(I Ristoranti della Guida Michelin)
IL PIRÃNA
via G. Valentini 110 (PO)
tel 0 57 42 57 46
Chiuso agosto, sabato
a mezzogiorno, domenica
Menù 60 € - Carta 47/104 €
Classico ristorante di pesce, non vi troverete svolazzi
tecnici ad invenzione avanguardiste, ma un espositore
con i prodotti del mare in presentazioni semplici, un
porto sicuro per gli amanti della tradizione.
ART RESTAURANT - Art Hotel Museo
viale della Repubblica 289, per viale Monte Grappa (PO)
tel 05 74 57 87
Chiuso agosto e domenica
Carta 38/108 €
In pochi ristorante i prodotti del mare e della terra si
trovano in così perfetto equilibrio come qui, dove i piatti
di pesce sono tanto celebrate come rinomate sono le
specialità di carne.
TONIO
piazza Mercatale 161 (PO)
tel 0 57 42 12 66
Chiuso 23-31 agosto,
lunedì a pranzo e domenica
Menu 45/60 € - Carta 32/116 €
In attività dagli anni '50, commensali illustri sono ritratti
nelle foto in bianco e nero mentre nei piatti prevalgono
le specialità di mare in proposte classiche e fragranti.
(Gli alberghi della Guida Michelin)
ART HOTEL MUSEO
viale della Repubblica 289, per via Monte Grappa (PO)
tel 05 74 57 87
106 cam
60/150 €
80/200 €
Rist Art Restaurant - vedere selezione ristoranti
Nei pressi del Museo d'Arte Contemporanea Luigi Pecci,
la struttura offre ampi spazi comuni e camere dotate di
ogni confort al quinto piano, quelle più moderne e ricercate).
Bella piscina all'aperto ed attrezzato centro congressi.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
ENOTECA RAZMATAZ - EnoTavola
Piazza Mercatale 110 (PO)
Tel. 0574/448619
Aperto: in estate sempre da martedì a venerdì,
sabato solo la sera, in inverno solo la sera
chiuso: domenica e lunedì
ferie: due settimane in agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 50
IL PALAZZOLO
via Mazzini 37/39 (PO)
Tel. 0574/400730
Aperto: sempre
chiuso: lunedì; sabato a pranzo
ferie: due settimane in agosto
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA
Prezzo: da 35 a 70
Guida 2012: 13
OPERA 22
via Pomeria, 64 (PO)
Tel. 0574/606812
Aperto: sempre
chiuso: domenica; lunedì sera; sabato a pranzo
ferie: una settimana in gennaio; le due centrali di agosto
Carte di credito: BM,CS,DC,EC,MC,VISA
Prezzo: da 25 a 50
Guida 2012: 13
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BAGHINO
Via dell'Accademia 9/13 (PO) Tel. 0574/27920
Chiusura: dom e lun a mezzogiorno Ferie: ago,
seconda sett gen Coperti: 80 Parcheggio: zona
pedonale Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/
prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1870 famiglia Pacetti Ambiente: trattoria in
palazzo storico. I locali, anche se ristrutturati,
mantengono intatto l'impianto antico ed il suo fascino
Cucina: tradizionale, del territorio Ottima selezione
di: vini Piatti tipici: ravioli con crema di spinaci e
pecorino; farinata col cavolo nero; filetto di maiale
al lardo di Colonnata e profumi mediterranei; torta
di mele con gelato di crema e cannella Da non
perdere: sedano ripeino alla pratese bel palazzo
che ospita il locale Prezzo medio: da 31 a 40 €
ENOTECA BARNI
Via Ferrucci, 22 (PO) Tel. 0574/607845 Fax
0574/607845 Chiusura: dom, lun sera Ferie:
ago Coperti: 45 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte tranne D
Gestione: dal 1995 Angiolo Barni Ambiente:
ristorante elegante, con aria condizionata In
cucina: Angiolo Barni Cucina: del territorio,
innovativa Ottima selezione di: vini, formaggi,
distillati e liquori Piatti tipici: sfogliatina di
coratella d'agnello in salsa di pecorino e carciofi;
gnocchi di patate con salmi di piccione; rombo
con patate e fagioli corallo; scaloppa di orata in
sfoglia croccante e fagioli cannellini all'olio
extravergine uno chef volenteroso
Prezzo medio: da 61 a 100 €
FONTANA
Via di Canneto, 1 (PO) Tel. 0574/27282
Chiusura: dom sera, lun Ferie: 5-25 ago
Coperti: 80 Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: CSi, Visa, MC Gestione:
dal 1992 La Fontana srl Ambiente: trattoria
familiare, con giardino Cucina: tradizionale,
innovativa, con carni alla brace Ottima
selezione di: vini Piatti tipici: rustico della
"Fontana"; ribollita; bistecca alla fiorentina;
crêpes ai lamponi o al Grand Marnier Da
non perdere: trionfo di fritto misto toscano
Prezzo medio: da 61 a 100 €
LAPO - Trattoria
Piazza Mercatale, 141 (PO) Tel. 0574/27345
Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 140
Carte di credito accettate: nessuna
Gestione: dal 1930 famiglia Bartolini
Ambiente: familiare in palazzo del '600
Piatti tipici: stracotto alla pratese; trippa in
umido; tortelli fatti in casa; baccalà in dolce
e forte; sedani ripieni; pecora in umido
Prezzo medio: fino a 30 €
PEPE NERO
Via Zarini, 289 (PO) Tel. 0574/550353 Fax
0574/550353 Chiusura: dom Ferie: ago
Coperti: 50 Parcheggio: comodo Carte
di credito accettate: CSi, Visa, MC
Gestione: dal 2002 Olmi, Meoni, Giannoni
Ambiente: ristorante elegante Cucina:
tradizionale, innovativa Ottima selezione di:
pane e vini Piatti tipici: salumi pratesi artigianali;
risotto al piccione; carni alla brace; peposo; torta
di mele al Calvados Da non perdere: risotto
al piccione giovinezza dello staff Prezzo
medio: da 31 a 40 €