(I Ristoranti della Guida Michelin)
QUATTRO PASSI
Chef: Fabrizio Mellino
MEDITERRANEA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Quarant’anni di storia. A cominciare dal nonno di Fabrizio Mellino, l’attuale chef-patron, che aveva una piccola rivendita di uova autoprodotte da un allevamento di galline. Poi si decise di aprire una pizzeria ”A Quattro Passi” dal mare; nel tempo Antonio ed ora il figlio Fabrizio hanno creato questo tempio della cucina mediterranea, dove gusti, tecniche e prodotti si fondono per dare vita ad una danza del palato che termina con una serie di piccole uova di cioccolato dai gusti molto particolari, dal roquefort alla rucola, dal peperoncino al limone. In mezzo ci sono il mare, il Sannio, la Francia, il Giappone, il San Marzano, lo sfusato Amalfitano… ecco alcuni degli elementi che fanno della cucina di Fabrizio un viaggio all’insegna della semplicità, del gusto, del piacere. Un viaggio un po’ impegnativo fino a Marina del Cantone, ma una volta arrivati, abbandonatevi all'emozionante accoglienza di Raffaele e del suo staff, per passare un momento indimenticabile di vera cucina.
- Prezzo €€€€
Via Vespucci 13/n loc. Marina del Cantone
- tel 081 808 1271 ristorantequattropassi.it
- Chiuso martedì sera e mercoledì
TAVERNA DEL CAPITANO
Chef: Alfonso Caputo
CREATIVA - STILE MEDITERRANEO
In un’insenatura remota e verdeggiante, più vicino al mare di così non si può! Siamo nell'incantevole baia di Nerano e dalla sala del ristorante i tavoli sembrano sospesi come su una palafitta sulla striscia ghiaiosa della spiaggia, per poi congiungersi con il blu del mare. Sulla destra, i Tre Pizzi a chiudere la baia e le barche ormeggiate, tra cui quella del pescatore di fiducia della famiglia, che assicura tutto il suo pescato per gli ospiti di questa maison, che fa del mare il suo principale attore a tavola. Una selezione enoica che rivaleggia con le migliori e la simpatia della famiglia Caputo completano l’offerta. Comode camere se si vuole godere appieno dell'esperienza "Marina del Cantone": un tuffo in mare la mattina presto, un giro in barca fino a Positano, per poi rientrare, la sera, per una cena romantica e gourmet.
- Prezzo €€€€
Piazza delle Sirene 10/11, loc. Marina del Cantone
tel 081 808 1028
tavernadelcapitano.com