(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Alberghi)
ANTICA TRATTORIA AL GALLO 1909
via Maggore 87 (RA)
tel. 0544/213775
Chiuso dal 20 dicembre-10 gennaio, domenica
sera, lunedì e martedì
Rist Carta 29/44 €
Facente parte dei "Locali Storici d'Italia" un riferimento
ineludibile nel panorama della ristorazione ravennate:
trattoria solo nel nome, un tripudio di decorazioni liberty
vi attende al suo interno, insieme ad una schietta cucina
regionale. Salotto per fumatori al primo piano.
CAPELLO - Hotel Capello
via IV Novemvre 41
tel. 0544/240128
Chiuso 9-29 gennaio, domenica sera, lunedì
Rist - Carta 23/51 €
Il ristorante propone due ambienti di diverso tenore
- rustico o elegante e formale, al cliente la scelta -
ma con le medesime specialità in menu: più leggere
a pranzo, più la sera.
IL CERCHIO DEI GOLOSI - Hotel Italia
viale Pallavicini 2
tel. 0544/432518
Chiuso domenica
Rist - (solo a cena) Menù 20/40 € - Carta 25/48 €
Ristorante di taglio classico collegato all'hotel Italia,
ma in grado di offrire anche all'avventore di passaggio
un buon servizio cucina a carattere regionale, sia di
terra che di mare.
OSTERIA DEL TEMPO PERSO
via Gamba 12
tel. 0544/215793
Chiuso a mezzogiorno escluso sabato, domenica
e festivi, sabato a mezzogiorno in giugno-agosto
Rist - Carta 41/83 €
Insospettabile cucina di mare sostenuta da una buona
cantina in un piccolo ristorante del centro dall'ambiente
rustico con luci soffuse e sottofondo jazz.
a San Michele (RA)
OSTERIA AL BOSCHETTO
via Faentina 275
tel. 0544/414312
Chiuso 7-14 gennaio, 15 agosto-4 settembre
e giovedì Rist - Carta 41/83 €
Non lontano dal casello autostradale di S.Vitale,
all'interno di un palazzo d'inizio 900, locale assai
gradevole con due salette disposte su due piani
ed un fresco dehors estivo. Cucina di varia
ispirazione.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
L'ACCIUGA
a Ravenna (RA)
Viale Baracca 74
tel. 0544/212713
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: 20 giorni ad agosto;
una settimana a Natale.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 26/45
Guida 2013: 13
PORT OF CALL
a Ravenna (RA)
Via Zara, 48
tel. 0544/420719
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 60
Guida 2013: 13
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ALMA
Via della Pace 468 (RA) Tel. 0544/530284
Fax 0544/530284 Chiusura: lun Ferie: 20
dic-20 gen Coperti: 50 (all'aperto: 50)
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: Visa, MC Gestione: dal 1989
Foschini Massimo & C. snc Ambiente:
ristorante familiare, con tavoli all'aperto
In cucina: Marco Pichetti e Michele Foschini
Cucina: tradizionale, del territorio, carni alla
brace. Offerta di vini al bicchiere Piatti tipici:
piadina con affettati misti; cappelletti al ragù
misto di carne alla brace; patate in umido e
giardiniera fatta in casa; crostata al cioccolato
Da non perdere: tagliatelle al ragù Prezzo
medio: fino a 30 €
BELLA VENEZIA
Via 4 Novembre, 16 (RA) Tel. 0544/212746
Fax 0544/212746 Chiusura: dom Ferie: 22
dic -21 gen Coperti: 50 (all'aperto: 25)
Parcheggio: zona pedonale Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1969 Ristorante
Bazzani di Bazzani Nada & C. snc Ambiente:
ristorante in una delle vie più centrali della città,
elegante, aria condizionata e una caratteristica
veranda estiva In cucina: Amos Bazzani Cucina:
tradizionale, del territorio. Possibilità di menu
vegetariano Piatti tipici: spaghetti alla bottarga;
ravioli alla ortiche; ortolana di vitello; nodino di
vitello con salsa Worchester Da non perdere:
risotto al parmigiano, prosciutto, piselli e funghi
Prezzo medio: fino a 30 €
CA' DE VEN
Via Corrado Ricci 24 (RA) Tel. 0544/30163
Chiusura: lun Ferie: 1-15 ago; 7-17 gen
Coperti: 125 Parcheggio: zona pedonale
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
Giancarlo Mondini Ambiente: locale
caratteristico, ricavato nelle vecchie stalle di
un antico palazzo signorile Cucina: tradizionale.
Menù degustazione, a tema e offerta di vini al
bicchiere Ottima selezione di: formaggi, oli,
vini Piatti tipici: salumi di mora romagnola;
cappelletti alla mosaico; tagliata di bue
romagnolo al rosmarino; fantasia di formaggi;
ciambella e marzapane Da non perdere:
squacquerone, piadina e fichi caramellati
Prezzo medio: fino a 30 €
CAMPAZA
Fosso Ghiaia, Via Romea Sud 395 (RA)
Tel. 0544/560294 Fax 0544/530226
Coperti: 120 (all'aperto: 100) Carta dei
vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Gestione: dal 1982 Famiglia Donzellini-
Patrignani Ambiente: ristorante sul mare,
familiare, con sale riunioni, giardino, tavoli
all'aperto e aria condizionata In cucina:
Gabriele Coccorullo Cucina: classica,
tradizionale, del territorio. Menu degustazione,
a tema, per bambini, vegetariano. Offerta
di vini al bicchiere e piatti senza glutine
Ottima selezione di: distillati e liquori,
dolci, vini Piatti tipici: pesce fresco e
crostacei alla griglia o al sale di Cervia;
risotto molluschi e crostacei; catalana di
crostacei; crudità di pesce e di carne;
tagliate, costate e fiorentine di razza
chianina scottona Da non perdere:
spaghetti allo scoglio - Attraverso un
progetto di valorizzazione enogastronomica
del territorio, il locale propone le specialità
di carne e di pesce preparate con ingredienti
e materie prime selezionate e certificate: solo
carni nazionali quali razze Chianina e
Romagnola e salumi di Mora Romagnola,
e pesce fresco dell'Adriatico e di provenienza
siciliana. Vengono inoltre utilizzate marmellate,
conserve, creme e sott'olio di produzione
propria, oltre al miele di pineta millefiori
proveniente dalle arnie di proprietà che si
trovano a ridosso della Pineta di Classe
Prezzo medio: da 31 a 40 €
GARDELA
Via Ponte Marino, 3 (RA) Tel. 0544/217147
Fax 0544/37098 Chiusura: gio Ferie: 10-20
gen, 10-20 giu Coperti: 90 (all'aperto: 30)
Parcheggio: zona pedonale Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1988 Società
Bruma snc Ambiente: ristorante, con tavoli
all'aperto e aria condizionata In cucina:
Brunella Mabelli Cucina: tipica del territorio,
specialità alla griglia e paste fresche. Offerta
di vini al bicchiere; menu a tema, per bambini
e vegetariano Ottima selezione di: distillati e
liquori, oli, vini Piatti tipici: cappelletti al ragù
tipico; tagliolini al radicchio e Sangiovese;
straccetti di manzo all'aceto balsamico; gran
piatto di verdure grigliate; crema di Ravenna
con frutta cotte Da non perdere: tortelloni di
ricotta e spinaci al pomodoro fresco Prezzo
medio: fino a 30 €
OSTERIA DEI BATTIBECCHI
Via della Tesoreria Vecchia, 16 (RA)
Tel. 0544/219536 Chiusura: lun Ferie:
ago Coperti: 25 Carte di credito accettate:
principali Gestione: Nicoletta Ambiente:
locale semplice e raccolto, con arredamento
caldo e familiare In cucina: Andrea Cucina:
tradizionale romagnola. Si trova sempre la
piadina calda. Vini romagnoli serviti al bicchiere
Piatti tipici: tagliatelle al ragù; cappelletti in
brodo e asciutti; castrato ai ferri; fichi caramellati
e squacquerone Da non perdere: costine di
maiale in umido col cardo (inverno) Prezzo
medio: da 31 a 40 €