L'idea del mantin nasce da una ricerca stimolata dall'invito a partecipare
alle Giornate Mondiali dell'Alimentazione, organizzata dal coordinamento ONU della Farnesina,
ogni anno (sotto l'alto patrocinio del Presidente della Repubblica Italiana), dove acena.it
è stata invitata, ovviamente andare a vedere cosa questo volesse significare era il primo
passo doveroso da fare.
Compreso il livello della situazione era necessario trovare una soluzione
veramente all'altezza della situazione, la soluzione arrivò in un ristorante toscano storico
a Milano, il proprietario un vero intellettuale del settore nonchè di economia segnalò
l'elemento che portò al bandolo della matassa, mostrò un libro e fornì un'indicazione
fondamentale:" i maitre nelle scuole alberghiere insegnavano il concetto nelle loro lezioni"
l'intuizione era assolutamente corretta e straordinaria andava però sostenuta
dal grande mondo dell'arte per poter arrivate sul serio alla sintesi straordinaria
della scoperta: "
Leonardo da Vinci" è stato l'inventore del tovagliolo.
E così è stato.
Di questo ne è stata data contezza
in una pubblicazione ufficiale
curata dalla la stessa organizzazione.
Essendo stato il portale Acena.it il maggior player catalizzatori di questa
incredibile scoperta, da subito Giovanni Zullo che ne è il proprietario ha voluto approfondire gli aspetti culturali e
mediatici .
Ha condotto diversi studi, avvalendosi del supporto di importanti esperti del settore,
tra cui il proff Carlo Pedretti che hanno individuato l'antico logo del mantin,
consentendo la riproduzione del tovagliolo nelle esatte fattezze pensate dall'inraggiungibile maestro.
Oggi il mantin, oltre ad essere il primo tovagliolo della storia, è anche un preziosissimo
articolo di design cui è ricollegata la migliore storia di Milano e d'Italia intera, ai tempi
di una dinastia illuminata come quella degli Sforza.
Per chi non lo conoscesse "Giovanni Zullo" è uno dei pochi opinionisti planetari food&drinks ed oltre (come definito da diverse
testate tra cui Il Sole 24 Ore), viene spesso chiamato in convivi a cui fornisce un forte impatto
culturale ed artistico per deliziare gli astanti di questa storia affascinante e irripetibile.
Non dimenticando naturalmente, le proprie origini professionali, ha provveduto ovviamente a riservarsi
tutti i diritti di riproduzione industriale registrando il copyright internazionale.
Dal 2008, acena.it promuove la storia del Tovagliolo originale nel pianeta.
Estratto dalla prima "Cena del Paradiso" realizzata al Castello Sforzesco di Milano - Fuori Expo 2015 (GMA Farnesina) in collaborazione con Ethicando Association, Assessorato Cultura Comune di Milano, Ard&nt (Accademia di Brera - Politecnico di Milano), Oschestra sinfornica Giuseppe Verdi, Fondazione Monzino.
Estratto dal film documentario culturale "Four Giants In Milan" realizzato da Ethicando Association per conto del Comune di Milano.
Estratto dal film documentario culturale realizzato dalla Rai per la celebrazione del Cinquecentenario del grande genio.