(I Ristoranti della Guida Espresso)
ANDREA
Via Gabriele Juvica 2
Tel. 0931/881488
Aperto: sempre
chiuso: martedì
ferie: due settimane a novembre.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 35
Guida 2012: 13,5
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CORTE DI EOLO
Via A. Uccello, 1
Tel. 0931/883915 Chiusura: mar Coperti: 100
(all'aperto: 200) Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: Visa, MC Gestione: dal 2000
Augusto Leone Ambiente:ristorante con tavoli
all'aperto, panorama e aria condizionata In cucina:
Benedetto Guidera Cucina: tradizionale, del territorio,
montanara, con carni alla brace, con antiche ricette,
anche con pizza. Offerta di vini al bicchiere Ottima
selezione di: distillati e liquori, formaggi, oli, pane
Piatti tipici: ravioli al ragù di maiale; pennette alla
Eolo; arrosto misto di carne; cannoli di ricotta
Da non perdere: arista di maiale in crosta
Prezzo medio: da 31 a 40 €
PORTICO
Via Orologio, 6 Tel.
0931/881532 Fax 0931/883696 Chiusura: mar
Ferie: 15-30 nov Coperti: 200 Parcheggio: zona
pedonale Carte di credito accettate: tutte Gestione:
Salvo Calleri Ambiente: ristorante, in palazzo storico,
elegante, romantico, con sale riunioni e aria
condizionata. Nel centro storico della città patrimonio
dell'Unesco In cucina: Salvo Calleri Cucina: tipica
degli iblei con ricca scelta di formaggi e oli della regione
e fornita cantina. Menù degustazione, a tema e per
bambini, offerta di vini al bicchiere Ottima selezione
di: distillati e liquori, dolci, formaggi, oli, pane, vini
Piatti tipici: sformatino di riso con porcini e salsiccia
di Palazzolo su crema di ricotta; stinco di maiale brasato
al Nero d'Avola; involtini di pesce spada; mousse di
pistacchio con crema di ricotta su sfoglia di biscotto
Da non perdere: ravioli in sfoglia di carrube con
formaggi ai porcini e pesto di prezzemolo
Prezzo medio: fino a 30 €
QUEL CHE C'E - Trattoria
Via Ortocotogno, 5 Tel.
0931/875766 Chiusura: lun Coperti: 34 Carte di
credito accettate: tutte Ambiente: ubicato in un
caratteristico dammuso nel centro storico. A
gestione familiare propone un menù stagionale e
piatti tipici rivisitati Piatti tipici: ravioli di ricotta al
sugo di maiale o di cinghiale; maccheroncini di
patata in salsa di pistacchi; involtino di maiale ai
funghi porcini; spiedino di salsiccia estiva agli
odori di Sicilia; cannolata e crispelle dolci con
cioccolato al peperoncino