(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)
CROCIFISSO
CUCINA SICILIANA - MINIMALISTA
Nella parte alta del centro storico, anno dopo anno, il ristorante non cessa di
crescere ed è oramai diventato uno dei migliori dell'intera provincia. Senza
trascurare un eccellente servizio e la carta dei vini; la cucina vi sorprenderà
con un'estrosa rilettura dei classici siciliani.
Menu 45 € - Carta 37/62 €
- via Principe Umberto 48
- tel 0931 571151 (consigliata la prenotazione) - solo a cena in agosto
- Chiuso 8 gennaio-18 marzo e mercoledì escluso agosto
MASSERIA DEGLI ULIVI
STORICO - MEDITERRANEO
Immersa nel verde della campagna Iblea, una bella masseria ristrutturata ed ampliata:
tipica corte interna con zone relax, piscina e vasche idromassaggio con acqua riscaldata.
Sullo sfondo, i riflessi argentei degli ulivi.
34 cam
70/130 €
80/160 €
- contrada Porcari, (S.S. 287 al km 16,5), Nord: 9 km
- tel 0931 813019
- Aperto 20 marzo-22 ottobre
SEVEN ROOMS VILLADORATA
DIMORA STORICA - GRAN LUSSO
Nel centro storico, spettacolare struttura ricavata all'interno di un palazzo nobiliare del
XVII secolo e ampliato nell'Ottocento con l'ala che ospita Il Seven Rooms. Elegantissime camere
arredate con uno squisito mix di antico e moderno, straordinari saloni e una panoramica
terrazza per le colazioni nella bella stagione.
8 cam
149/449 €
149/449
- via C.B. Cavour 53
- tel 0931 835575
- Aperto Pasqua-3 novembre
a Lido di Noto
LA CORTE DEL SOLE
CASA DI CAMPAGNA - MEDITERRANEO
Tipica struttura siciliana ottocentesca con baglio interno: camere accoglienti, possibilità
di massaggi classici e ayurvedici, ristorante panoramico con giardino terrazza su campagna
e mare. Nel vecchio frantoio viene servita la colazione.
34 cam
128/238 €
128/238 €
- contrada Bucachermi, località Eloro-Pizzuto
- tel 0931 820210
- Aperto 27 dicembre-6 gennaio e 1° marzo-15 novembre
VILLA MEDITERRANEA
FAMILIARE - MEDITERRANEO
Il nome la descrive in pieno: una bianca villa mediterranea
riconvertita in albergo familiare con camere semplici e graziose ristorante serale.
Attraversata la strada, si è già in spiaggia.
15 cam
58/128 €
78/168 €
- viale Lido
- tel 0931 812330
- Aperto 18 maggio-21 ottobre
ZAHIR
CASA DI CAMPAGNA - ELEGANTE
Ad una passeggiata delta spiaggia, è una nuova costruzione in tipico stile siciliano tra
uliveti e mandorleti. Le camere sono eleganti curate nei dettagli e nella scelta del
materiale, particolarmente belle le maioliche dei bagni.
6 cam
110/200 €
110/200 €
- contrada Bucachermi, località Eloro-Pizzuto
- tel 331 876 5259
(I Ristoranti della Guida Espresso)
TRATTORIA DEL CROCIFISSO
Via Principe Umberto 46
Tel. 0931/571151
Aperto: sempre
chiuso: mercoledì;
ferie: due settimane in inverno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 45
Guida 2012: 12,5
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
BORGO ALVERIA
Ristorante
c.da Noto Antica s.da prov.le 64
Tel. 0931/810003
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 60
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BAGLIERI - Trattoria
Piazza Lido di Noto Tel.
0931/812571 Ferie: ott-feb Coperti: 54
(all'aperto: 32) Carte di credito accettate:
tutte Cucina: classica, tipica del territorio
Piatti tipici: spaghetti alla palermitana;
spaghetti al nero di seppia; tonno in crosta;
spada all'arancia; sarde a beccafico; cassata
siciliana locale gestito direttamente dai
proprietari. La cucina è principalmente
tradizionale con alcune rivisitazioni, sia
di piatti di mare che di terra
MASSERIA DEGLI ULIVI - Agriturismo
S.S. 287 C.da Porcari Tel. 0931/813019
Chiusura: mer (inverno) Ferie: 15 gen-15 feb
Coperti: 60 Ottimo rapporto qualità/prezzo
Ambiente: caseggiato dei primi del '900 ristrutturato,
con piscina, in un suggestivo uliveto. Cucina
tradizionale, rivisitata con prodotti locali Piatti tipici:
couscous di pesce in crema di asparagi e mandorle
di Noto; gamberi fritti in pasta di grano duro; filetto
modicano affumicato; sandwich di spada con crema
di patate
NEAS
Via Rocco Pirri, 30 Tel. 0931/5733538
Chiusura: lun Coperti: 50 (all'aperto: 30)
Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/
prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1997 Neas snc Ambiente: ristorante in palazzo
storico del '700 in centro città, familiare, con tavoli
all'aperto e aria condizionata In cucina: Adalberto
Carpano Cucina: tradizionale, del territorio, marinara
Ottima selezione di: dolci, formaggi, oli, pane Piatti
tipici: pennette con spada melanzane e ciliegino;
pesce spada agli agrumi; spigole alla erbe aromatiche
Da non perdere: gelo di mandorle servito in antiche
formelle Prezzo medio: da 31 a 40 €
TRATTORIA DEL CARMINE
Via Ducezio, 1 Tel. 0931/838705
Chiusura: lun Coperti: 100 Parcheggio:
scomodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1968 eredi di Saveria Figura
Ambiente: trattoria familiare Cucina: casalinga,
tradizionale Piatti tipici: antipasto di salsiccia
secca, olive, pecorino e pomodoro secco
(in inverno); ravioli con sugo di maiale e salsiccia;
pesci alla griglia; coniglio alla cacciatora Da non
perdere: tagliatelle con erbe aromatiche Prezzo
medio: fino a 30 €
VILLA FAVORITA - Agriturismo
Contrada Calabernardo Tel.
0931/812896 Coperti: 200 Carte di credito
accettate: tutte Ambiente: villa settecentesca
completamente rimodernata immersa tra agrumeti
e mandorleti in prossimità del mare e dell'antico
barocco di Noto. Offre prodotti locali anche
biologici e piatti tipici del territorio Piatti tipici: pasta
alla norma; spaghetti al nero di seppia; pesce agli
aromi di Sicilia al cartoccio; farsumagro o grassato