(I Ristoranti della Guida Michelin)
ESTRO'
REGIONALE - BISTRO'
Comode sedute per pochi tavoli - nella bella stagione però anche alI'aperto in piazza - ed una cucina di qualità elaborata dallo chef titolare. Piatti generosi, colorati e saporiti, sostanzialmente a base di carne, sebbene non manchi qualche specialità di pesce.
- Menù 20 € (pranzo), 25/35€ - Carta 25/35 €
- piazza della Rinascita 23
- tel 085 62388
- Chiuso martedi a mezzogiorno
TAVERNA 58
REGIONALE - CONTESTO CONTEMPORANEO
Trattoria dall'ambiente curato, dove un'interessante
cucina legata alla tradizione gastronomica abruzzese,
dà vita a piatti sapidi e generosi, difficilmente
ritrovabili altrove. Un esempio? Chitarra con funghi e tartufo fresco dell'aquilano!
Visitabili le cantine con vestigia medievali e romane.
- Menù 18 € (pranzo)/30€ - Carta 18/40 €
- corso Manthonè 46
- tel 085/690724
- Chiuso venerdì-sabato a mezzogiorno, domenica
CAFÈ LES PAILLOTES
MODERNA - ALLA MODA
Affacciato sulla spiaggia, la cucina di questo raffinato ristorante spazia dalla tradizione adriatica - forse la prefenta dai clienti - a piatti più creativi; ambiente chic con lampadari marocchini e specchi dalle cornici dorate.
- Menu 60/100 €- Carta 39/69 €
- piazza Le Laudi 2, per viale Guglielmo Marconi
- tel 085 61809
- Chiuso lunedi, domenica sera
(I Ristoranti della Guida Espresso)
GIAPPO
a Pescara (PE)
Corso Marthonè 25-27
Tel. 085/6922205
Aperto: solo la sera;
chiuso: lunedì;
ferie: quindici giorni in novembre.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 25 a 70
Guida 2013: 13,5
LA BARCACCIA
a Pescara (PE)
Piazza 1 Maggio, 33
Tel. 085/4217426
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì a pranzo;
ferie: alcuni giorni a Pasqua; seconda
metà di agosto; da Natale all'Epifania.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60
Guida 2013: 13
REGINA ELENA
a Pescara (PE)
Viale Regina Elena 38
Tel. 085/4429838
Aperto: sempre;
chiuso: chiuso lunedì e domenica; sera;
ferie: la settimana di ferragosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 60 a 80
Guida 2013: 13,5
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ADAMO
Via Gobetti, 34 Tel.
085/4213466 Chiusura: domenica Ferie: 15-30
settembre Coperti: 50 Parcheggio: scomodo
Carte di credito: Visa, MC Gestione: dal 1960
Giuliana Barbetta e figli Ambiente: ristorante
familiare, con aria condizionata In cucina:
Giuliana Barbetta Cucina: tipica del territorio,
marinara Piatti tipici: rigatoni con scampi
piccanti; zuppa di pesce alla pescarese Da
non perdere: seppie ripiene Prezzo medio:
da 41 a 60 €
ATTILIO
Viale La Figlia di Jorio, 20
Tel. 085/4514920 Fax 085/4514920
Chiusura: dom sera e lun Ferie: 23 dic-6
gen Coperti: 130 (all'aperto: 40) Parcheggio:
comodo Carte di credito: tutte Gestione:
dal 1998 Giovanni Collini Ambiente: ristorante
familiare, con tavoli all'aperto In cucina: Attilio
Collini Cucina: marinara Piatti tipici: linguine
verdi allo scoglio; gnocchi agli scampi; arrosto
di pesce; frittura di pesce Da non perdere:
brodetto alla pescarese Prezzo medio:
da 31 a 40 €
BARCACCIA
Piazza I maggio, 33 Tel.
085/4217426 Chiusura: dom e lun a mezzogiorno
Ferie: 23 dic-7 gen, 10-20 ago Coperti: 210
Parcheggio: comodo Carte di credito: tutte
Gestione: dal 1967 Giuliano Puca Ambiente:
ristorante familiare, con aria condizionata, vicino
alla spiaggia centrale In cucina: Giuliano e Heike
Puca Cucina: tradizionale, marinara, con pesci
alla brace Ottima selezione di: vini Piatti tipici:
crudo di calamaretti e scampetti; linguine con
sarde; arrosto misto Prezzo medio: da 41 a 60 €
CLUB CINQUECENTO
Via De Sanctis, 58 Tel.
085/294332 Chiusura: dom sera, lun Coperti: 60
Parcheggio: scomodo Carte di credito: tutte
Gestione: dal 1999 Gabriele Gobetti Ambiente:
ristorante con aria condizionata In cucina:
Iolanda Ottavini Cucina: tradizionale, marinara
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: spaghetti
al cartoccio con frutti di mare; fritturina mista di
scafetta Prezzo medio: da 61 a 100 €
COLLINA DEGLI ULIVI
Strada del Palazzo, 31
Tel. 085/72488 Fax 085/72488
Chiusura: lun Ferie: ultima settimana ago,
10-20 gennaio Coperti: 80 Parcheggio:
comodo Gestione: dal 1977 I Cinque snc
Ambiente: ristorante familiare con aria
codizionata In cucina: Francesco Di Peppe
Cucina: tradizionale, del territorio, marinara
Ottima selezione di: vini Piatti tipici:
risotto alle erbe e scampi; arrosto misto
di pesce Prezzo medio: da 31 a 40 €
ENOZIONI-EMOZIONI
Piazza dei Martiti Pennei,
10 - Tel. 085/4429093 Fax 085/4429093
Coperti: 120 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 2007 Caffè Venezia srl
Ambiente: ristorante elegante, con aria
condizionata In cucina: Francesco Perfetti
Cucina: tipica del territorio, innovativa,
creativa. Menu degustazione, offerta di vini
al bicchiere Ottima selezione di: distillati
e liquori, formaggi, oli, pane, vini Piatti tipici:
orecchiette fatte in casa, con fave, guanciale
e pecorino; risotto con pistilli di zafferano
e tartufo; caciocavallo podolico aulla piastra
con verure grigliate e tartufo nero; agnello
al forno profumato al timo - con enoteca fornita
di oltre 2000 etichette e ottimo assortimento
di distillati e liquori Prezzo medio: da 41 a 60 €
ENOZIONI-EMOZIONI DOC
Piazza dei Martiri Pennesi,
10 - Tel. 085 4429093 Fax 085/4429093
Chiusura: mar Coperti: 120 Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2007 Caffè
Venezia srl Ambiente: ristorante elegante,
con aria condizionata In cucina: Giuliano
Di Matteo Cucina: del territorio, innovativa,
menu degustazione. Offerta di vini al bicchiere
Ottima selezione di: distillati e liquori, formaggi,
oli, pane, vini Piatti tipici: orecchiette fatte in
casa con fave, guanciale e pecorino; risotto
con pistilli di zafferano e tartufo; caciocavallo
podolico sulla piastra con verdure grigliate
e tartufo nero; agnello al forno profumato
al timo; enozioni nel piatto (gli ingredienti
di questo piatto variano giornalmente, e
possono essere, per esempio, insalatina
di farro e lonzino del Parco; capocollo del
Parco con ricottine e fave; bufalina; tortino
di ricotta di bufala e parmigiano; verdurine
croccanti e pinoli; crostino con caciocavallo
podolico all'aceto balsamico). Prezzo
medio: da 41 a 60 €
FIGLIA DI ATTILIO
Via Pepe, 177 - Tel.
085/4511500 Fax 085/4511500 Chiusura: dom
sera, lun Ferie: 1-15 set e 20-30 dic Coperti:
120 (all'aperto: 15) Parcheggio: comodo
Carte di credito: tutte Gestione: dal 1999
Smeraldo Marano e fratelli Capozzucco
Ambiente: ristorante familiare con aria
condizionata ed aspiratori In cucina: Stefania
Collini, Nieddu Giampaolo Cucina: marinara,
con pesci alla brace, con antiche ricette
Piatti tipici: linguina verde allo scoglio;
gnocchetti bianchi vongole e scampi;
chitarrina all'astice Da non perdere:
seppie e patate Prezzo medio: da 31 a 40 €
FRANCO
Via A. Doria, 28 - Tel.
085/66390 Chiusura: lun Coperti: 200
Parcheggio: scomodo Carte di credito:
tutte Gestione: dal 1987 Elena Passeri
Ambiente: ristorante con sale riunioni, aria
condizionata In cucina: Mario D'Amico
Cucina: tradizionale, marinara Ottima
selezione di: caffè, formaggi, vini Piatti
tipici: chitarrina in guazzetto con frutti di
mare; orecchiette con cime di rape e
pannocchie; risotto con gamberi Da non
perdere: pescatrice alla cacciatora con
funghi porcini Prezzo medio: da 41 a 60 €
FURNACELLE
Via Colle Marino, 25
Tel. 085/421202 Chiusura: gio Ferie:
1-14 ago Coperti: 60 Parcheggio:
scomodo Carte di credito: tutte
Gestione: dal 1970 Ugo Di Casimiro
Ambiente: ristorante familiare In
cucina: Sergio Di Fabio Cucina:
tradizionale, del territorio, con carni
alla brace Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: maccheroni alla chitarra
con ragù abruzzese; angus alla brace
Prezzo medio: fino a 30 €
LOCANDA DEL GUSTO
Via della Riviera, 173
Tel. 085/4710304 Chiusura: mar
Ferie: 15-30 set Coperti: 50
Parcheggio: comodo Carta dei vini
Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito: tutte Gestione: dal
2005 Sara Di Blasio Ambiente: ristorante
elegante ed accogliente sul lungomare,
familiare con aria condizionata In cucina:
Mario Luciani Cucina: tipica del territorio
Ottima selezione di: vini Piatti tipici:
risotto con indivia e scamorza affumicata;
fritturina mista di verdure della locanda
Da non perdere: raviolacci di ricotta in
cialda di parmigiano Prezzo medio:
da 31 a 40 €
MICHELE AL SEA RIVER CLUB
Via Valle Roveto, 37
Tel. 085/28056 fax 085/4223850
Chiusura: lun Ferie: metà set Coperti: 100
Parcheggio: comodo Carte di credito: tutte
Gestione: dal 1996 Michele Cicchini
Ambiente: ristorante elegante, sulla golena
del fiume Pescara. Aria condizionata Cucina:
del territorio, creativa, marinara, con pesci alla
brace Ottima selezione di: vini, formaggi, dolci,
distillati e liquori Piatti tipici: antipasto di scampi
con carciofi e seppioline con porcini; ravioli con
rana pescatrice e melanzane; filetti di rombo
con polenta e verdurine Da non perdere:
tagliolini con broccoli, porcini e crostacei
locale silenzioso ed elegante Prezzo medio:
da 41 a 60 €
NINI
Piazza Calabresi, 1 - Tel.
085/4689174 Chiusura: dom a mezzogiorno
e lun Ferie: varaibili Coperti: 30 Parcheggio:
comodo Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito: tutte Gestione:
dal 2008 Rosa srl Ambiente: ristorante elegante,
con panorama In cucina: Carmine Mannello
Cucina: del territorio interno pescarese, ma con
continua ricerca di nuove varianti nei piatti
tradizionali, presentati con efficacia e buon gusto
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: pallotte
"cacio e uova"; cazzarielli e ceci; stracotto
al Montepulciano Prezzo medio: da 41 a 60 €
OSTERIA DEI MIRACOLI
Corso Manthonè, 57
Tel. 085/66986 fax 085/66986 Chiusura: mar
Ferie: 15-30 ott Coperti: 60 (all'aperto: 60)
Parcheggio: zona pedonale Carte di credito:
tutte Gestione: dal 2005 Giuseppe Baldati
Ambiente: ristorante in palazzo storico, familiare
In cucina: Luca Trovarello Cucina: tipica del
territorio Piatti tipici: ravioli di ricotta con
maggiorana, cannella e succo di limone; patate
e pesto di basilico; tajarelli di trito con pesto di
pistacchi di Bronte; candele alla salentina
Da non perdere: lasagnette alla borragine nel
cartoccio Prezzo medio: fino a 30 €
POSITANO
Lungomare Matteotti 38
Tel. 085/386131 fax 085/386131 Chiusura:
mar Ferie: variabili Coperti: 30 Parcheggio:
scomodo Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito: tutte Gestione: dal 2008
A. Cangiano e V. Pecoraro Ambiente:
ristorante sul mare, elegante, con tavoli
all'aperto, aria condizionata, anche pizzeria
In cucina: Luciano Marinelli Cucina: del
territorio, locale, marinara Ottima selezione
di: vini Piatti tipici: risotto con scampi ed
asparagi; paccheri al tonno fresco, scampi
e zucchine; rombo Positano, al forno con
pomodorini, olive nere e capperi; spigola
al forno con scampi e porcini Da non
perdere: rombo Positano - cucina tipica
marinara, pescarese, con nuove varianti
nei piatti tradizionali, vengono presentati
con efficacia e buon gusto Prezzo medio:
da 61 a 100 €
ROOF GARDEN DELL'HOTEL ESPLANADE
Piazza I maggio, 46 - Tel.
085/292141 fax 085/4217540 Chiusura: lun Ferie:
fine ago Coperti: 250 (all'aperto: 70) Parcheggio:
comodo Carta dei vini - Ottimo rapporto qualità/
prezzo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1974
Hotel Esplanade spa Ambiente: ristorante in
albergo, elegante in palazzo storico, sul mare, con
sale riunioni, con panorama, con aria condizionata
In cucina: Settimio Di Girolamo Cucina: tradizionale,
creativa, innovativa, con carni e pesci alla brace
Ottima selezione di: vini Piatti tipici: maccheroncini
in brodo di sanpietro; risotto agli scampi e verdurine
di stagione; guazzetto alla pescarese Da non
perdere: chitarrina al sugo di pannocchie Prezzo
medio: da 41 a 60 €
TARTANA
Via Silvio Pellico (angolo Viale
De Gasperi) Tel. 085/4211905 Chiusura: lun
Ferie: 20-31 ago Coperti: 60 Parcheggio:
scomodo Carte di credito: Visa, MC Gestione:
dal 1994 Maurizio Salvatore Ambiente: ristorante
familiare con aria condizionata In cucina: Franco
Salvatore Cucina: tradizionale, creativa, marinara,
con pesci alla brace Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: scampi alla salsa bianca; arrosto
misto di pesce Prezzo medio: oltre 100 €
TRATTORIA DI BENITO E FIGLI
Via Primo Vere, 11/2
Tel. 085/60903 fax 085/60903 Chiusura:
lun Ferie: 23 dic-25 gen Coperti: 40 (all'
aperto: 200) Parcheggio: comodo Carte
di credito: tutte Gestione: dal 1988 Benito
Lemme Ambiente: ristorante sul mare,
familiare, con tavoli all'aperto In cucina:
Benito Lemme Cucina: tipica del territorio,
locale Ottima selezione di: caffè, distillati
e liquori, dolci, oli, pane, vini Piatti tipici:
linguine alla pescatora; tagliolini con ceci
alla marinara; pescatrice con patate e
carciofi al forno; scampi alla diavola Da
non perdere: brodetto alla pescarese
Prezzo medio: fino a 30 €
VONGOLA
Lungomare Matteotti 54
Tel. 085/374236 fax 085/374236
Chiusura: dom sera e lun Ferie: ultima
settimana di ott e dal 23 dic al 9 gen
Coperti: 40 Parcheggio: scomodo
Carta dei vini Carte di credito: tutte
Gestione: dal 1984 Valterio Porrini
Ambiente: ristorante, sul mare, elegante,
familiare, con tavoli all'aperto e aria
condizionata In cucina: Alessandra di
Tommaso e Laura Iannitelli Cucina: del
territorio, marinara con conitnua ricerca
di nuove varianti nei piatti tradizionali,
presentati con buon gusto Ottima
selezione di: distillatie e liquori, dolci,
oli, pane, vini Piatti tipici: spaghetti alle
vongole nostrane; brodetto di pesce alla
pescarese; tagliata di tonno Da non
perdere: tartara di ricciola Prezzo medio:
fino a 30 €