(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CANTINE
Indirizzo: Via Case nuove 15
Telefono: 0575896547
Genere del locale: Ristorante - Pizzeria
Info utili: Accettano cani
Chiusura: mar
Ferie: mai
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 120
Coperti in più all’aperto: 50
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: Flaviano Bigiarini
In cucina: Elisa Bigiarini
Notizie di particolare interesse:
ubicato in un paese caratteristico del Valdarno, dove l’olio d'oliva extravergine
è un'eccellenza nazionale, il ristorante è stato fondato nel 1972 dalla famiglia
Bigiarini, che tutt'ora lo gestisce. Cucina tipicamente toscana come anche l’ambientazione.
Il nome deriva dall’antica destinazione dei locali a cantine per il vino e per la stagionatura
degli insaccati. La famiglia dei gestori è anche "custode" di un prodotto autoctono del luogo:
il "cece pergentino" che risale ormai a più di 200 anni fa
Piatti tipici:
torta salata
maltagliati fatti in casa con ragù bianco di cinta senese
grigliata mista con salsicce, rosticciane, rigatino e tagliata di vitello
semifreddo alla grappa
Piatto da non perdere:
prosciutto alla fiamma
OSTERIA DEI VIGNAIOLI
Indirizzo: P. zza Serristori 4 - Pieve a Presciano
Telefono: 0575 897313
Genere del locale: Trattoria
Chiusura: mar
Ferie: mai
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 50
Coperti in più all’aperto: 20
Parcheggio: Comodo
Gestione: Simona Morbidelli
In cucina: Maurizio Basetti
Notizie di particolare interesse:
locale caratteristico nel borgo di Pieve a Presciano. Cucina tipica toscana; eccellenze
il sugo dei crostini neri e la chianina, oltre agli affettati. Buoni i vini
Piatti tipici:
coccole con formaggio fresco e prosciutto
crostini neri con affettati
tagliatelle al sugo bianco di chianina
maiale con le mele e finocchietto selvatico con verdure al vapore
zuppa inglese
Piatto da non perdere:
bistecca alla fiorentina