(I Ristoranti della Guida Michelin)
AORISTÒ
via De'mButi 11 (PT)
tel. 0573/26506
chiuso 3 settimane in agosto, domenica, lunedì
Rist - Menù 15 € (pranzo)/39 € - Carta 44/68 €
♦ La fantasia non interessa solo l'architettura del
locale - sul tetto di un palazzo del centro con
profusione in vetro, acciaio e mirabile vista sulla
cupola del duomo - ma sconfina nella cucina con
proposte gastronomiche creative.
CORRADOSSI
via Frosini, 112 (PT)
tel. 0573/25683
chiuso domenica
Rist - Carta 35/45 €
♦ Ristorante gestito da due fratelli e rinomato in città
per le sue specialità di pesce, sebbene non disdegni
la carne e la tradizione. Locale di taglio semplice,
sfoggia una veste più curata la sera.
IL CUCCIOLO
via Panciatichi 4 (PT)
tel. 0573/29230
chiuso sabato amezzogiorno, domenica,
lunedì a mezzogiorno
Rist - Carta 35/55 €
♦ Un angolo di Versiglia nel centro storico: piatti
esclusivamente di pesce, proveniente spesso da
pescherecci facenti capo al ristorante stesso, in
un ambiente di classica atmosfera.
TRATTORIA DELL'ABBONDANZA
via dell'Abbondanza 10/14 (PT)
tel. 0573/368037
chiuso dal 6 al 21 maggio, dal 2 al 17 ottobre,
mercoledì e giovedì a mezzogiorno.
Rist - Carta 24/34 €
♦ All'insegna della tipicità e della tradizione,
in un'atmosfera accogliente e simpatica, propone
una cucina di prelibatezze casereccie riscoprendo
l'antica gastronomia pistoiese.
a Pontenuovo
IL CONVENTO - Hotel Il Convento
via San Quirico 33 (PT)
tel. 0573/452651
Rist - (chiuso lunedì) Carta 26/42 €
♦ I "classici" della regione accompagnati da una
vasta selezione di vini locali e nazionali, in un
ristorante ricavato dalle ex-celle dei frati. In estate,
la cena è servita nel suggestivo chiostro affacciato
sulla piana di Pistoia,
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
VILLA CAPPUGI
via di Collegigliotto 45, per viale Italia (PT)
tel. 0573/450297
66 cam
180 €
190 €
- 4 suites - 1/2 P 160 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno escluso
venerdì sabato e domenica) Carta 82/102 €
VILLA DE' FIORI
via di Bigiano e Castel Bovasio 39 (PT)
tel. 0573/480042
- 20 dicembre-6 gennaio e aprile-ottobre
8 cam
60/100 €
80/160 € - 1/2 P 74/94 €
Rist - (chiuso lunedì)
(chiuso a mezzogiorno escluso domenica) Carta 35/56 €
♦ Profumati piatti mediterranei vi attendono al ristorante.
VILLA GIORGIA ALBERGO IN COLLINA
via Bolognese 164 (PT)
tel. 0573/480042
12 marzo-ottobre
18 cam
88/140 €
115/174 €
Rist - (aprile-ottobre; chiuso lunedì,
martedì a mezzogiorno) Carta 24/54 €
(I Ristoranti della Guida Espresso)
BALDO VINO - EnoTavola
Piazza San Lorenzo 5 (PT)
Tel. 0573/21591
Aperto: sempre
chiuso: domenica;
ferie: ultime due settimane in agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 55
LA BOTTEGAIA
Via del Lastrone 17 (PT)
Tel. 0573/365602
Aperto: sempre
chiuso: lunedì domenica a pranzo;
ferie: tre settimane in agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 35
Guida 2012: 13
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
FRANTOIO
Via Valdibrana, 66 Tel. 0573/480040 Fax
0573/480928 Chiusura: lun Ferie: 16 - 28 ago
Coperti: 80 (all'aperto: 30) Parcheggio: privato
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: Jonathan
Lottini & C. Ambiente: ristorante familiare In
cucina: Bruno Lottini Cucina: del territorio e
cucina rinnovata Ottima selezione di: olio, vini,
distillati Piatti tipici: maccheroni pistoiesi al sugo
di anatra; stoccafisso al sugo; cacciagione (periodo
invernale); piatti di pesce Da non perdere:
maccheroni sull'anatra, stoccafisso Prezzo medio:
da 31 a 40 €
LIMONAIA
Via di Gello, 9 - Capostrada Tel. 0573/400453
Fax 0573/401035 Chiusura: lun sera e mar
Coperti: 70 Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1985
Sergio Taccioli Ambiente: ristorante tradizionale,
ambiente ristrutturato da una vecchia limonaia
In cucina: Ilario Taccioli Cucina: del territorio
Ottima selezione di: olio e vino Piatti tipici:
ravioli alle erbette; penne ai fiori di zucca e
gamberetti; spezzatino di pollo al limone;
coniglio in agrodolce con cipolline Da non
perdere: crema fredda all'amaretto con
cioccolata equilibrio dei sapori Prezzo medio:
da 31 a 40 €
OSTERIA DI CHECCO - Trattoria
Via dei Macelli, 1 (PT) Tel. 0573/24785
Chiusura: dom e la sera di lun-giov Ferie:
5 - 25 ago e 23 dic- 7 gen Coperti: 40 Ambiente:
rustico Piatti tipici: pappardelle sul coniglio;
minestra di fagioli con gli avanzi del cassetto;
trippa alla fiorentina; baccalà alla livornese;
carcerato
RAFANELLI
Via di Sant'Agostino 47 (PT) Tel. 0573/532046
Fax 0573/532046 Chiusura: dom sera e lun
Ferie: prima settimana di gen, ago Coperti: 150
Parcheggio: privato Carta dei vini Carte di
credito accettate: Visa Gestione: dal 1930
famiglia Rafanelli Ambiente: ristorante elegante,
tavoli distanziati, servizio curato In cucina: Rita
Rafanelli Cucina: casalinga, di tradizione toscana
e pistoiese Ottima selezione di: olio, vini, formaggi,
salumi Piatti tipici: carcerato (pappa di pane in brodo
di rigaglie bovine); maccheroni sull'anatra; fegatelli di
maiale nella rete con rape saltate (in inverno);
cosciotto di agnello in caglaita di latte e limone
Da non perdere: maccheroni sull'anatra, zuppa
del boscaiolo Prezzo medio: da 41 a 60 €