(I Ristoranti della Guida Espresso)
IL PORTICO
Via Monsignor Buia 13
tel 0784.232909
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì; domenica a pranzo
Ferie: variabili
Carte di credito: BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 35 a 50
Nel centro storico, un locale che propone un insieme variegato di pietanze ispirate alle ricette tipiche sarde, ma con interpretazione moderna. Cantina regionale. Conto sui 45 euro.
IL RIFUGIO
Via Antonio Mereu 28/36
tel 0784.232355
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: mercoledì
Ferie: mai
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 25 a 50
Una trattoria barbaricina dove è possibile ritrovare pietanze della cucina classica sarda ormai quasi introvabili come 'pane fratau', 'minestra de filendu', 'freguledda' e 'cassola'... Le preparazioni, curate e abbondanti, ripropongono infatti i saporo di un tempo. In più, buoni salumi, qualche piatto di pesce e pizza. Servizio cortese e veloce. Cantina regionale. Sui 35 euro.
E INOLTRE...
Monti Blu
Piazza Sebastiano Satta 8 tel 0784.231443
Ristorante Enoteca Ciuse
Via Francesco Ciusa 55 tel 0784.257052
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
IL RIFUGIO
Ristorante
Via Antonio Mereu, 28
tel 0784/23235577
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 70
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,Visa,POS
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
DON CHISCIOTTE
Piazza Veneto 30 (NU) Tel. 0874/257061 Fax
0874/257061 Chiusura: mar Coperti: 130
(all'aperto: 40) Parcheggio: comodo Carta
dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 2008 Antonello Puddu Ambiente: ristorante
elegante, con tavoli all'aperto, panorama, aria
condizionata In cucina: Antonello Puddu
Cucina: classica, tradizionale, del territorio,
di pesce. Offerta di vini al bicchiere, prodotti
biologici e piatti senza glutine Ottima selezione
di: distillati e liquori, formaggi, oli, vini Piatti tipici:
calamari pepati con cicorietta selvatica; spaghetti
latini all'astice; lorighittas con porcini trifolati e
scaglie di grana; controfiletto di vitelo in crosta di
erbe; coppa di ricotta e pompia Da non perdere:
semifreddo al torroncino e salsa fondente
La nuova e giovane gestione del ristorante "Don
Chisciotte" è riuscita ad interessare in termini
innovativi un non facile menù di pesce legato ai
sapori dell'orto e della terra Prezzo medio:
da 31 a 40 €
PORTICO
Via Monsignore Bua, 13 (NU) Tel. 0784/217641
Fax 0784/232909 Chiusura: mer Ferie: 20 gen-5
feb e 20 lug-5 ago Coperti: 50 Parcheggio:
scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/
prezzo Carte di credito accettate: Visa, Mc
Gestione: dal 2007 Graziano Ladu e Vania Tolu
Ambiente: ristorante, familiare, con aria condizionata
In cucina: Graziano Ladu e Vania Tolu Cucina:
classica rivisitata con spunti creativi e interpretazioni
personali, tradizionale. Offerta di vini al bicchiere e
piatti senza glutine. Menu degustazione, a tema, per
bambini e vegetariano Ottima selezione di: dolci
Piatti tipici: fantasia di mare; fregola al pescato del
giorno; spigola in crosta di patate; tortino caldo al
cioccolato e gelato allo zenzero la perizia degli chef
nel coniugare le materie prime freschissime fa si che
le pietanze riportino a gusti antichi e sapori veri, di
una volta Prezzo medio: da 31 a 40 €