(I Ristoranti della Guida Michelin)
L'ANTICA CANTINA
via Lapucci 2
tel 05 75 52 98 44
Chiuso lunedì anche martedì a mezzogiorno
nel periodo invernale
Menu 20/28 € - Carta 34/54 €
Lasciata la parte più moderna del paese a valle,
sulla collina è adagiato un incantevole borgo medievale
in un ambiente suggestivo, sotto antiche volte mattoni
adibite per lungo tempo a cantina, una cucina
moderna non dimentica delle tradizioni.
PARC HOTEL
via Roma 214, località, Ponte a Poppi
tel 05 75 52 99 94
39 cam
55/65 €
70/100 €
Lungo la strada che attraversa il paese, l'ingresso sul retro dinnanzi al verde e
piscina lo rende tranquillo, quasi idilliaco nella vista del castello. Camere confortevoli:
da preferire quelle più interne.
LA TORRICELLA
località Torricella 14, Ponte a Poppi
tel 05 75 52 70 45
19 cam
40/55 €
65/75 € - 2 suites
Sulla cima di una collina panoramica, a due passi dal rinomato borgo medievale ove sorge
il castello dei Conti Guidi, in un tipico casolare toscano. Sala da pranzo rustica con travi
in legno e veranda panoramica.
a Moggiona
IL CEDRO
via Camaldoli 20
tel 05 75 55 60 80
Chiuso lunedì
Carta 22/37 € - (solo a pranzo da novembre a Pasqua)
(consigliata la prenotazione)
A pochi chilometri dal suggestivo convento di Camaldoli, ma nel centro di Moggiona, vera
cucina casentinese dedicata particolarmente ai primi piatti, funghi e cacciagione. Specialità:
tortelli di patate, coniglio in porchetta e latte alla portoghese.
I TRE BARONI
via di Camaldoli 52
tel 05 75 55 62 04
Aperto 28 dicembre-6 gennaio e 1 aprile-2 novembre
23 cam
45/80 €
68/95 €
Lungo la strada per Camaldoli, un piccolo gioiello di ospitalità ricavato da un antico fienile,
con terrazza panoramica, un'originale piscina a sfioro e piccola spa (eventualmente affittabile per
coppie). La tranquillità regna sovrana!
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
ATLANTIC OIL
via Falterona, 50
tel 0575550513
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera
Ferie: in giugno e in novembre
Coperti: 40
€ 25 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MCard,Visa,POS
BIRRERIA
Aperto ormai da dieci anni a Porrena di Poppi, Atlantic Oil è diventato nel tempo un punto di
riferimento per una clientela giovane, ma comincia a essere molto frequentato anche dalle famiglie,
forse per l'ambiente informale e l'atmosfera conviviale, e per una cucina di territorio ben fatta,
varia, genuina e senza fronzoli. Alle ottime birre artigianali di tutti i tapi, alcune delle quali
servite esclusivamente alla spina, si abbinano taglieri misti con salumi e formaggi a latte crudo,
provenienti da piccoli produtton della zona, crostini e sformatini di verdure, o promi di pasta
fresca tirata a mano, come i tortelli alla lastra (ripeni di un impasto a base di patate) e i ravioli
fritti (con ricotta e spinaci) Tra i secondi appetitosi würstel artigianali o stinco di maiale.
Ampia scelta di pizze. Chiusura con i dolci della casa, come la crema di mascarpone in cialda.
Consigliata la prenotazione.