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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Polesine Parmense (PR)

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(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella ANTICA CORTE PALLAVICINA
Chef: Massimo Spigaroli
DEL TERRITORIO - ROMANTICO m-3-forchette-r Location da favola, per una struttura che da una prospettiva architettonica - sembra un castello, di fatto naque come dogana sul Po net '300. Oggi è uno dei tempi' del culatello, ma al di la' del celebre saiume, qui quasi tutto è allevato o coltivato nella proprietà. I piatti esaltano le tradizioni locali dalle paste agli animali da cortile; è una cucina "gastrofluviaie: come ama definirla lo chef-patron Massimo Spigaroli, perchè contribuisce a non far perdere identità al territorio. Interessante è inoltre il percorso museale che presenta, uno dopo l'altro, protagonisti della vicenda del culatello; iconografia e citazioni di personaggi racconto puntuale delle fasi che della coscia del maiale portano a un prodotto caratterizzato da un preciso rituale di degustazione. La visita permette anche di osservare l'affascinante galleria dei culatelli, che stagionano nell'umidita e nella penombra, nonchè le forme di parmigiano: le due ricchezze della zona! L'ispettore consiglia: per una cena romantica prenotare l'unico tavolo - nella piccola nicchia di sole vetrate - che regala superbi scorci sul verde.
Menù 100/180 € - Carta 85/130 € - strada del Palazzo Due Torri 3 - tel 0524 936539 - Chiuso lunedì

AL CAVALLINO BIANCO
EMILIANA - CONTESTO TRADIZIONALE m-2-forchette Secolare tradizione familiare alla quale affidarsi per assaporare il proverbiale culatello e specialità regionali, lungo le rive del grande fiume. Al "Tipico di Casa Spigaroli", in settimana a pranzo, troverete piatti locali a prezzi contenuti, menu tematici nel week-end.
Menù 45/58 € - via Sbrisi 3 - tel 0524 96136 - Chiuso lunedì- giovedì sera






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