(I Ristoranti della Guida Michelin)
DULCHEMENTE
MEDITERRANEA - ACCOGLIENTE
Locale contemporaneo La cui cucina si fa forte della grande espenenza dello chef Giorgio, per ventianni braccio destro della grande Rita Denza, cuoca che ha apportato un significativo contributo alla gastronomia isolana. Piatti moderni accanto a preparazioni dalle cotture più classiche e semplici, gli amanti del pesce ne usciranno soddisfatti. In luglio-agosto diventa solo serale.
Menu 40/65 € Carta 45/110 €
via Romeo Papandrea 10 - tel 0789 21451 - Chiuso lunedi
OFFICINA DEL GUSTO
PESCE E FRUTTI DI MARE - CONTESTO CONTEMPORANEO
Piccolo ristorante del centro storico, dove l'amblente e una riuscita sintesi di rustico e contemporaneo; sulla piazza il siggestivo dehors estivo. La cucina dello chef patron propone piatti della tradizioe italiana elaborati in chiave moderna, sia a base di pesce sia a base di carne, mentre la prima pagina è dedicata ad una piccola selezione di piatti vegetariani.
Menu 35 € - Carta 33 €
piazza Matteotti 1 - tel 0789 28701 - Chiuso 11 gennaio-8 febbraio
L'ESSENZA BISTROT
MEDITERRANEA - BISTRO'
Accogliente ed originale bistrot-ristorante del centro storico: le pareti rivestite in sasso sono un richiamo alle architetture del territorio, mentre davanti all'uscio si trovano tavolini del simpatico dehors. La cucina è nelle mani del patron, chef dalle pregresse importanti esperienze, che propone piatti di taglio contemporaneo, gustosi e ben presentati; un certo spazio è consacrato ai crudi di mare.
Carta 30/100 €
via delle Terme 10 - tel 0789 25594
Chiuso 7-28 gennaio, 2-25 novembre, lunedì-domenica a mezzogiomo
all'aeroporto
BACCHUS
MODERNA - MINIMALISTA
Ideale se si è di passaggio in città, locale moderno, fresco e giovane, per una cucina che spazia dal territorio a preparazioni di pesce più sfiziose. Clima permettendo, optate per un tavolo nella bella terrazza affacciata sulla piscina.
Carta 25/60 €
Hotel Jazz, via degli Astronauti 2 - tel 0789 657070 - Chiuso 14 dicembre-10 gennaio
sulla strada statale 125
S'OLLASTU
REGIONALE - STILE MEDITERRANEO
Nella bella terrazza estiva o nelle raccolte e accoglienti sale interne, la cucina si basa sui sapon mediterranei, sia terra sia di mare, arricchendoli - di tanto in tanto - con un pizzico di fantasia mentre consigliamo vivamente di farvi tentare dai dessert, davvero interessanti e ben eseguiti.
- Menu 45 € (pranzo), 50/90 € Carta 40/110 €
Hotel 0llastu, località Costa Corallina - tel 0789 36744
Chiuso 1 dicembre-3 aprile
Li Cuncheddi
CALACUNCHEDDI
LUNGOMARE
A pochi chilometn dall'aeroporto di Olbia CalaCunched resort di lusso con camere impreziosite da complementi d'arredo delle migliori firme del made in Italy, una bella spa, nonchè due ristoranti - diversi per vocazione - ma non nella scelta delle ottime materie prime e nel servizio.
79 camere
Località Li Cuncheddi - tel 0789 36350
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
DOUBLETREE BY HILTON OLBIA
via Isarco 5
tel 0789/5561
111 cam
60/100 €
75/180 € - 13 suites
Rist - Carta 40/110 € (+10%)
sulla strada Panoramica Olbia-Golfo Aranci
GEOVILLAGE
tel 0789/554000
255 cam
102/212 €
130/270 €
Rist - Menù 20/80 €
Al ristorante vengono proposti interessanti percorsi
gastronomici nei quali la tradizione isolana incontra la
cucina internazionale.
PELLICANO D'ORO
via Mar Adriatico 34, località Pittuolongu
tel 0789/39094
71 cam
99/399 €
109/459 € - 1 suites
Rist - Carta 35/66 €
Al ristorante oltre al menu degustazione,
la carta offre specialità locli di mare.
STEFANIA
località Pittulongu, Nord-Est : 6 km
tel 078/939027
Aperto 12 aprile-12 ottobre
39 cam
85/210 €
110/260 €
Rist Nino's - vedere selezione ristoranti
sulla strada statale 125
OLLASTU
località Costa Corallina
tel. 0789/36744
Aperto 1 marzo-31 ottobre
54 cam
100/250 €
140/400 € - 2 suites
Rist S'Ollastu - vedere selezione ristoranti
a Porto Rotondo
SPORTING
via Clelia Donà delle Rose 16
tel 0789/934005
Aperto 20 aprile-4 ottobre
47 cam
200/700 €
330/1200 € - 1 suites
Rist - Carta 48/87 €
In sala e soprattutto in veranda, la tradizione
regionale a base di pesce rivisitata con creatività.
S'ASTORE
via Monte Ladù 36
tel 0789/930000
Aperto 1 marzo-31 ottobre
30 cam
60/200 €
69/280 €
Rist - Carta 42/75 €
Cucina nazionale e locale da assaporare nella
calda e particolare sala ristorante.
Tempio Pausania
PAUSANIA INN
strada statale 133
tel 0796/34037
Chiuso dicembre e 15 gennaio-28 febbraio
60 cam
58/90 €
75/140 €
Rist - (solo la sera) Menù 18/25 €
L'accogliente sala colazioni si affaccia, invece,
sulla grande piscina e un giardino di piante mediterranee.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
DOLCEACQUA
Via Pala 4
tel 0789.1969084
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: mai; lunedì da giugno a settembre
Ferie: mai
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 60
Ristorante dall'arredamento essenziale che propone il singolare incontro tra la cucina regionale ligure e quella sarda, fra torte pasqualine, trenette al pesto, 'culurgiones' e 'fregula'. Interessanti e ben pensati anche fuori carta - tanto di pesce quanto di carne proposti a voce, in base alla disponibilità di giornata. Piccola e seleziona cantina. Servizio gentile e professionale. Conto sui 50 euro.
L'ESSENZA BISTROT
Via delle Terme 10
tel 0789.25594
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: a pranzo domenica e lunedì
Ferie: dal 6 al 30 gennaio; 15 giorni variabili in novembre
Carte di credito: AE,BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 55 a 95
A pochi passi dal centro, un bistrot intimo dall'animo gourmet che propone una cucina creativa e accattivante, ma mai gridata e fuori posto. Nascono così piatti gustosi e suadenti fatti di contrappunti azzeccati come i tortellini di foie gras, brodo al Marsala, gambero viola e zenzero o farcito con caponata, insalatina di germogli e pistacchi. Buoni i dolci. Carta dei vini fornita, con ampio spazio ai vini del territorio. Degustazione sui 90 euro, alla carta sui 55.
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
COSIMINO
Wine Bar
p.zza Regina Margherita, 3
tel 0789/21001
Chiuso: domenica: sempre aperto
in estate e nelle festività
Ferie: mai
Coperti: 30
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
OSTERIA DEL MARE
Ristorante
via delle Terme, 10
tel 0789/25801
Chiuso: mercoledì;
in estate domenica a pranzo
Ferie: in novembre e in febbraio
Coperti: 30
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2014: 76
47 Cucina - 13 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2013: 76
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ALIANDA
Località Monte Pino (OT) Tel. 0789/43906
Ferie: gen Coperti: 40 Parcheggio: privato
del ristorante Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2010 Mario
Ponti, Cristina e Pino Podda Ambiente:
ristorante, in locanda relais, familiare, romantico,
con giardino, tavoli all'aperto, piscina, panorama
In cucina: Pino Podda Cucina: del territorio,
della tradizione sarda n generale e di quella
gallurese in particolare Piatti tipici: linguine
all'astice; ciusoni al sugo di pernice; cinghiale
in agrodolce; maialetto arrosto; capretto arrosto
Da non perdere: fregola con scampi Prezzo
medio: da 41 a 60 €
ANCORA
Via Redipuglia, 17 Tel. 0789/205013
Chiusura: nessuna Ferie: nov Coperti: 180
(all'aperto: 80) Parcheggio: comodo Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1999 familiare
Ambiente: ristorante con terrazza sul lungomare
In cucina: Rosario Leotta Cucina: marinara di
pesce, anche con pizza. Utilizzo esclusivo di
prodotti del gallurese. Menù degustazione.
Offerta di vini al bicchiere e piatti senza glutine
Piatti tipici: spaghetti cozze, arselle, pomodoro
fresco, bottarga; linguine al ragù di triglie; involtini
di pesce spada; trancio di spada alla ghiotta;
filetto di spigola in crosta Servizio ed accoglienza
di buon livello Prezzo medio: da 31 a 40 €
BACCUS
Via degli Astronauti, 2 Tel. 0789/651010
Fax 0789/651001 Chiusura: dom Ferie:
15 dic-15 gen Coperti: 55 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
2008 Maria Antonietta Sirca Ambiente: ristorante,
elegante ed accogliente, ubicato presso l'Hotel
Jazz. Sale riunioni In cucina: Agostino Simeone
Cucina: innovativa e creativa di ricerca. Ottima
selezione di: dolci, vini Piatti tipici: risottino al
limone candito e crostacei; prosciutto di tonno con
melone aromatizzato sottovuoto; raviolo di noci
ripieno di pecorino e pere; darna di branzino cotta
sottovuoto con salsa allo zafferano e cozze;
caramellato all'amaretto sardo Da non perdere:
tortino caldo di carciofi e zafferano in crosta di
sfoglia - Lo chef Agostino Simeone, particolarmente
competente sulla cucina sottovuoto, riesce a
preservare e migliorare i sapori ottenendo una
resa ottimale dei prodotti del territorio gallurese
Prezzo medio: da 41 a 60 €
CAFFETTERIA DELLA NONNA
Via Nazionale 33 - Murta Maria Tel.
0789/36087 Fax 0789/379027 Chiusura: sempre
aperto Coperti: 300 (all'aperto: 100) Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1989 Demafama snc Ambiente:
ristorante, elegante, familiare, con sale riunioni,
giardino, tavoli all'aperto e piscina, aria condizionata
In cucina: Giovanni Mario Congiu Cucina: del
territorio, innovativa, marinara. Menù degustazione,
a tema, vegetariano. Offerta di vini al bicchiere,
prodotti biologici, piatti senza glutine Ottima selezione
di: caffè, distillati e liquori, dolci, vini Piatti tipici:
composizione di scampi con melone, mango, cuore
di lattuga all'aspretto di agrumi; mele renette, gamberi
rossi in salsa al curry; culurgiones ogliastrini con patate,
caprino, menta al pomodoro ramato rosso al regianello
sardo; piccoli timballi di lasagnette agli spinaci con ragù
di melanzane pomodori pachino e mozzarella a pesto
di basilico; filetto di branzino in crosta di pane carasau
profumato alle erbette con galletta di patate Da non
perdere: crostino di zuppa gallurese alla bottarga
ristorante annesso all'Hotel Spera e Sole in località
turistica balneare. Buona sia l'accoglienza che la
qualità del servizio. Ottima brigata di cucina
Prezzo medio: da 31 a 40 €
HERMAEA HOTEL MERCURE
Via puglie snc Tel. 0789/18890067 Fax
0789/1890343 Chiusura: mai Ferie: mai
Coperti: 80 Parcheggio: comodo, privato del
ristorante Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2010 Center Hotel srl Ambiente:
ristorante in albergo, elegante con linee moderne,
con sale riunioni e aria condizionata In cucina:
Domenico Dapas Cucina: del territorio. Prodotti
locali a km zero, con particolare attenzione alle
intolleranze alimentari Ottima selezione di: oli,
pane, vini Piatti tipici: tartare di tonno marinato
al cappero; ravioli di pasta al ripieno di astice e
melanzane; filetto di rombo al coriandolo e limone
verde; costolette di agnello alla griglia con patate
al timo; tortino al cioccolato con crema al rum
Da non perdere: fili di tagliolini in frutto di vongole
e zucchine in aroma di bottarga Prezzo medio:
da 41 a 60 €
POZZO SACRO
Panoramica per Golfo Aranci km 3 (OT) Tel.
0789/57855 Fax 0789/57861 Ferie: nov
Coperti: 100 (all'aperto: 100) Parcheggio:
comodo Sala fumatori Carta dei vini Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal 2004
ASG srl Ambiente: ristorante in albergo,
elegante, con sale riunioni, con aria condizionata
In cucina: Emilio Trincale Cucina: internazionale
e del territorio. Offerta di vini al bicchiere e piatti
senza glutine Piatti tipici: fregula con arselle;
spaghetti di pasta fresca con ricci di mare, arselle
e bottarga; bistecca di chianina alla griglia; fregula
con arselle Da non perdere: semifreddo al torrone
Prezzo medio: da 31 a 40 €
SPARVIERO
Aeroporto Costa Smeralda Tel. 0789/67295
0789/67295 Coperti: 120 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2004 Ario Sanna srl Ambiente:
ristorante elegante, romantico con aria condizionata
In cucina: Gianni Degosciu Cucina: del territorio ma
anche di ricerca. Offerta di vini al bicchiere e piatti
senza glutine Ottima selezione di: dolci, oli, vini
Piatti tipici: fondente di porri con gamberi al limone;
linguine con gamberi, zenzero e pomodoro; ravioli
di ricotta e pecorino; frattaglie di agnello con olive
verdi al finocchietto; filetti di rombo con patate cristallo
e salsa alle erbette Da non perdere: millefoglie con
frutti di bosco, salsa al cioccolato e zenzero candito
contiguo all'aeroporto in locale nuovo, ben disposto
e insonorizzato Prezzo medio: da 31 a 40 €
STAZZU BURRIOLU - Agriturismo
Cugnana Tel. 0789/33131 Ferie: ott - mar
Coperti: 80 Carte di credito accettate: nessuna
Cucina: traduzionale gallurese Piatti tipici: ravioli
di ricotta alla gallurese; ciusoni (gnocchi di farina e
semola); porcetto di latte; zuppa gallurese nell'antico
stazzu appartenente alla famiglia Gala, situato in un
contesto panoramico sul golfo di Cugnana, si
degustano piatti della tradizione gallurese cucinati
dalla proprietaria Anna Prezzo medio: fino a 30 €
TILIBBAS
Via Isarco 5/7 Tel. 0789/556208 0789/556220
Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 200 Parcheggio:
comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/
prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 2010 Prma srl Ambiente: ristorante, all'interno
dell'hotel Hilton, elegante d'affari, con sale riunioni,
aria condizionata. Ampia e luminose vetrate sulla
piscina. In cucina: Fernando A. Rossi Cucina:
del territorio, innovativa, creativa. Offerta di vini al
bicchiere, piatti senza glutine. Menù degustazione,
per bambini, vegetariano Piatti tipici: tonno al latte
con spuma di ricotta e bottarga; raviolo di ricotta al
pesto di rucola con gamberi; orata in crosta di patate
con farcia verde e lenticchie; denticiotto locale al
pane carasau; crema bruciata al filu e ferru con
biscotto al cioccolato e tartara di fragole Servizio
attento e di buon livello Prezzo medio: da 41 a 60 €
VELIERO
Corso Umberto I, 40 Tel. 0789/25836 Fax
0789/25836 Chiusura: mar Ferie: feb Coperti:
70 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Sala
fumatori Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/
prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1994 Famiglia Giovanni Mustazzu Ambiente:
ristorante pizzeria centralissimo nel cuore storico
di Olbia, ambiente famialire ed accogliente In cucina:
Giovanni Mustazzu Cucina: delle tradizioni locali,
marinara con pescato sempre fresco. Prodotti biologici,
piatti senza glutine Piatti tipici: penne con cozze di
Olbia, rucola, bottarga e pomodorini; spaghetti ai ricci;
cozze di Olbia con radicchio e cipolla; pesci del golfo
all'acqua pazza; cozze di Olbia alla marinara Da non
perdere: cozze di Olbia gratinate - Punto di riferimento
nel periodo stagionale dei ricci e delle cozze.
Prezzo medio: da 31 a 40 €
TERRE DI L'ALCU - Agriturismo
Luogosanto (OT) Strada Arzachena - Bassacutena
SP115 km 10 Tel. 079/6573040 Ferie: gen-mar
Coperti: 70 Carte di credito accettate: Csi, Visa, B
Ambiente: affermata azienda agricola biologica con
produzione propria di verdure, frutta, miele, pasta e
pane Piatti tipici: risotti con verdure di stagione;
brasato di manzo al vino; arrotolato d'agnello in
crosta di pane; quiche di verdure di stagione
Prezzo medio: fino a 30 €