(I Ristoranti della Guida Michelin)
LUIGI TAGLIENTI
COTEMPORANEA - DESIGN
In un contesto di gran fascino, in special modo ai tavoii sistemati nel cortile della chiesa sconsacrata che ospita la galleria Volumnia, la cucina di Luigi Taglienti si presenta agli ospiti attraverso una serie di piatti ricercati. La carta contiene qualche riferimento locale, ma spesso le proposte dello chef amano ripercorrere e rileggere i classici nazionali e internazionali attrverso uno stile personale decisamente contemporaneo.
Prezzo: €€€
Via Pietro Giordani 14 - 0523 604703 - ioristorante.it - Chiuso lunedì e domenica
OSTERIA DEL TRENTINO DA MARCO
EMILIANA - ACCOGLIENTE
Ristorante storico: il nome allude all'origine di uno dei primi titolari, ma il locale oggi e la roccaforte di una cucina piacentina con le tipiche specialità cittadine, ma anche frattaglie (rognoni, fegato e cervella).
Prezzo: €€
Via del Castello 71 - 0523 324260 - Chiuso lunedì e domenica
TRATTORIA SAN GIOVANNI
EMILIANA - FAMILIARE
Sotto antiche volte a vela, in un ambiente semplice, ma accogliente, qui la cucina lombardo-emiliana rispolvera i suoi cavalli di battaglia: salimi piacentini, pisarei, tortelli "con le code” e le immancabili carni, dalla tartare agli stracotti.
Prezzo: €€
Via Garibaldi 49/a - 0523 321029 - Chiuso lunedì, a mezzogiorno da martedì a venerdì e domenica sera
(I Ristoranti della Guida Espresso)
SUGGERIMENTI
Viale Malta 23
tel 0523/326368
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì; domenica;
ferie: in agosto.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo da: 25 a 35
Guida 2013: 14
TAVERNA DEL GUSTO - EnoTavola
Via Taverna 27
tel 0523/332814
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; lunedì e festivi;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 20 a 35