(I Ristoranti della Guida Michelin)
AI PORTEGHI
via Cesare Battisti 105 (PD)
tel. 049/660746
Chiuso 12-19 agosto, lunedì
a mezzogiorno e domenica
Rist - Carta 34/67 €
Abbandonate le divagazioni più creativo, la cucina
si concentra ora sul territorio sfornando piatti
della tradizione, veneta in un locale molto curato
e d'atmosfera.
BELLE PARTI
via Belle Parti 11 (PD)
tel 0498/751822
Chiuso domenica
Rist - Carta 46/82 €
Come un'araba fenice, questo locale rinasce ancora
più bello dopo l'incendio che lo danneggiò nel 2006:
quadri alle parteti specchi e boiserie. Il menù si
accorda con le stagione, proponedo una rassegna
di "inrinunciabili" di carne e di pesce.
LA FINESTRA
via dei Tadi 15 (PD)
tel 049/650313
Chiuso 1 settima in gennaio, 3 settimane in agosto,
domenica sera e lunedì
Rist - (solo a cena escluso venerdì,
sabato e domenica) Carta 36/57 €
Ambiente raccolto ed accogliente, dove le importanti
esperienze professionali dello chef si riflettono in una
prelibata cucina contemporanea, resa originale da
qualche spunto creativo, "misurato" e non invadente.
PER BACCO
piazzale Ponte Corvo 10 (PD)
tel 0498/752883
Chiuso domenica
Rist - (consigliata la prenotazione) Menù 15 €
(pranzo in settimana)/40 € - Carta 32/55 €
Bottiglie esposte all'ingresso, libri e riviste a tema,
tutto favorisce un piacevole incontro con la divinità
che dà che da il nome a questo simpatico ed
accogliente locale.
a Ponte di Brenta (PD)
DOTTO DI CAMPAGNA - Hotel Sagittario
via Randaccio 4, località Torre
tel 049/625469
Chiuso 26 dicembre-6 gennaio,
agosto, domenica sera e lunedì
Rist - Carta 31/64 €
Un simpatico indirizzo un pò fuori città, ove poter
assaporare piatti della tradizione veneta nella più
completa rilassatezza e in un ambiente di elegante
rusticità.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
BIRI
via Grassi 2 (PD)
tel 0498/067700
100 cam
65/180 €
68/237 € - 1 suites
Rist - (chiuso domenica) (solo la sera) Carta 25/47 €
EUROPA
largo Europa 9 (PD)
tel 049/661200
80 cam
90/119 €
120/144 €
Rist Zaramella - 0498/760868 (chiuso agosto,
sabato a mezzogiorno e domenica) Carta 36/54 €
MILANO
via Bronzetti 62/d (PD)
tel 0498/712555
80 cam
115 €
185 €
Rist - (chiuso sabato sera) Menu 17 €
Ampie sale ristorante, gestione familiare, cucina
del terrotorio.
NH MANTEGNA
via Tommaseo 61, Zona Fiera (PD)
tel 0498/494111
180 cam
40/200 €
60/263 € - 10 suites
Rist - Carta 36/60 €
Non perdetevi la stupenda vista dal ristorante
panoramico, al dodicesimo piano.
PLAZA
corso Milano
tel. 049/656822
128 cam
40/200 €
40/200 € - 4 suites
Rist - (chiuso agosto e domenica) Carta 38/60 €
Ristorante raffinato frequentato in prevalenza
da clienti d'affari.
in prossimità autostrada A4 Padova Est (PD)
AC PADOVA
via Prima Strada 1
tel 049/777077
98 cam
95/120 €
105/130 €
Rist - Carta 32/52 €
SHERATON PADOVA HOTEL
corso Argentina 5
tel 0497/808230
226 cam
82/260 €
92/280 € - 9 suites
Rist Les Arcades - Carta 31/64 €
Al ristorante raffinata atmosfera ovattata.
in prossimità autostrada A4 Padova Ovest (PD)
CROWNE PLAZA PADOVA
via Po 197
tel. 0498/656511
177 cam
50/150 €
50/150 € - 2 suites
Rist - Carta 27/77 €
Classe e raffinatezza continuano al ristorante dalle
dimensioni modulabili a seconda delle esigenze.
a Ponte di Brenta (PD)
SAGITTARIO
via Randaccio 6, località Torre
tel 049/725877
Chiuso 24 dicembre-6 gennaio e agosto
43 cam
55/95 €
65/130 €
Rist Dotto di Campagna - vedere selezione ristoranti
(I Ristoranti della Guida Espresso)
L'OFFICINA
Via Chieti 8/C
tel 049/690145
Aperto: sempre;
chiuso: lenedì; domenica sera;
ferie: variabili.
Carte di credito: AE,BM,CS,VISA
Prezzo: da 36 a 70
Guida 2013: 13
OSTERIA RE PORCO
Via S. Pietro 47
tel 049/8761289
Aperto: sempre;
chiuso: lenedì;
ferie: due settimane in gennaio;
tre settimane in agosto;
Carte di credito: BM,EC,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 45
Guida 2013: 12
TRATTORIA AI PORTEGHI
Via Cesare Battisti 105
tel 049/660746
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lenedì a pranzo;
ferie: 10 giorn in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 38 a 65
Guida 2013: 13
E INOLTRE...
Antica Trattoria dei Paccagnella
Cucina tradizionale
Via de Santo, 113
tel 049/8750549
chiuso: domenica;
Bastioni del Moro
Cucina tradizionale
Via Bronzetti, 28
tel 049/87100006
chiuso: domenica;
Zafferano
Specialità mare
Via R. Tommaseo, 67/c
tel 049/8079389
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
AL CICHETO
Ristorante
Via Savonarola, 59
tel 049/8719794
Chiuso: domenica;
Ferie: in gennaio e in agosto
Coperti: 50
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS.
Guida 2013: 72
44 Cucina - 14 Cantina - 13 Servizio - 1 Bonus
GODENDA
Wine Bar
via Squarciano, 4-6 (PD)
tel 049/8774192
Chiuso: domenica; in estate
anche lunedì
ferie: variabili
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte.
LA PLAKA
Greco
Via Euganea, 76
tel 049/8724526
Chiuso: domenica;
aperto solo la sera
Ferie: agosto
Coperti: 40
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: no
SANT'AGENESE
Ristorante
via Sant'Agnese, 21
Tel. 049/8758153
Chiuso: lunedì
Ferie: variabili
Coperti: 20
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 75
45 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
SUCHI SU
Ristorante
via Giordano Bruno, 42
tel 049/8809285
Chiuso: lunedì
Ferie: in agosto
Coperti: 50
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ANTICO BROLO
Corso Milano, 22 (PD) Tel. 049/664555 Fax 049/656088
Chiusura: lun Ferie: 15 - 22 ago Coperti: 52 (all'aperto:
40) Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1994 Mario Di Natale Ambiente:
ristorante con menu stagionali In cucina: Massimo Taglioli
Cucina: tradizionale, innovativa Ottima selezione di: vini,
formaggi, oli, distillati e liquori, dolci, caffè, pane Piatti tipici:
tortellini; filetto all'aceto balsamico; fritto misto di mare e orto
Da non perdere: filetto all'aceto balsamico Prezzo medio:
da 61 a 100 €
BASTIONI DEL MORO
Via Bronzetti, 18 (PD) Tel. 049/8710006 Fax 049/8710006
Chiusura: dom Ferie: 7 - 21 ago Coperti: 50 (all'aperto:
50) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1993 Giancarlo Toniolo Ambiente: ristorante
elegante con aria condizionata In cucina: Giancarlo Toniolo
Cucina: tradizionale, del territorio, delle stagioni, marinara,
vegetariana Ottima selezione di: vini, formaggi, oli, distillati
e liquori, dolci, caffè, pane Piatti tipici: fagottino ai funghi e
ricotta; bigoli con ragù al coniglio; filetto di branzino in crosta
di patate; semifreddo al torroncino Da non perdere: tagliolini
con prosciutto e porri Prezzo medio: da 41 a 60 €
CAFFÈ PEDROCCHI
Via 8 Febbraio, 15 (PD) Tel. 049/8781231 Fax 049/8764674
Chiusura: mer Ferie: ago Coperti: 25 (all'aperto: 25)
Parcheggio: zona pedonale Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 2001 Federico Menetto Ambiente: ristorante in palazzo
storico, elegante, con sale riunioni, tavoli all'aperto In cucina:
lorenzo Chillon Cucina: tradizionale, innovativa. Offerta di vini
al bicchiere, prodotti biologici, menu degustazione, menu a
tema e vegetariano Ottima selezione di: caffè, distillati e
liquori, dolci, vini Piatti tipici: tortino di riso allo zafferano con
ragù di coniglio; marinatura di zucca con code di scampi
(stagionale); crema di fagioli zolfini di Spello; club sandwich
di tacchino Da non perdere: tagliatelle al caffè - Storico locale
nel cuore della città, rappresenta un punto di collegamento tra
Università, comune, industria, commercio e si può considerare
una valida alternativa per un break di qualità da consumarsi a
mezzogiorno in un ambiente prestigioso e con un buon rapporto
qualità-prezzo Prezzo medio: da 31 a 40 €
PACCAGNELLA
Via del Santo, 115 (PD) Tel. 049/8750549 Fax 049/8750549
Chiusura: dom Ferie: 15 lug - 15 ago Coperti: 75
Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1991Cesare Tombolato sas Ambiente: trattoria
familiare, aria condizionata molto accogliente, cordiale In
cucina: Raffaele Tombolato Cucina: tradizionale, del territorio,
delle stagioni, innovativa Ottima selezione di: vini, distillati e
liquori, dolci, pane Piatti tipici: sfilacci di cavallo; bigoli al ragù
di gallina padovana; anatra al vino friulano; crostate alla frutta
Da non perdere: anatra al vino Raboso Prezzo medio:
da 41 a 60 €
PRESIDENTINO
Via Boccalerie, 5 (PD) Tel. 049/8757205 Fax 049/651983
Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 34 Parcheggio: centro
storico, isola pedonale Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 2010 Hotel President Abano Terme Ambiente:
ristorante in palazzo storico In cucina: Paolo Mazzucato
Prezzo medio: da 41 a 60 €
SETTE TESTE - Trattoria
Via Cesare Battisti, 44 (PD) Tel. 049/664753 Chiusura:
dom Ferie: 15 - 25 ago Coperti: 45 Carte di credito
accettate: Visa, MC Ambiente: osteria, "cicchetteria",
con cucina tradizionale, del territorio Piatti tipici: risi
Piatti tipici: risi e patate; oca in onto coi piselli; baccalà
alla cappuccina.
VECCHIA ENOTECA
Via S. Martino e Solferino, 32 (PD) Tel. 049/8752856
Fax 049/8752856 Chiusura: dom e lun a mezzogiorno
Ferie: 10 - 20 ago Coperti: 35 Parcheggio: zona pedonale
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1994 S.NC.
Ambiente: ristorante, elegante, aria condizionata Locale
piccolo, accogliente e con servizio accurato In cucina:
Michele Ferraresso Cucina: tradizionale, del territorio,
delle stagioni, innovativa, vegetariana Ottima selezione
di: vini, formaggi, oli, distillati e liquori, dolci, caffè, pane
Piatti tipici: insalata di pesce; spaghetti con la bottarga;
costicine di agnello; crema catalana Da non perdere:
spaghetti alla bottarga Prezzo medio: da 61 a 100 €