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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Pergine Valdarno

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi1 CANTINE
Indirizzo: Via Case nuove 15 Telefono: 0575896547 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Chiusura: mar Ferie: mai Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 120 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Gestione: Flaviano Bigiarini In cucina: Elisa Bigiarini Notizie di particolare interesse: ubicato in un paese caratteristico del Valdarno, dove l’olio d'oliva extravergine è un'eccellenza nazionale, il ristorante è stato fondato nel 1972 dalla famiglia Bigiarini, che tutt'ora lo gestisce. Cucina tipicamente toscana come anche l’ambientazione. Il nome deriva dall’antica destinazione dei locali a cantine per il vino e per la stagionatura degli insaccati. La famiglia dei gestori è anche "custode" di un prodotto autoctono del luogo: il "cece pergentino" che risale ormai a più di 200 anni fa Piatti tipici: torta salata maltagliati fatti in casa con ragù bianco di cinta senese grigliata mista con salsicce, rosticciane, rigatino e tagliata di vitello semifreddo alla grappa Piatto da non perdere: prosciutto alla fiamma

a-templi2 OSTERIA DEI VIGNAIOLI
Indirizzo: P. zza Serristori 4 - Pieve a Presciano Telefono: 0575 897313 Genere del locale: Trattoria Chiusura: mar Ferie: mai Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Gestione: Simona Morbidelli In cucina: Maurizio Basetti Notizie di particolare interesse: locale caratteristico nel borgo di Pieve a Presciano. Cucina tipica toscana; eccellenze il sugo dei crostini neri e la chianina, oltre agli affettati. Buoni i vini Piatti tipici: coccole con formaggio fresco e prosciutto crostini neri con affettati tagliatelle al sugo bianco di chianina maiale con le mele e finocchietto selvatico con verdure al vapore zuppa inglese Piatto da non perdere: bistecca alla fiorentina



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