(Gli alberghi della Guida Michelin)
DEL MORO
via San Leonardo 7
Tel 0763/342763 Fax 0763/342763
chiuso 10 giorni in novembre e martedì
Rist - Carta 19/26 €
♦ Ambiente informale in un ristorante del centro;
quattro salette su tre livelli all'interno di un palazzo
cinquecentesco ristrutturato; casereccia cucina
del luogo.
GIGLIO D'ORO
piazza Duomo 8
Tel 0763/341903 Fax 0763/341903
chiuso: mercoledì
Rist - Carta 48/75 &uro;
♦ Ristorante elegante, con una saletta dagli arredi
essenziali, pareti bianche e raffinati tavoli con cristalli;
incantevole servizio estivo in piazza Duomo.
I SETTE CONSOLI
piazza Sant'Angelo 1/A
Tel 0763/343911 Fax 0763/343911
chiuso dal 24 al 26 dicembre, mercoledì,
domenica sera
Rist - Carta 43/55
♦ Indimenticabili proposte du cucina creativa e servizio
estivo serale in giardino con splendida vista sul Duomo,
in un locale dal sobrio ambiente rustico di tono signorile.
a Morrano
AGRITURISMO BORGO SAN
FAUSTINO e RELAIS DEL BORGO
borgo San Faustino, 11/12
Tel 0763/215303 Fax 0763/215745
chiuso dall'8 gennaio al 7 febbraio
20 cam
60/100 €
80/120 €
- 1 suites - 1/2 P 58/80 €
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 20/28 €
♦ Ricette tradizionali rivisitate per una cucina raffinata,
realizzata con materie prime dell'agriturismo, dove i piatti
variano in funzione della produzione.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
L'ALTICA RUPE
Via Sant'Antonio, 2 (TR)
tel. 0763/343063
Aperto: sempre
chiuso: lunedì;
ferie: variabili in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2011: 12,5
VINOSUS
Piazza Duomo, 15
tel. 0763/341907
Aperto: sempre
chiuso: lunedì; domenica sera da ottobre a marzo;
ferie: gennaio
Carte di Credito: tutte
Prezzo medio: 35 euro.
Guida 2011: 13
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
PIAZZA DEL POPOLO
Ristorante
p.zza del Popolo, 2/3
tel. 0763/343463
Chiuso: giovedì
Ferie: gennaio
Coperti: 30
Prezzo: 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2010: 77
55 Cucina - 14 Cantina - 7 Servizio - 1 Bonus
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ANCORA
Via di Piazza del Popolo, 7 Tel. 0763/342766
Fax 0763/344455 Chiusura: gio Ferie: gen
Coperti: 200 (all'aperto: 60) Parcheggio: comodo
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1970 Silvana
ASINO D'ORO
Vicolo del Popolo, 9 Tel. 0763/344406
Fax 0763/344406 Chiusura: lun Coperti: 30 (all'aperto:
30) Parcheggio: comodo Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1999 Lucio Sforza In cucina: Lucio Sforza
Ambiente: ristorante Cucina: del territorio, creativa
Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, formaggi, vini
Piatti tipici: budino alla salvia; scafata fave e carciofi;
gnudi con ricotta e ceci; budino di peperoni in salsa di fichi
e noci Da non perdere: oca con le visciole Prezzo medio:
da 41 a 60 €
BADIA DEI SANTI SEVERO E MARTINO
Località La Badia, 8 Tel. 0763/301876
Fax 0763/305396 Chiusura:lun e mar a mezzogiorno,
mer Ferie: gen, feb Coperti: 250 Parcheggio: comodo
Carte di Credito: Visa, MC Gestione: dal 1980 Eredi
Giuseppe Fiumi In cucina: Silvani Provvedi Ambiente:
ristorante in albergo , d'affari, elegante, atmosfera
romantica, in antico Monastero del duecento, con sale
riunioni con giardino, con piscina, con panorama, e aria
condizionata. In cucina: Silvani Provvedi Cucina:
tradizionale del territorio, con carni alla brace. Ottima
selezione di: vini, distillati e liquori Piatti tipici: lasagne
vegetali; filetto al ginepro; coccinillo (maialino) al fuoco
di legna; carni alla brace Da non perdere: panicetti
all'orvietana Prezzo medio: da 41 a 60 €
BUCA DI BACCO - Trattoria
Corso Cavour 299-301 Tel. 0763/344792
Chiusura: mar Coperti: 60 Ambiente:
trattoria tipica, con giardino e una buona selezione
di vini umbri. Piatti tipici: umbrichelli all'arrabbiata;
pappardelle al cinghiale; bocconcini alla "Bacco" con
funghi porcini e tartufo; agnello alla cacciatora.
DEL CONTE - Trattoria
Località Buon Respiro, 18 - Tel.
0763/217046 Chiusura: mer Coperti: 60 (all'aperto:
80) Cucina:piatti tipici del territorio Piatti tipici: brodo
di tinca (inverno); bucatini con pomodori arrosto (estate);
coniglio a porchetta allo spiedo; cinghiale alle erbe
aromatiche.
GROTTE DEL FUNARO
Via Ripa Serancia, 41 - Tel. 0763/343276
Fax 0763/342898 Chiusura: lun Ferie:
10 giorni in lug Coperti: 150 (all'aperto: 20)
Parcheggio: comodo Carte di Credito: tutte
Gestione: dal 1980 Alfredo Branca e Franca Ricci
In cucina: Antonio Naim Ambiente: ristorante con
atmosfera romantica, situato nelle caratteristiche grotte
di tupo nel quartiere medievale Cucina: del territorio,
delle stagioni, con carni alla brace, anche con pizza.
Ottima selezione di: vini, dolci, distillati e liquori
Piatti tipici: zuppa di fave e farro; risotto ai porcini
e tartufo; maialino cotto al forno a legna; bocconcini
di cinghiale con polenta Prezzo medio: da 41 a 60 €
TORRETTA
S.S. Umbrocasentinese - Loc.
Tamburino - Tel. 0763/393449 Chiusura: mar
Coperti: 50 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1999 Nazzareno
Montanucci In cucina: Giangiacomo Blesio e Roberto
Antonelli Ambiente: ristorante elegante, con giardino,
con panorama e aria condizionata Cucina: cretiva
innovativa. Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci,
oli, vini, pane, formaggi Piatti tipici: babele di cipollotti
con salsa al pesto; tagliolini al ragù di coniglio e salsa
di ceci; coniglio a porchetta con finocchio selvatico
al forno; spaghetti di Gragnano con tonno fresco,
pomodorini, capperi e origano Prezzo medio:
da 31 a 40 €