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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Reggio Calabria

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-forchette m-entro20euro BAYLIK
vico Leone 1 (RC)
tel 0965/48624
chiuso: lunedì
Rist - Menù 25 € bc - Carta 26/38 €
Siamo alla periferia della località in un locale moderno tanto nell'atmosfera quanto nella cucina. Soffermiamoci su quest'ultima: sempre affidabile e sempre di mare.

m-3-forchette GALA - Grand Hotel Excelsior
via Vittorio Veneto 66 (RC)
tel 0965/812211
Rist - Menù 36/50 € - Carta 31/58 €
Alle spalle del museo archeologico della Magna Grecia e a pochi passi dal centro storico, cucina mediterranea in un moderno ristorante, la cui terrazza offre un suggestivo scorcio dello stretto di Messina.

m-2-forchette IL FIORE DEL CAPPERO
via Zaleuco 7 (RC)
tel 0965/20955
Chiuso 7-21 gennaio e domenica
Rist - (solo a cena in agosto) Menù 30 € - Carta 22/35 €
Alle spalle della bella Villa Zerbi, un ristorante accogliente accogliente dall'arredamento classico e dal servizio attento, dove gustare specialità siciliane-eoliane e piatti di pesce.


a Pellaro (RC)

m-2-forchette ALLE CANTINE DELLA LAMPARA
lungomare Pellaro (RC)
tel 0965/359590
Chiuso 1-10 gennaio e lunedì escluso luglio-agosto
Rist - Carta 23/47 €
Una romantica terrazza affacciata sullo Ionio, l'elegante patio, ma anche nuovi spazi du cui il locale si è arricchito dopo la recente ristrutturazione. E per quanto concerne la tavola? Sfiziose ricette calabresi e piatti che variano con l'alternarsi delle stagioni.


(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)


m-molto-confortevole GRAND HOTEL EXCELSIOR
via Vittorio Veneto 66
tel 0965/812211
84 cam m-singola 110/250 € m-doppia 140/340 € - 8 suites
Rist Gaia - vedere selezione ristoranti

m-molto-confortevole è HOTEL
via Giunchi 6
tel 0965/893000
52 cam m-singola 140/180 € m-doppia 180/240 € - 2 suites
Rist Gaia - (chiuso a mezzogiorno di lunedì e venerdì) Carta 25/64 €
Cucina fusion-mediterranea nel ristorante panoramico affacciato sullo stretto, che regala la sensazione di essere sulla prua di una nave.


a Pellaro (RC)

m-dibuon-confort LA LAMPARA
lungomare Pellaro
tel 0965/359590
23 cam m-singola 70/80 € m-doppia 90/100 €
Rist Alle Cantine della Lampara - vedere selezione ristoranti



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

E INOLTRE...

Hostaria del Borgo Antico
Cucina tradizionale
Via Portanova Cardinale 106
tel 0965/895091
chiuso: domenica sera;



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-bottiglia g-vantaggioso LE ROSE AL BICCHIERE
Wine Bar
via Demetrio Tripepi 118
tel 0965/22956
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: 1-31/8
Coperti: 50
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: tutte



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 BAITA
Viale Paolo Renoso, Località Bocale II (RC) Tel. 0965/676017 Chiusura: lun-sab a mezzogiorno, mar Ferie: 15 ott -15 nov Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1993 Antonello Riggio Ambiente: ristorante familiare, sul mare, con annesso lido e pizzeria (Antonello Riggio, campione del mondo 2000 di pizza) In cucina: Antonello Riggio Cucina: del territorio, marinara anche con pizza Piatti tipici: cortecce di pasta fresca con spada e finocchietto selvatico; spaghetti di Gragnano con gamberetti di nassa; involtini di spatola con pomodori secchi e pancetta tesa; filetto di cernia al cartoccio, con gamberoni, cozze e vongole Da non perdere: spaghetti al branzino e zafferano Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 DE GUSTIBUS
via delle Rimembranze 58/60 (RC) Tel. 0966/25069 Fax 0966/25069 Chiusura: lun Ferie: 1-15 set Coperti: 30 Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal luglio 2001 Maurizio Sciarrone Ambiente: ristorante, elegante, con aria condizionata In cucina: Maurizio Sciarrone Cucina: classica, tradizionale, innovativa. Offerta di vini al bicchiere, prodotti biologici. Menu degustazione, a tema, per bambini Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, vini Piatti tipici: pesci marinati; insalata calda di polpo; paccheri con tonno e fagiolini; millefoglie di pesce spada; gratin di spatola al rosmarino Da non perdere: crema di ricotta con cialdeil titolare propone una serie di piatti a base di pesce con una varierà di innovazioni interessanti, impiegnado prevalentemente materie prime del territorio Prezzo medio: da 31 a 40 €

buona-tavola ENZO BISTROT
Via Aschenez 95 (RC) Tel. 0965/920782 346/6866876 Chiusura: lun Ferie: ago Coperti: 35 Carte di credito accettate: tutte Prezzo medio: da 31 a 40 euro Gestione: Enzo Spanò In cucina: Enzo Spanò Ambiente: ambiente semplice ed accogliente Cucina: tradizionale con innovazioni e con l'impiego prevalente dei prodotti locali Piatti tipici: baccalà in pastella con salsa di frutta di stagione; gnocco ripieno ai gamberi in salsa di pesce; alici a beccafico ai sapori di agrumi; zuppa inglese Da non perdere: muscolo di manzo al vino rosso

a-templi-2 ETOILE
Via Cristoforo Colombo, 6 (RC) Tel. 0965/312968 Fax 0965/312968 Chiusura: lun Ferie: mai Coperti: 150 (all'aperto: 180) Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2007 Pasquale Macheda Ambiente: ristorante in palazzo storico, sul mare, elegante, con sale riunioni, tavoli all'aperto e panorama, aria condizionata In cucina: Enzo Spanò Cucina: del territorio, marinara Ottima selezione di: distillati Piatti tipici: millefoglie di pesce spada al profumo di menta; riso alla zucca gialla e gamberetti; fiocchetti di pasta fresca con asparagi e noci; filetti di cernia alla mediterranea; cuore caldo al cioccolato Da non perdere: polipetti al vino rosso di Cirò, con erbette e nido di purè di patate chef di lunga esperienza; gestore di grande professionalità e senso dell'ospitalità; tendenza continua al miglioramento Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 GABBIANO
Contrada San Gregorio (Scilla) (RC) Tel. 0965/758174 Chiusura: dom sera Ferie: ott-mag Parcheggio: privato del ristorante Ottimo rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 1967 Silvana Fortugno Ambiente: ristorante in stabilimento balneare, sul mare, familiare, con tavoli all'aperto e panorama In cucina: Silvana Fortugno Cucina: del territorio, marinara, con pesci alla brace Piatti tipici: antipasti di mare; maccheroni con melanzane; pesci arrosto o alla brace; frittura di alici, gamberetti di nassa marinati Da non perdere: parmigiana di melanzane Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 LA CAPANNA
via Provinciale 31 (RC) Tel. 096/5674021 Fax 096/5671316 Chiusura: lun Ferie: una sett a ott Coperti: 40 (all'aperto: 20) Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione:dal 2007 Federica Canale Ambiente: ristorante sul mare, familiare, con tavoli all'aperto e panorama. Aria condizionata In cucina: Salvatore Suppa e Giuseppe Garibaldi Chirico Cucina: classica, tradizionale, marinara, di pesce Ottima selezione di: pane Piatti tipici: linguine all'astice; paccheri ai gamberi; pescato fresco al sale o alla brace; verdure di stagione trifolate; involtini di pesce spada (maggio-giugno) Da non perdere: linguione con i "buccuni". E' da segnalare l'assoluta freschezza del pescato, che consente, in alcuni casi (gamberetti di nassa, tonno rosso) l'offerta a crudo Prezzo medio: da 31 a 40 €

SYMPOSIUM
Viale Roma, 6 (RC) Tel. 0965/894203 Fax 349/0628394 Chiusura: lun Ferie: mai Coperti: 40 (all'aperto: 25) Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2007 Patrizia Nocera Ambiente: ristorante, elegante, con tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Claudio Biselli Cucina: classica, innovativa, creativa, di ricerca. Offerta di piatti senza glutine; menu degustazione. Le materie prime sono esclusivamente del territorio e di qualità Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci Piatti tipici: anello di pesce spada con caponata di melanzane; insalata di couscous con verdurine, gamberi, tocchetti di pesce spada al sesamo su velluttata di avocado; tortellone nero ripieno di cernia con pomodorini e gamberi; semifreddo al croccante di mandorla con cioccolato fuso Da non perdere: matlagliati con verdure e vongole Prezzo medio: da 31 a 40 €



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