(I Ristoranti della Guida Michelin)
BISTROT
Piazza S.Rufo 25
tel. 0746/251325
chiuso dal 20 ottobre al 15 novembre,
domenica, lunedì
Rist - (chiuso a mezzogiorno) (consigliata la
prenotazione) Carta 29/40 €
♦ Locale caratteristico ed accogliente, affacciato su
una graziosa e tranquilla piazzetta, dove gustare le
specialità della tradizione locale. Nel pomeriggio,
tè e pasticcini.
BELLE EPOQUE - Park Hotel Villa Potenziani
via San Mauro 6
tel. 0746/202765
Rist - (chiuso gennaio e lunedì) (chiuso
a mezzogiorno) Carta 35/60 €
♦ Un soffitto ligneo dei primi del '900 sormonta la
sontuosa sala da pranzo, riscandata da un enorme
camino. Il nenù narra la cucina italiana spaziando
dal nord al sud: risotto al balsamico mantecato con
parmiggiano, noci e fichi - bocconcini di ombrina
croccanti al profumo di arance - petto d'anatra in
salsa di prezzemolo e mendorle.
DA CHECCO AL CALICE D'ORO - Hotel Miramonti
piazza Oberdan 5
tel. 0746/204271
Rist - (chiuso dal 15 luglio al 5 agosto e lunedì)
Carta 33/55 €
♦ Se dopo una giornata di escursioni - Rieti è un ottimo
punto di partenza per seguire i passi di S. Francesco,
che visse e predicò nei dintorni - l'appennino si fa
sentire - fermatevi quì per rifocillarvi con deliziosi piatti
della tradizione reatina: tagliolini al limone, bolliti, fritto
misto ed altro ancora.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
IL MOGGIO
Via Piave 23 - Loc. Piè di Moggio
Tel. 0746/750331
chiuso: lunedì
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
IL PICCHIO ALLEGRO
Pizzeria
via Criano, 18
Tel. 0746/271826
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera
Ferie: mai
Coperti: 100
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
LA FORESTA
Via Foresta, 51 Tel. 0746/220455 Fax
0746/222000 Chiusura: lun Ferie:
due set a lug Coperti: 450 (all'aperto: 150)
Parcheggio: comodo Sala fumatori Carta
dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1984 Mario e Marina Di Carlo
Ambiente: ristorante, elegante, familiare,
con sale riunioni, giardino e tavoli all'aperto,
panorama, con aria condizionata In cucina:
Paolo Carlone Cucina: innovativa, creativa,
di pesce, anche con pizza Ottima selezione
di: distillati e liquori, dolci, oli, pane, vini
Piatti tipici: calamari ripieni con cous cous e
crema di piselli; cappesante croccanti con
crema di topinambur; tagliatelle di bieta con
coda di gambero e capperi caramellati;
scaloppa di scorfano con olive di Gaeta e
crema di ricotta; bavarese ai tre cioccolati
Da non perdere: raviolo di mozzarella di
bufala e funghi porcini Prezzo medio: da
31 a 40 €
PALAZZINA
Via A. M. Ricci; 107 Tel. 0746/27111
Chiusura: mar sera Coperti: 80 (all'aperto:
150) Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1880 famiglia
Amici Ambiente: trattoria familiare, tradizionale,
con giardino Cucina: del territorio, tradizionale,
delle stagioni. Con carni alla brace, anche con
pizza Piatti tipici: fregnacce alla sabinese;
gnocchi con sugo di castrato; fettuccine al
tartufo; scottadito d'agnello; zuppa inglese
Da non perdere: gnocchi con sugo di castrato
Prezzo medio: da 31 a 40 €