(I Ristoranti della Guida Michelin)
OSTERIA PIAZZETTA CATTEDRALE
PUGLIESE - ELEGANTE
A pochi metri delta cattedrale, moglie in cucina e marito in sala gestiscono questo locale come una piccola bomboniera; dai pavimenti ai lampadari, tutto è elegante e con il sapore di un raffinato salotto di una casa privata, complici anche i pochi tavoli a disposizione (per cui, soprattutto in alta stagione, consigliabile prenotare). I piatti omaggiano i tanti prodotti regionali.
Prezzo: €€
Largo Arcidiacono Trinchera 7 - 0831 335026 - piazzettacattedrale.it - Chiuso martedì
CIELO
CREATIVA - LUSSO
Nella città bianca con i gradini in pietra calcarea, proprio in cima alla località, ricavato in un'antica magione nel rispetto dell'architettura originaria, troverete uno spiendido relais che - non a caso - si chiama La Sommità. II suo ristorante gourmet, Cielo, offre romantiche cene estive, tra gli agrumi dela piccola corte interna oppure ospiti della sala dal soffitto a botte. La cucina parte dal territorio ma evolve poi verso una linea più creativa. L'offerta Si articola in diversi menu degustazione, uno anche vegetariano, o nella carta ben strutturata,suddivisa tra carne e pesce.
Prezzo: €€€
Via Scipione Petrarolo 7 - 0831 305925 - lasommita.it
RESTAURANT 700
CONTEMPORANEA - ALLA MODA
All'inizio del centro storico, il ristorante si trova nel lussuoso albergo Paragon 700. Affascinanti interni recuperano elementi storici sposandoli a qualche decorazione più moderna, c'e anche un esclusivo giardino con tavoli se il tempo lo consente e infine la cucina, una scelta piuttosto ristretta di piatti classici nazionali.
Prezzo: €€€
Largo Michele Ayrold Carissimo 14 - 0831 369219 - restaurant700.com
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
MASSERIA MOROSETA
41 CUCINA | 14 CANTINA | 23 SERVIZIO
c.da Lamacavallo
tel 37607798288
Chiuso domenica, aperto solo la sera
Coperti 20
Fascia di prezzo € €
masseriamoroseta.it
RISTORANTE.
Bianca più che mai color Ostuni, ma dal design moderno e quasi minimal, perfettamente inserito nel contesto "green" degli ulivi e degli orti
che circondano. La filosofia a tavola è quella dell'autoprodotto (verdure, olio,anche un piccolo pollaio e uoiva freschissime) e delle risorse
prossimali, dalle carni al pescato (dal vicino porticciolo di Savelletri). Giorgia Eugenia Goggi, milanese, ha affinato in Europa le sue capacità e il suo senso
estetico, ma ha trovato in questa Masseria il "culinary lab" perfetto per il suo progetto. Fra i suoi hit la crema dei pomodori dell'orto (ovviamente in stagione)
, le frittelle di verdure e ceci, le squisite e tenerissime polpette Moroseta. Dolci davvero golosi vini in prevalenza biologica e biodinamica.
Anche corsi di cucina per gruppi di massimo sei persone. Sorrisi e cordialità.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
MASSERIA CANTONE
Indirizzo: Contrada Fantese
Telefono: 080 4446902
Chiusura: lun
Ferie: 1-15 lug
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 50
Coperti in più all’aperto: 50
Parcheggio:omodo
Gestione: dal 1997 Giuseppe Semeraro
In cucina: Giuseppe Semeraro
Notizie di particolare interesse:
ristorante in villino di campagna del ' 700 nella Valle d'Itria, romantico, con tavoli all'aperto,
con panorama
Piatti tipici:
risotto alla cernia e limone; costolette di agnello al primitivo di Manduria; spezzatino di coniglio
in agrodolce; biancomangiare con frutta
Piatto da non perdere:
piatto misto di salumi di selvaggina (produzione propria )