acena.it-logo guida-michelin-2016


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Olbia Tempio

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette GALLURA
corso Umberto 145
tel 078/924648
Chiuso 20 dicembre-6 gennaio,
15-30 ottobre e lunedì
Rist - Carta 60/75 €
Un ristorante da ambiente demodè, dove un'effervescente cuoca reinveta la cucina sarda caricandola di colori, aromi, spezie, in uno straordinario carosello di antipasti e zuppe.


sulla strada Panoramica Olbia-Golfo Aranci

m-2-forchette m-entro20euro NINO'S - Hotel Stefania
località Pittulongu, Nord-Est : 6 km
tel 078/939027
Aperto 12 aprile-12 ottobre
Rist - Menù 2560 € - Carta 39/94 €
In un oasi di pace e tranquillità, circondati da colori mediterranei, questo ristorante vi farà sentire ancor più in vacanza: buon pesce di "lenza", ottimi vini e cortesia.


sulla strada statale 125

m-2-forchette-r S'OLLASTU - Hotel Ollastu
località Costa Corallina
tel 078/936744
Aperto marzo-31 ottobre
Rist - Menù 30/80 € - Carta 40/90 €
Nella bella terrazza estiva o nelle raccolte e accoglienti sale interne, la cucina si basa sui sapori regionali arricchendoli - di tanto in tanto - con un pizzico di fantasia.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)


m-molto-confortevole DOUBLETREE BY HILTON OLBIA
via Isarco 5
tel 0789/5561
111 cam m-singola 60/100 € m-doppia 75/180 € - 13 suites
Rist - Carta 40/110 € (+10%)


sulla strada Panoramica Olbia-Golfo Aranci

m-gran-confort GEOVILLAGE
tel 0789/554000
255 cam m-singola 102/212 € m-doppia 130/270 €
Rist - Menù 20/80 €
Al ristorante vengono proposti interessanti percorsi gastronomici nei quali la tradizione isolana incontra la cucina internazionale.

m-molto-confortevole PELLICANO D'ORO
via Mar Adriatico 34, località Pittuolongu
tel 0789/39094
71 cam m-singola 99/399 € m-doppia 109/459 € - 1 suites
Rist - Carta 35/66 €
Al ristorante oltre al menu degustazione, la carta offre specialità locli di mare.

m-dibuon-confort STEFANIA
località Pittulongu, Nord-Est : 6 km
tel 078/939027
Aperto 12 aprile-12 ottobre
39 cam m-singola 85/210 € m-doppia 110/260 €
Rist Nino's - vedere selezione ristoranti


sulla strada statale 125

m-molto-confort-r OLLASTU
località Costa Corallina
tel. 0789/36744
Aperto 1 marzo-31 ottobre
54 cam m-singola 100/250 € m-doppia 140/400 € - 2 suites
Rist S'Ollastu - vedere selezione ristoranti


a Porto Rotondo

m-molto-confort-r SPORTING
via Clelia Donà delle Rose 16
tel 0789/934005
Aperto 20 aprile-4 ottobre
47 cam m-singola 200/700 € m-doppia 330/1200 € - 1 suites
Rist - Carta 48/87 €
In sala e soprattutto in veranda, la tradizione regionale a base di pesce rivisitata con creatività.

m-dibuon-confort S'ASTORE
via Monte Ladù 36
tel 0789/930000
Aperto 1 marzo-31 ottobre
30 cam m-singola 60/200 € m-doppia 69/280 €
Rist - Carta 42/75 €
Cucina nazionale e locale da assaporare nella calda e particolare sala ristorante.


Tempio Pausania

m-dibuon-confort m-entro20euro PAUSANIA INN
strada statale 133
tel 0796/34037
Chiuso dicembre e 15 gennaio-28 febbraio
60 cam m-singola 58/90 € m-doppia 75/140 €
Rist - (solo la sera) Menù 18/25 €
L'accogliente sala colazioni si affaccia, invece, sulla grande piscina e un giardino di piante mediterranee.



acena.it-logo guida-espresso-2016

(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-tratt CLIPPER
Via Vittorio Veneto 7
tel 0789/608077
Aperto: sempre
chiuso: mertedì
ferie: novembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: da 35 a 65

e-nuovo e-tratt CUCUMIAO
strada statale 125 km. 353
tel 0789/707064
Aperto: sempre;
chiuso: martedì ad aprile e maggio; mai d'estate;
ferie: dal 15 ottobre al 1 Aprile
Carte di credito: BM,CS,DC,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 30 a 75

e-tuttopesce e-bicchiere GIOVANNINO
Porto Rotondo
Piazza Quadra 1
tel 0789/35280
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; mai in estate;
ferie: da inizio novembre a fine aprile.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 50 a 100
Guida 2014: 14,5


E INOLTRE...

Sporting Club
Via Villa Clelia Donà delle Rose
tel 0789/34005

e-cucin-tradizion e-salvadanaio PURGATORIO
Tempio Pausania
Via Garibaldi, 9
tel 079/634394
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: dieci giorni per Natale.
Carte di credito: AE,BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo: da 25 a 48



acena.it-logo guida-gamberorosso-2016

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-bottiglia2 g-vantaggioso COSIMINO
Wine Bar
p.zza Regina Margherita, 3
tel 0789/21001
Chiuso: domenica: sempre aperto
in estate e nelle festività
Ferie: mai
Coperti: 30
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS

g-forchette1 g-corretto OSTERIA DEL MARE
Ristorante
via delle Terme, 10
tel 0789/25801
Chiuso: mercoledì;
in estate domenica a pranzo
Ferie: in novembre e in febbraio
Coperti: 30
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2014: 76
47 Cucina - 13 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2013: 76



acena.it-logo guida-accademia

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 ALIANDA
Località Monte Pino (OT) Tel. 0789/43906 Ferie: gen Coperti: 40 Parcheggio: privato del ristorante Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2010 Mario Ponti, Cristina e Pino Podda Ambiente: ristorante, in locanda relais, familiare, romantico, con giardino, tavoli all'aperto, piscina, panorama In cucina: Pino Podda Cucina: del territorio, della tradizione sarda n generale e di quella gallurese in particolare Piatti tipici: linguine all'astice; ciusoni al sugo di pernice; cinghiale in agrodolce; maialetto arrosto; capretto arrosto Da non perdere: fregola con scampi Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-1 ANCORA
Via Redipuglia, 17 Tel. 0789/205013 Chiusura: nessuna Ferie: nov Coperti: 180 (all'aperto: 80) Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1999 familiare Ambiente: ristorante con terrazza sul lungomare In cucina: Rosario Leotta Cucina: marinara di pesce, anche con pizza. Utilizzo esclusivo di prodotti del gallurese. Menù degustazione. Offerta di vini al bicchiere e piatti senza glutine Piatti tipici: spaghetti cozze, arselle, pomodoro fresco, bottarga; linguine al ragù di triglie; involtini di pesce spada; trancio di spada alla ghiotta; filetto di spigola in crosta Servizio ed accoglienza di buon livello Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 BACCUS
Via degli Astronauti, 2 Tel. 0789/651010 Fax 0789/651001 Chiusura: dom Ferie: 15 dic-15 gen Coperti: 55 Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2008 Maria Antonietta Sirca Ambiente: ristorante, elegante ed accogliente, ubicato presso l'Hotel Jazz. Sale riunioni In cucina: Agostino Simeone Cucina: innovativa e creativa di ricerca. Ottima selezione di: dolci, vini Piatti tipici: risottino al limone candito e crostacei; prosciutto di tonno con melone aromatizzato sottovuoto; raviolo di noci ripieno di pecorino e pere; darna di branzino cotta sottovuoto con salsa allo zafferano e cozze; caramellato all'amaretto sardo Da non perdere: tortino caldo di carciofi e zafferano in crosta di sfoglia - Lo chef Agostino Simeone, particolarmente competente sulla cucina sottovuoto, riesce a preservare e migliorare i sapori ottenendo una resa ottimale dei prodotti del territorio gallurese Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 CAFFETTERIA DELLA NONNA
Via Nazionale 33 - Murta Maria Tel. 0789/36087 Fax 0789/379027 Chiusura: sempre aperto Coperti: 300 (all'aperto: 100) Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1989 Demafama snc Ambiente: ristorante, elegante, familiare, con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto e piscina, aria condizionata In cucina: Giovanni Mario Congiu Cucina: del territorio, innovativa, marinara. Menù degustazione, a tema, vegetariano. Offerta di vini al bicchiere, prodotti biologici, piatti senza glutine Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, vini Piatti tipici: composizione di scampi con melone, mango, cuore di lattuga all'aspretto di agrumi; mele renette, gamberi rossi in salsa al curry; culurgiones ogliastrini con patate, caprino, menta al pomodoro ramato rosso al regianello sardo; piccoli timballi di lasagnette agli spinaci con ragù di melanzane pomodori pachino e mozzarella a pesto di basilico; filetto di branzino in crosta di pane carasau profumato alle erbette con galletta di patate Da non perdere: crostino di zuppa gallurese alla bottarga ristorante annesso all'Hotel Spera e Sole in località turistica balneare. Buona sia l'accoglienza che la qualità del servizio. Ottima brigata di cucina Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 HERMAEA HOTEL MERCURE
Via puglie snc Tel. 0789/18890067 Fax 0789/1890343 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 80 Parcheggio: comodo, privato del ristorante Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2010 Center Hotel srl Ambiente: ristorante in albergo, elegante con linee moderne, con sale riunioni e aria condizionata In cucina: Domenico Dapas Cucina: del territorio. Prodotti locali a km zero, con particolare attenzione alle intolleranze alimentari Ottima selezione di: oli, pane, vini Piatti tipici: tartare di tonno marinato al cappero; ravioli di pasta al ripieno di astice e melanzane; filetto di rombo al coriandolo e limone verde; costolette di agnello alla griglia con patate al timo; tortino al cioccolato con crema al rum Da non perdere: fili di tagliolini in frutto di vongole e zucchine in aroma di bottarga Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 POZZO SACRO
Panoramica per Golfo Aranci km 3 (OT) Tel. 0789/57855 Fax 0789/57861 Ferie: nov Coperti: 100 (all'aperto: 100) Parcheggio: comodo Sala fumatori Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2004 ASG srl Ambiente: ristorante in albergo, elegante, con sale riunioni, con aria condizionata In cucina: Emilio Trincale Cucina: internazionale e del territorio. Offerta di vini al bicchiere e piatti senza glutine Piatti tipici: fregula con arselle; spaghetti di pasta fresca con ricci di mare, arselle e bottarga; bistecca di chianina alla griglia; fregula con arselle Da non perdere: semifreddo al torrone Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 SPARVIERO
Aeroporto Costa Smeralda Tel. 0789/67295 0789/67295 Coperti: 120 Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2004 Ario Sanna srl Ambiente: ristorante elegante, romantico con aria condizionata In cucina: Gianni Degosciu Cucina: del territorio ma anche di ricerca. Offerta di vini al bicchiere e piatti senza glutine Ottima selezione di: dolci, oli, vini Piatti tipici: fondente di porri con gamberi al limone; linguine con gamberi, zenzero e pomodoro; ravioli di ricotta e pecorino; frattaglie di agnello con olive verdi al finocchietto; filetti di rombo con patate cristallo e salsa alle erbette Da non perdere: millefoglie con frutti di bosco, salsa al cioccolato e zenzero candito contiguo all'aeroporto in locale nuovo, ben disposto e insonorizzato Prezzo medio: da 31 a 40 €

STAZZU BURRIOLU - Agriturismo
Cugnana Tel. 0789/33131 Ferie: ott - mar Coperti: 80 Carte di credito accettate: nessuna Cucina: traduzionale gallurese Piatti tipici: ravioli di ricotta alla gallurese; ciusoni (gnocchi di farina e semola); porcetto di latte; zuppa gallurese nell'antico stazzu appartenente alla famiglia Gala, situato in un contesto panoramico sul golfo di Cugnana, si degustano piatti della tradizione gallurese cucinati dalla proprietaria Anna Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-2 TILIBBAS
Via Isarco 5/7 Tel. 0789/556208 0789/556220 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 200 Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/ prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2010 Prma srl Ambiente: ristorante, all'interno dell'hotel Hilton, elegante d'affari, con sale riunioni, aria condizionata. Ampia e luminose vetrate sulla piscina. In cucina: Fernando A. Rossi Cucina: del territorio, innovativa, creativa. Offerta di vini al bicchiere, piatti senza glutine. Menù degustazione, per bambini, vegetariano Piatti tipici: tonno al latte con spuma di ricotta e bottarga; raviolo di ricotta al pesto di rucola con gamberi; orata in crosta di patate con farcia verde e lenticchie; denticiotto locale al pane carasau; crema bruciata al filu e ferru con biscotto al cioccolato e tartara di fragole Servizio attento e di buon livello Prezzo medio: da 41 a 60 €

a-templi-2 VELIERO
Corso Umberto I, 40 Tel. 0789/25836 Fax 0789/25836 Chiusura: mar Ferie: feb Coperti: 70 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Sala fumatori Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/ prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1994 Famiglia Giovanni Mustazzu Ambiente: ristorante pizzeria centralissimo nel cuore storico di Olbia, ambiente famialire ed accogliente In cucina: Giovanni Mustazzu Cucina: delle tradizioni locali, marinara con pescato sempre fresco. Prodotti biologici, piatti senza glutine Piatti tipici: penne con cozze di Olbia, rucola, bottarga e pomodorini; spaghetti ai ricci; cozze di Olbia con radicchio e cipolla; pesci del golfo all'acqua pazza; cozze di Olbia alla marinara Da non perdere: cozze di Olbia gratinate - Punto di riferimento nel periodo stagionale dei ricci e delle cozze. Prezzo medio: da 31 a 40 €

TERRE DI L'ALCU - Agriturismo
Luogosanto (OT) Strada Arzachena - Bassacutena SP115 km 10 Tel. 079/6573040 Ferie: gen-mar Coperti: 70 Carte di credito accettate: Csi, Visa, B Ambiente: affermata azienda agricola biologica con produzione propria di verdure, frutta, miele, pasta e pane Piatti tipici: risotti con verdure di stagione; brasato di manzo al vino; arrotolato d'agnello in crosta di pane; quiche di verdure di stagione Prezzo medio: fino a 30 €



Home | Sardegna