(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Alberghi della Guida Michelin)
DALLO ZIO
via Santia Chiara 16 (RN)
tel 0541/786747
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 30/50 € - Carta 24/63 €
Un giovane cuoco si ispira ai classici dell'Adriatico:
dal crudo agli antipasti misti e grigliate, serviti in salette
moderne alle quali fanno eco affiche pubblicitarie retrò.
OSTERIA DE BÖRG
via Farzieri 12 (RN)
tel. 054/156074
Rist (consigliata la prenotazione) Menù 15 €
(pranzo in settimana)/35 € - Carta 21/51 €
Ambiente rustico, ma curato, per questo ristorante
in Borgo San Giuliano: specialità di carne e selezione
di salumi e formaggi di produttori locali.
Gradevole dehors.
QUARTO PIANO SUITE RESTAURANT
via Chiabrera 34b, per via Lagomaggio (RN)
tel 0541/393238
Chiuso sabato a mezzogiorno e domenica
Rist - Carta 35/66 €
Gestione esperta e competente, in un locale moderno,
all'ultimo piano di un edificio adibito ad uffici. A pranzo,
buffet o menù degustazione di carne e di pesce. La sera,
servizio alla carta.
al mare (RN)
I FAME - Hotel I-Suite
viale Regina Elena 28 (RN)
tel 0541/386331
Chiuso lunedì
Rist - (solo a cena escluso guigno-settembre)
Carta 40/85 €
In una bella sala che riprende lo stile bianco e
moderno dell'albergo, piatti creativi ed eleborati
con una continua ricerca delle eccellenze a
"kilometro zero".
LA DOLCE VITA - Grand Hotel Rimini
parco Federico Fellini 1 (RN)
tel.0541/56000
Rist - Carta 50/72 €
Se la cucina pesca dal mare e strizza l'occhio
alle specialità di carne, in terra di romagnola non
possono mancare eccellenti primi; ambienti
sontuosi ed un nome che è tutta una promessa!
LO SQUERO
lungomare Tintori 7 (RN)
tel 0541/27676
Chiuso novembre-15 gennaio e
martedì escluso agosto
Rist Carta 42/70 €
Tanti coperti e altrettanto pesce: sono le cifre
di un ristorante simbolo della cucina di mare, dopo
decenni d'inossidabile attività. Tanti affezzionati
clenti si possono sbagliare?
OBERDAN
via Destra del Porto 159 (RN)
tel 054/127005
Chiuso mercoledì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 35/51 €
Foto d'epoca, alcune nasse appese in sala
fungono da separè e caratterizzano l'atmosfera
marinara di questo locale moderno ed elegante,
evoluzione di un antico chiostro sul porto canale.
Cucina esclusivamente di mare.
SOLEIADO - Hotel le Meridien Rimini
lungomare Murri 13 (RN)
tel 0541/395842
Chiuso lenedì escluso giugno-settembre
Rist - Carta 33/86 €
Ristorante di piacevole impatto, dal taglio sobrio
e minimalista, è l'indirizzo giusto dove assaporare
la vera cucina romagnola, pesce e frutti di mare.
a Miramare di Rimini (RN)
GUIDO - (Gian Paolo Raschi)
PESCE E FRUTTI DI MARE - ACCOGLIENTE
Rinnovato nel 2015, i colori richiamano l'arenile, mentre arredi moderni e dalle linee
minimalistiche accolgono l'ospite in questo bel ristorante il cui legame con il mare
che non si è mai interrotto dal 1946. Sulla spiaggia, di fronte al blu, la
cucina esalta i profumi del pescato in piatti che rinnovano le tradizioni dell'Adriatico.
Menù 80 € Carta 51/84 €
- lungomare Spadazzi 12
- tel 0541 374612 solo a cena escluso sabato e domenica
a Coriano (RN)
VITE
via Montepirolo 7
tel 0541/759138
Rist. - (solo a cena in giugno-agosto)
(prenotare) Carta 24/44 €
Vite è il ristorante della comunità di
San Patrigniano. E sono proprio i ragazzi di "Stampa"
a svolgere il servizio in cucina e in sala, guidati
dall'esperienza e bravura dello chef, Fabio Rossi, che
propone una cucina moderna in gran parte basata
su materie prime prodotto in casa.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
NUDECRUD
Viale Tiberio, 27 (RM)
tel 0541/29009
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 10 a 25
QUARTO PIANO
Via Chiabrera 34/B (RM)
tel 0541/393238
Aperto: domenica; sabato a pranzo;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 60
Guida 2013: 13
e inoltre
Brodo di Giuggiole - il Ristorantino
Specialità mare
Via Soardi 11 tel 0541/26778
chiuso: giovedì;
Europa
Specialità mare
Via Roma 51 tel 0541/28761
chiuso: domenica;
I Teatrini
Il Pescato del Canevone
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
MARINELLI DA VITTORIO
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CASE MORI
CLUB NAUTICO
EUROPA
LA PURAZA
PIC NIC
Specialità mare
chiuso: mai;
Specialità mare
Via Luigi Tonini 34 tel 0541/23491
chiuso: lunedì; sabato a pranzo;
Ristorante
c.ne Occidentale 36
Tel. 0541/783289
Chiuso: lunedì
Ferie: mai
Coperti: 100
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Via Monte L'Abbate, 9 (RN) Tel. 333/4202594
Chiusura: lun e mar (inverno); lun (estate)
Ferie: sempre aperto Coperti: 50 Parcheggio:
privato del ristorante Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 2000 Nicola Pelliccioni
Ambiente: In Località San Martino Monte l'Abate,
l'azienda agricola è situata nella quiete delle colline
riminesi. Un casale dei primi del Novecento, con
oltre 22 ha di terreno con possibilità di alloggio in
3 camere. In cucina: Marco Brasey Cucina:
tradizionale romagnola con utilizzo di ingredienti
prevalentemente di produzione propria. Piatti tipici:
ravioli ricotta e noci; involtini pecorino e spinaci
Da non perdere: coniglio in porchetta con alloro
Prezzo medio: da 31 a 40 €
P.le Boscovich, 12 (RN) Tel. 0541/27005 Fax
0541/709233 Chiusura: lun Ferie: gen e feb
Coperti: 200 Parcheggio: comodo Carta dei
vini Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1985 Daniele Guidi Ambiente: ristorante
sul mare, elegante. ambienti luminosi, grandi
vetrate panoramiche e terrazze che si affacciano
sul mare e sul faro In cucina: Giuseppe Tanzarella
Cucina: marinara, di pesce, rielaborate con un
pizzico di fantasia Ottima selezione di: pasta
fresca fatta in casa Piatti tipici: tortino di polpo
e seppia con schiacciata di patate e olive
taggiasche; risotto di mare Prezzo medio:
da 41 a 60 €
Via Roma, 51 (RN) Tel. 0541/28761 Fax
0541/28761 Chiusura: dom Ferie: 25 lug
- 20 ago Coperti: 80 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
Domenica e Mimmo Pica Ambiente: locale
elegante e riservato In cucina: Emanuela
Rosa di Canio Cucina: del territorio e delle
stagioni, innovativa e marinara; menù
degustazione Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: pescato del giorno alla griglia;
crudità Da non perdere: paccheri al Grillo
locale tipico riminese ben condotto da Piero
e Gilberto Albani Prezzo medio: da 41 a 60 €
Via S. Aquilina, 2/E, S.S. San Marino km 2,5
(RN) Tel. 0541/751046 Chiusura: lun e dom
sera Ferie: 25 dic-7 gen Coperti: 400
Parcheggio: ampio Carta dei vini
Carte di credito accettate: tutte, B Gestione:
dal 1985 Enzo ed Anna Bonifacio ed il figlio
Luigi Ambiente: antica casa colonica trasformata
in ristorante rustico-marinaro Cucina: tradizionale
di pesce con spunti innovativi Ottima selezione
di: vini Piatti tipici: spaghetti alla chitarra con
sardoncino bianco (bagigio); mezze maniche
all'astice; fritto misto di paranza; grigliata mista
con canellini e con tutti i pesci di stagione
Da non perdere: brodetto romagnolo
Prezzo medio: da 41 a 60 €
Via Tempio Malatestiano, 30 (RN) Tel. 0541/
21916 Fax 0541/54214 Chiusura: lun (set-giu)
Coperti: 120 (all'aperto: 100) Parcheggio:
scomodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1965 Maurizio Bellini
In cucina: Leonardo Semprini, Luigi Daquino
Cucina: marinara, delle stagioni Ottima
selezione di: vini Piatti tipici: spaghetti allo
scoglio; spezzatino di vitello; trippa Da non
perdere: fritto misto di pesce ristorante per
pasti veloci, molta cura nella scelta degli ingredienti
Prezzo medio: da 31 a 40 €