(I Ristoranti della Guida Michelin)
BAYLIK
vico Leone 1 (RC)
tel 0965/48624
chiuso: lunedì
Rist - Menù 25 € bc - Carta 26/38 €
Siamo alla periferia della località in un locale
moderno tanto nell'atmosfera quanto nella cucina.
Soffermiamoci su quest'ultima: sempre affidabile
e sempre di mare.
GALA - Grand Hotel Excelsior
via Vittorio Veneto 66 (RC)
tel 0965/812211
Rist - Menù 36/50 € - Carta 31/58 €
Alle spalle del museo archeologico della Magna
Grecia e a pochi passi dal centro storico, cucina
mediterranea in un moderno ristorante, la cui
terrazza offre un suggestivo scorcio dello stretto
di Messina.
IL FIORE DEL CAPPERO
via Zaleuco 7 (RC)
tel 0965/20955
Chiuso 7-21 gennaio e domenica
Rist - (solo a cena in agosto) Menù 30 € - Carta 22/35 €
Alle spalle della bella Villa Zerbi, un ristorante
accogliente accogliente dall'arredamento classico
e dal servizio attento, dove gustare specialità
siciliane-eoliane e piatti di pesce.
a Pellaro (RC)
ALLE CANTINE DELLA LAMPARA
lungomare Pellaro (RC)
tel 0965/359590
Chiuso 1-10 gennaio e lunedì escluso luglio-agosto
Rist - Carta 23/47 €
Una romantica terrazza affacciata sullo Ionio,
l'elegante patio, ma anche nuovi spazi du cui il locale
si è arricchito dopo la recente ristrutturazione.
E per quanto concerne la tavola? Sfiziose ricette
calabresi e piatti che variano con l'alternarsi delle
stagioni.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
GRAND HOTEL EXCELSIOR
via Vittorio Veneto 66
tel 0965/812211
84 cam
110/250 €
140/340 € - 8 suites
Rist Gaia - vedere selezione ristoranti
è HOTEL
via Giunchi 6
tel 0965/893000
52 cam
140/180 €
180/240 € - 2 suites
Rist Gaia - (chiuso a mezzogiorno di lunedì
e venerdì) Carta 25/64 €
Cucina fusion-mediterranea nel ristorante panoramico
affacciato sullo stretto, che regala la sensazione di
essere sulla prua di una nave.
a Pellaro (RC)
LA LAMPARA
lungomare Pellaro
tel 0965/359590
23 cam
70/80 €
90/100 €
Rist Alle Cantine della Lampara - vedere selezione ristoranti
(I Ristoranti della Guida Espresso)
E INOLTRE...
Hostaria del Borgo Antico
Cucina tradizionale
Via Portanova Cardinale 106
tel 0965/895091
chiuso: domenica sera;
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
LE ROSE AL BICCHIERE
Wine Bar
via Demetrio Tripepi 118
tel 0965/22956
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: 1-31/8
Coperti: 50
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BAITA
Viale Paolo Renoso, Località Bocale II (RC)
Tel. 0965/676017 Chiusura: lun-sab a
mezzogiorno, mar Ferie: 15 ott -15 nov
Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal
1993 Antonello Riggio Ambiente: ristorante
familiare, sul mare, con annesso lido e pizzeria
(Antonello Riggio, campione del mondo 2000
di pizza) In cucina: Antonello Riggio Cucina:
del territorio, marinara anche con pizza Piatti
tipici: cortecce di pasta fresca con spada e
finocchietto selvatico; spaghetti di Gragnano
con gamberetti di nassa; involtini di spatola
con pomodori secchi e pancetta tesa; filetto
di cernia al cartoccio, con gamberoni, cozze
e vongole Da non perdere: spaghetti al
branzino e zafferano Prezzo medio:
da 31 a 40 €
DE GUSTIBUS
via delle Rimembranze 58/60 (RC)
Tel. 0966/25069 Fax 0966/25069
Chiusura: lun Ferie: 1-15 set Coperti: 30
Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal
luglio 2001 Maurizio Sciarrone Ambiente:
ristorante, elegante, con aria condizionata
In cucina: Maurizio Sciarrone Cucina:
classica, tradizionale, innovativa. Offerta
di vini al bicchiere, prodotti biologici. Menu
degustazione, a tema, per bambini Ottima
selezione di: distillati e liquori, dolci, vini
Piatti tipici: pesci marinati; insalata calda
di polpo; paccheri con tonno e fagiolini;
millefoglie di pesce spada; gratin di spatola
al rosmarino Da non perdere: crema di
ricotta con cialdeil titolare propone una serie
di piatti a base di pesce con una varierà di
innovazioni interessanti, impiegnado
prevalentemente materie prime del territorio
Prezzo medio: da 31 a 40 €
ENZO BISTROT
Via Aschenez 95 (RC)
Tel. 0965/920782 346/6866876
Chiusura: lun
Ferie: ago
Coperti: 35
Carte
di credito accettate: tutte
Prezzo medio: da 31 a 40 euro
Gestione: Enzo Spanò
In cucina: Enzo Spanò
Ambiente: ambiente semplice ed accogliente
Cucina: tradizionale con innovazioni e con l'impiego prevalente dei prodotti locali
Piatti tipici: baccalà in pastella con salsa di frutta di stagione; gnocco ripieno
ai gamberi in salsa di pesce; alici a beccafico ai sapori di agrumi; zuppa inglese
Da non perdere: muscolo di manzo al vino rosso
ETOILE
Via Cristoforo Colombo, 6 (RC) Tel.
0965/312968 Fax 0965/312968 Chiusura:
lun Ferie: mai Coperti: 150 (all'aperto: 180)
Parcheggio: scomodo Carta dei vini Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal 2007
Pasquale Macheda Ambiente: ristorante in
palazzo storico, sul mare, elegante, con sale
riunioni, tavoli all'aperto e panorama, aria
condizionata In cucina: Enzo Spanò Cucina:
del territorio, marinara Ottima selezione di:
distillati Piatti tipici: millefoglie di pesce spada
al profumo di menta; riso alla zucca gialla e
gamberetti; fiocchetti di pasta fresca con
asparagi e noci; filetti di cernia alla mediterranea;
cuore caldo al cioccolato Da non perdere:
polipetti al vino rosso di Cirò, con erbette e nido
di purè di patate chef di lunga esperienza;
gestore di grande professionalità e senso
dell'ospitalità; tendenza continua al
miglioramento Prezzo medio: da 31 a 40 €
GABBIANO
Contrada San Gregorio (Scilla) (RC)
Tel. 0965/758174 Chiusura: dom sera
Ferie: ott-mag Parcheggio: privato del
ristorante Ottimo rapporto qualità/prezzo
Gestione: dal 1967 Silvana Fortugno
Ambiente: ristorante in stabilimento
balneare, sul mare, familiare, con tavoli
all'aperto e panorama In cucina: Silvana
Fortugno Cucina: del territorio, marinara,
con pesci alla brace Piatti tipici: antipasti
di mare; maccheroni con melanzane; pesci
arrosto o alla brace; frittura di alici, gamberetti
di nassa marinati Da non perdere: parmigiana
di melanzane Prezzo medio: da 31 a 40 €
LA CAPANNA
via Provinciale 31 (RC) Tel. 096/5674021
Fax 096/5671316 Chiusura: lun Ferie: una
sett a ott Coperti: 40 (all'aperto: 20) Carta
dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione:dal 2007 Federica Canale
Ambiente: ristorante sul mare, familiare,
con tavoli all'aperto e panorama. Aria
condizionata In cucina: Salvatore Suppa
e Giuseppe Garibaldi Chirico Cucina:
classica, tradizionale, marinara, di pesce
Ottima selezione di: pane Piatti tipici:
linguine all'astice; paccheri ai gamberi;
pescato fresco al sale o alla brace;
verdure di stagione trifolate; involtini di
pesce spada (maggio-giugno) Da non
perdere: linguione con i "buccuni". E' da
segnalare l'assoluta freschezza del
pescato, che consente, in alcuni casi
(gamberetti di nassa, tonno rosso)
l'offerta a crudo Prezzo medio: da 31 a 40 €
SYMPOSIUM
Viale Roma, 6 (RC) Tel. 0965/894203
Fax 349/0628394 Chiusura: lun Ferie:
mai Coperti: 40 (all'aperto: 25) Parcheggio:
scomodo Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2007 Patrizia
Nocera Ambiente: ristorante, elegante, con
tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina:
Claudio Biselli Cucina: classica, innovativa,
creativa, di ricerca. Offerta di piatti senza
glutine; menu degustazione. Le materie
prime sono esclusivamente del territorio e
di qualità Ottima selezione di: distillati e
liquori, dolci Piatti tipici: anello di pesce
spada con caponata di melanzane;
insalata di couscous con verdurine,
gamberi, tocchetti di pesce spada al
sesamo su velluttata di avocado; tortellone
nero ripieno di cernia con pomodorini e
gamberi; semifreddo al croccante di
mandorla con cioccolato fuso Da non
perdere: matlagliati con verdure e vongole
Prezzo medio: da 31 a 40 €