(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Alberghi)
A MANGIARE
viale Monte Grappa 3/a (RE)
tel. 0522/433600
Chiuso 1-7 gennaio, 3 settimane in agosto
e domenica
Rist - Menù 38 € - Carta 35/51 €
Gestione giovane e dinamica per un ristorante
classico, ubicato sulla cerchia che circonda il centro
storico di Reggio: in menù si la godereccia Emilia,
sia i sapori nazionali.
DELLE NOTARIE - Albergo delle Notarie
via Aschieri 4 (RE)
tel. 0522/453700
Chiuso 3 settimane in agosto e domenica
Rist - Menù 32 € - Carta 35/55 €
Ristorante raccolto, elegante e curato, propone
piatti della tradizione con interessanti "escursioni"
verso il mare e l'innovazione. A pranzo, possibilità
di piatti più semplici.
EUROPA - Hotel Europa
viale Olimpia 2 (RE)
tel. 0522/432323
Rist - Carta 50/75 €
E' il bianco a dominare nella luminosa sala di
questo ristorante, dove la pluriennale esperienza
della famiglia Poli non passa certo inosservata...
Dalla cucina, specialità ittiche e piatti tradizionali
con - al primo posto - la pasta fatta in casa.
IL POZZO
viale Allegri 7 (RE)
tel. 0522/451300
Chiuso 12-23 agosto, lunedì a mezzogiorno
e domenica,anche sabato a mezzogiorno
in luglio-agosto
Rist - Carta 33/55 €
All'interno di un palazzo storico, in sale classiche
o negli spazi che un tempo ospitavano l'enoteca
(soffitto a volte ed atmosfera più conviviale),
la cucina spazia dalla tradizione ai classici italiani.
OFFICINA GASTRONOMICA
viale Nobili 2/c (RE)
tel. 0522/434207
Chiuso 24 dicembre-2 gennaio, agosto,
sabato a mezzogiorno e domenica
Rist - Carta 38/75 €
All'interno dell'hotel Mercure Astoria, le grandi
vetrate permettono al locale di godere del verde
del parco cittadino su cui si affaccia. Se lo stile
dell'ambiente non lo caratterizza - in quanto
potrebbe essere simile a Torino o a Siracusa -
la cucina "parteggia" per le specialità regionali.
TRATTORIA DELLA GHIARA
vicolo Folletto 1/c (RE)
tel. 0522/435755
Chiuso vacanze di Natale, 3 settimane
in agosto, domenica e lunedì
Rist - Menù 40 € - Carta 35/55 €
Ambiente rinnovato pochi anni or sono alla
ricerca di un tono moderno e di una nuova e
migliore accoglienza per le due sale del
ristorante. Cucina attenta alle stagioni.
a San Bartolomeo (RE)
IL CONCILIO
via del Casinazzo 1/1 (all'interno del Golf Club)
tel. 0522/575911
Rist - (consigliata la prenotazione)
Carta 34/57 €
Nella verde cornice del golf, un ambiente di
sobria eleganza con qualche citazione rustica.
La cucina si lascia ammaliare dai sapori
mediterranei, mettendo in primo piano
la qualità del prodotto.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
PROSPERO
Piazza San Prospero 4 (RE)
Tel. 0522/541543
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 35
Guida 2013: 12,5
PICCOLA PIEDIGROTTA
Piazza XXV Aprile 1 (RE)
Tel. 0522/434922
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: 20 giorni in agosto;
dieci giorni a Natale.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 15 a 40
Guida 2013: 12
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ADRIANO
Via E. Villa, 1 - Località Moncasale (RE)
Tel. 0522/515184 Chiusura: mer Ferie: ago
Coperti: 180 Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1998
Silvana Collini Ambiente: ristorante in palazzo
storico con sale riunioni e giardino In cucina:
Silvana Collini Cucina: tradizionale, del territorio
Ottima selezione di: vini, distillati e liquori
Piatti tipici: arancini alla reggiana; cappelletti
in brodo e tortelli verdi di zucca e di patate;
coniglio all'aceto balsamico; zuppa inglese
Da non perdere: carrello dei bolliti menù
e lista dei vini, vengono recitati solo oralmente
Prezzo medio: da 41 a 60 €
ANTICA TRATTORIA DEL TONDO
Via F.lli Manfredi 49/1 (RE) Tel. 0522/921782
Chiusura: dom, lun e mar sera Ferie: 6-26
ago Coperti: 50 (all'aperto: 30) Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito
accettate: CSi, Visa, MC Gestione: dal 2000
F.lli Immovilli Ambiente: ristorante familiare,
con tavoli all'aperto e aria condizionata In
cucina: Gianluca Immovilli Cucina: tradizionale,
creativa Ottima selezione di: vini, formaggi, dolci
Piatti tipici: tortelli verdi di zucca e di patate;
tagliata di carne in letto di rucola; fesa di tacchino
con funghi; torta di riso Da non perdere: farro
mantecato con fonduta di formaggi e pepe si
apprezzano la ricercatezza di alcune portate
e la ricca carta dei vini Prezzo medio: da 31 a 40 €
CAFFÈ ARTE E MESTIERI
Via Emilia S. Pietro, 16 (RE) Tel. 0522/432202
Fax 0522/432224 Chiusura: dom e lun Ferie:
ago Coperti: 90 Parcheggio: scomodo Carta
dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1988 Enzo e Anna Bertelli, Alberto
Telani Ambiente: ristorante elegante, con giardino
In cucina: Enzo ed Anna Bertelli Cucina:
tradizionale, innovativa Ottima selezione di: vini,
distillati e liquori Piatti tipici: culatello e gnocco
fritto; tortelli verdi; gamberi con cuscus alle verdure;
agnello al timo; semifreddo croccante con salsa
al cioccolato Da non perdere: tagliata di angus
con rucola Prezzo medio: da 61 a 100 €