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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - etnici a Milano acena.it-logo acena.it-logo

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(I Ristoranti della Guida Michelin) | provati da noi

Centro Storico

NOBU MILANO
FUSION - MINIMALISTA Lounge al pianterreno e ristorante al primo piano. Linee pure, elegantemente minimaliste nel più tipico stile Armani, ma allo stesso tempo echi del Sol Levante in un locale c”he ha gemelli sparsi per il mondo. La cucina è nelle salde mane di Antonio D'Angelo, che ha dato un’impronta più mediterranea allo stile fusion nippo-sudamericano del Nobu.
Prezzo €€€
via Pisoni 1 20121 (M) Montenapoleone - tel 02 6231 2645 - Chiuso domenica a mezzogiorno


WICKY'S WICUISINE
GIAPPONESE - DESIGN m-2-forchette L'atmosfera, contemporanea ed essenziale, è quella tipica dei ristorante giapponesi, ma la cucina vi sorprendera', proponendo un magico matrimonio tra classici nipponici ed ingredienti mediterranei, tra estetica e sapori. Due sale: una con vetrine sulla strada, l'altra con cucina a vista e banco sushi, dove la sera il cuoco serve un menu degustazione per i clienti che vogliono affidarsi all'improvvisazione del suo estro creativo.
Menu 30€ (pranzo), 98/130 € - Carta 50/100 €
corso Italia 6 (M) Missori - tel 02 8909 3781 (consigliata la prenotazione) - Chiuso lunedì a mezzogiorno, sabato a mezzogiorno, domenica


Isola-Porta Nuova

m-1-stella AALTO
ASIATICA CONTEMPORANEA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-forchette-2 Siamo nel cuore della Milano più moderna e che "place alla gente che piace" (come recitava un vecchio slogan pubblcitario di successo), per l'esattezza al primo piano della Torre Solaria nel distretto di Porta Nuova. Ci si accomoda agli elegant, tavoli pensati come un'ordinata scacchiera per gustare una cucina fusion di alta qualità, tra Asia ed Europa, nonché I'immancabile sushi. Lasciatevi, quindi, conquistare dalle diverse proposte - tutte personalizzate - dove I'esoticita degli ingredienti è volutamente suggerita e mai sbandierata. Gustosa e colorata la sequenza di amuse-bouche.
Menu 115/140 € - Carta 85/150 €
piazza Alvar Aalto - (M) Repubbilca - tel 02 2506 2888 - Chiuso lunedi a mezzogiomo, domenica


m-bibgourmand SERENDIB
INDIANA - STILE ORIENTALE m-1-forchette Serembib, l'antico nome dello Sri Lanka, significa "rendere felici": una sfida ardua, ma, questo ristorante vince la scommessa! Fedele alle sue origini, la cucina conquista con ricette indiane e cingalesi.
Menù 20/40 € - Carta 15/25 € - via Pontida 2 (M) Moscova - tel 02 659 2139


FINGER'S GARDEN
FUSION - ALLA MODA m-2-forchette Locale dall'atmosfera orientale con luci soffuse ed un deciso targhet mondano. Lo chef-patron si destreggia con disinvoltura fra proposte di pesce crudo e originali creazioni fusion, in cui inserisce qualche tocco brasiliano. I più gourmet si affideranno al suo menu a mano libera.
Menu 70/110 € - Carta 65/150 € - via Keplero 2 20121 (M) Sondrio - tel 02 606544 - Chiuso a mezzogiorno


PACIFICO
PERUVIANA - BISTRÒ m-2-forchette Spazi ristretti nelle sale, ma design accattivante e atmosfera di tendenza per vivere la Milano d'oggi in un istrionico locale, ambasciatore del sapori peruviani non scevri da influenze asiatiche. Ottima la vasta scelta di ceviche: piatti a base di pesce e/o frutti di mare crudi e marinati nel limone, insaporiti da alcune spezie come il peperoncino e coriandolo, tipici della gastronomia di alcuni paesi dell 'America Latina che si affacciano sull'oceano Pacifico.
Carta 50/70 € - via Moscova 29 (M) Moscova - tel 02 8724 4737 - Chiuso a mezzogiorno e domenica


OSAKA
CUCINA GIAPPONESE - MINIMALISTA m-1-forchette Sull'animato corso . Garibaldi, ma nascosto in una piccola galleria, un locale di atmosfera sobrio-minimalista e dal cui banco si potrà apprezzare l'abilita e l'ossequioso rispetto nel taglio del pesce. Se a pranzo prevale Ia formula, set menu, Ia sera contempla Ia carta, tra cui segnaliamo it sukiyaki. Piatto festivo e conviviale per eccellenza, è una sorta di bourguignonne in cui carne e verdure vengono cotte in brodo in una pentola posta sul tavolo stesso e utilizzata da tutti i commensali.
Menu13€ (pranzo), 44/100 € - Carta 40/90 € - corso Garibaldi 68 (M) Moscova - tel. 02 2906 0678


Stazione Centrale

DIM SUM
CANTONESE - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette In un ambiente curato e accogliente, con parte della cucina a vista, avrete la golosa opportunità di gustare specialità e del sud della Cina. I dim sum, tradizionali ravioli e piattini di carne, pesce, verdura e uova, che caratterizzano questa tradizione gastronomica, sono appena ingentiliti da un vago tocco corternporaneo. Per un'espenenza asiatica a tutto tondo.
Carta 45/75 € - via Nino Bixio 29 - tel 02 2952 2821 - Chiuso lunedi


MU DIMSUM
CINESE - ALLA MODA m-2-forchette Atmosfera orientate, belle ed elegante, in questo ristorante diretto della titolare Suili Zhou, che con raffinatezza e determinazione racconta la tradizioni più autentiche della cultura gastronomica del suo Paese. Interessante carta del tè - serviti con rito tradizionale al tavolo - e selezione di bollicine nazionali e Champagne.
Menu 80 € - Carta 38/60 € - via Aminto Caretto 3 - tel 338 358 2658


Romana-Vittoria

GONG
CINESE - MINIMALISTA m-forchette-3 L'Italia incontra l'Oriente ai tavoli di questo raffinato ristorante con una carta che ingloba (e la scelta del verbo non è casuale) specialità cinesi, "contaminazioni" internazionali e prelibatezze varie. Oltre a prestare il nome al locale, imponenti gong in onice troneggiano in sala. Notevoli i wagyu alla griglia rigorosamente di carni di qualità A5, in assoluto le più pregiate secondo la Japan Meat Grading Association.
Menu 50 € (pranzo), 80/130 € - Carta 50/130 € - corso Concordia 8 - tel 02 7602 3873 - Chiuso lunedi, martedi a mezzogiorno


ICHIKAWA
GIAPPONESE - SEMPLICE m-1-forchette Ichikawa è uno dei maestri che più hanno i contribuito ad introdurre e a far conoscere la cucina giapponese in Italia. Le opzioni proposte sono due: menu degustazione (servito al banco, di conseguenza maggiore interazione con lo chef!) oppure à la carte. Nel primo caso il menu omakase contempla creazioni del maestro in base all'estro della giornata; in alternativa se "costanti" della carta. Il piccolo dehors su strada risulta più tranquillo nelle ore serali.
Menu 120 € - Carta 35/125 € - via Lazzaro Papi 18 - Porta Romana - tel 02 4775 0431 - Chiuso a mezzogiorno e lunedi


Navigli

DOU ASIAN PASSION
ASIATICA - DESIGN m-2-forchette Realizzato da un famoso architetto di Milano, il locale sfoggia uno stile signorile con luci soffuse e qualche intrigante spunto orientate. La cucina abbraccia diverse zone dell'Asia. Il menu spazia infatti dai dim sum, alla came e al pesce, senza dimenticare i proverbiali ravioli al vapore (uno dei piatti più gettonati del take-away).
Menu 10 € (pranzo in settimana)/18 € - Carta 30/60 € - piazza Napoli 25 - tel 02 4963 6318 - Chiuso lunedì


BENTÕTECA
FUSION - CONTESTO CONTEMP0RANE0 m-forchette-1 Aperta come temporanea risposta alla crisi del 2020, visto il grandissimo successo di pubblico questa creazione smarrì del bravissimo chef Tokuyoshi è diventata permanete. I pochi piatti amalgamano con grande sapienza sapori nipponici, aromi italiani e creatività. Tra i classici dello chef il Katsusando, il panino giapponese qui servito con lingua fritta. Servizio molto informale e vini naturali anche al bicchiere.
- Carta 42/60 € - via San Calocero 3 - tel 340 835 7453 - Chiuso lunedì-giovedì a mezzogiorno


HAZAMA m-nuovo
GIAPPONESE - CONTESTO CONTEMPORANEO m-forchette-1 Cucina nipponica in un piccolo ristorante dal mood minimalista a cui fa eco la sua cucina. E' qui che il giovane Satoshi Hazama propose ricette elaborate con prodotti di altissima qualità e tanta leggerezza. A pranzo, l'offerta è più semplice; a cena è disponibile unicamente il percorso Kaiseki, un menu degustazione che in 7/9 portate racconta l'alta cucina giapponese (prenotazione consigliata almeno 24 h prima).
Menu 90/120 € - Carta 35/120 € - via Savona 41 - tel 02 0995 5972 - Chiuso lunedì


SERICA m-nuovo
FUSION - MINIMALISTA m-forchette-1 Cucina originate con contaminazioni orientali affidata alle mani di un giovane chef sardo in un ristorantino moderno ed accogliente. Il menu non distingue tra classiche portate (antipasti, prono, secondi…) ma lascia libera scelta ai clienti che possono anche optare per una degustazione guidata.
Menu 75€ Carta 40/60 € - viale Bligny 19/a - tel 02 4978 2736 - serica restaurant - Chiuso lunedi-martedi a mezzogiorno domenica


City Life-Sempione

m-1-stella IYO
GIAPPONESE • DESIGN m-2-forchette La cucina proposta dal raffinato Iyo non può che rifarsi alla cultura gastronomica nipponica, sebbene Ia oltrepassi - spesso - in rivisitazioni che tengono conto dei gusti e delle contaminazioni nazionali. Scelta alla carta particolarmente ampia (ma se vi sentite persi fra tanti piatti I'ottimo personale Sara pronto ad aiutarvi), nonché classiche proposte che si aspetta in un ristorante del Sol Levante - sushi nelle più celebri declinazioni, sashimi e tempura per citarne solo alcune - tuttavia affiancate da ricette più creative o, per meglio dire, fusion, frutto cioè di originali combinazioni del cuoco tra elementi giapponesi ed europei, o altro ancora.
Menu 125 € - Carta 70/130 € - viale Piero della Francesca 74 (M) Gerusalemme - tel 02 4547 6898 - Chiuso lunedì, martedì a mezzogiorno


BA
CINESE • STILE ORIENTALE m-forchette-2 Due enormi lampadari rossi danno il benvenuto all'interno di un ambiente elegante, dalle linee sobrie e minimal, nonché dai colori scuri in chiaro stampo orientate. La cucina è molto curata con ricette asiatiche rivisitate in chiave moderna ed una bella scelta anche di vini al bicchiere.
Carta 75/110 € - via R. Sanzio 22 ang. Via Ravizza 10 (M) De Angeli - tel 02 469 3206 - Chiuso lunedì


BON WEI
CINESE - DESIGN m-2-forchette Ristorante di alta cucina cinese - uno dei migliori della città - con specialità regionali e nessuna nota fusion, Bon Wei è lo specchio della varietà culturale del paese ,la cui proposta gastronomica non sl reduce a poche singole specialità, ma superati gli stereotipi di un tempo, eccellente per l'incredibilevarietà dei piatti. Imperdibili i ravioli di pasta di riso dim sum che denotano fantasia ed ottima tecnica!
Carta 35/85 € - via Castelvetro 16/18 (M) Gerusalemme
tel 02 341308 - Chiuso lunedì


ZERO MILANO
GIAPPONESE - MINIMALISTA m-1-forchette "Zero" compromessi su attenzione e qualità: la cucina, infatti, si basa su ottime materie prime e sulla tecnica e la disciplina giapponesi. Gli chef, guidati da Hilde Shinoha, propongono una cucina nipponica in purezza o sposata a sapori occidentali contemporanei. In sala troverete minimalismo e luci soffuse, mentre al classico bancone, oltre a poter sbirciare la destrezza dei cuochi d'opera, c'è anche l'opportunità di una degustazione creata al momento.
Menu 40/90 € - Carta 36/96 € - Corso Magenta 87 (M) Conciliazione - tel 02 4547 4733 - Chiuso a mezzogiorno e lunedì


Zona urbana Nord-Est

m-forchette-3 LE NOVE SCODELLE m-nuovo
CINESE - ACCOGLIENTE m-forchette-1 La cucina etnica presente ormai lungo tutto lo Stivale entra qua nel dettaglio, come mostrano le specialità di questo indirizzo che attingono alla ricchezza gastronomica della provincia di Sichuan, nella Cina sud-occidentale. Piatti speziati e piccanti, segnalati in carta con "il grado" di piccantezza.
Menu 15 € (pranzo) - Carta 25/45 € - via Monza 4 (M) Loreto - tel 331 800 1116 - Chiuso lunedì


VIETNAMONAMOUR
VIETNAMITA - ROMANTICA m-1-forchette-r Lungo una graziosa strada punteggiata di edifici d'inizio Novecento, specialità del Vietnam settentrionale nella raccolta sala con soppalco e nell'intimo giardino d'inverno. L'atmosfera continua nelle romantiche camere, un angolo d'Asia a Milano.
Menu 25 € - Carta 25/45 € - via A. Pestalozza 7 (M) Piola - tel 02 7063 4614



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-cappello e-cucinaetnica BARBACOA
Via Scipio Slataper 19
Tel: 02.6883883
Aperto: cena
Chiuso: domenica
Ferie: mai
Carte di credito: AE. AU. BM, CS, MC, VISA. EU
Prezzo: da 50 a 60
Ristorante brasiliano, di tono, specializzato in carne grigliata, una decina di tagli serviti con il sistema 'rodizio', cioè trinciati al tavolo. II menu (53 euro) oltre alla came comprende un buffet di antipasti come verdure, tagliata di tonno, pescespada marinato, polpo bollito, salumi e altri; i contorni serviti al tavolo sono riso e manioca fritta. Non compresi i dessert (6 euro). Ogni cliente dispone di un dischetto bicolore rosso-verde: posizionato verde i camerien a ogni passaggio si fermano al tavolo per trinciare, quando si è sazi si gira sul rosso. Tra i tagli di carne, tutti di prima scelta, eccellenti Ia 'piranha' (codone), la gobba di bue (zebù brasiliano), il tenero biancostato di manzo, la pancetta dalla cotenna croccante, Ia spalla di agnello. Ampia carta dei vini.


e-cappello e-cucinaetnica e-salvadanaio BJÕRK
Via Panfilo Castaldi 20
Tel: 02/49457424
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì; domenica sera
Ferie: dal 24 dicembrte al 6 gennaio; tre settimane in agosto
Carte di credito: AE, BM, CS, MC, VISA
Prezzo: da 15 a 55
I successo di questa brasserie svedese e coerente con l'anima cosmopolite di Milano, che ne ha colto anche I'elemento culturale e ii calore di una cucina di tradizione diverse, ma non meno profonda, legate alla terra, ai fiumi, alle foreste, alle montagne. C'è infatti una "W" nel menu a indicare gli speciali ingredienti wild, selvaggi, che conquistano in piatti come gli smørrebrød (tipiche tartine di pane di segale) con aringhe fermentate, uova marinate all'aneto e uova di coregone, gli sfiziosi toast di gamberetti o filetto di renna con cipollotto scottato e purè affumicato. Si beve bene al calice, con vini e sidro di etichetta di proprietà o con I'interessante selezione di birre nordiche. Servizio fresco e giovane. Menu da 14 euro (per bambini), 15 e 39. Alla carte sui 45 euro.


e-cappello e-cucinaetnica CITTAMANI
Piazza Carlo Mirabello 5
Tel: 02.38240935
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: domenica
Ferie: variabili
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 85
Ristorante che propone piatti delle varie cucine dell'India. Melograno, cavolfiore, mostarda e altri prodotti nostrani si uniscono ai prodotti indiani e creano risultati sorprendenti, conferendo alle proposte più classiche accenti inconsueti, che non coprono ma esaltano i sapori. L'offerta si declina in due carte diverse: una per il pranzo (per on conto sui 30 euro) e una per la cena, più articolata (sui 70). L'uso sapiente di spezie e verdure è alla base di piatti come le costine di maiale 'sorpotel', ii 'biryani' di polio le semplici patate al tandoori farcite con melograno e menta. Cantina fornita anche con ottime referenze essere. Servizio solerte.


e-cappello e-cucinaetnica e-nuovo DOU ASIAN PASSION
Piazza Napoli 25
Tel: 02.49636318
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: mai
Ferie: mai
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 50
Per gli amanti di quella che viene chiamata cucina fusion, in zona Giambellino c'è un nuovo indirizzo di tutto rispetto: è Dou, che unisce specialità dall'Asia, soprattutto cinesi, thailandesi e vietnamite, in un menu immenso. Da provare son i ravioli al vapore e alla griglia, presenti in vari gusti e preparati dietro al bancone a vista all'ingresso del locale; poi ampia scelta di pesce e carne, tra cui restano impressi i gamberoni con funghi enoki in salsa d'aglio (per i palati più resistenti), o il fresco 'pollo San-Bei' con zenzero e basilico. Non da meno zuppe e 'pad thai', anche se punta di diamante restano gli involtini vietnamiti e gli 'xiaolongbao', tipici di Shangai. Sorprendente cantina ben assortita, ambiente elegante, migliorabile il servizio in sala. Alla carta sui 40 euro.


e-cucinaetnica EL CARNICERO
Corso Garibaldi 108
Tel: 02.87222106
Aperto: cena
Chiuso: mai
Ferie: variabili
Carte di credito: AE,AU,BM,CS,MC,VISA,EU
Prezzo: da 40 a 80
Ristorante argentino, con una proposta dei migliori tagli di carne e delle specialità di quella cucina. In un ambiente elegante si può scegliere - fra le tante proposte - ii classico 'Iomo' (nodino o carré) o l'ottima entra&numl;a' (diaframma) di Black Angus, cucinati alla brace e accompagnati da tipici contorni a base di patate, oppure in versione tartare o hamburger con provolone, cipolla e bacon. Sui 60 euro. Stessa insegna e stessa carta in via Spartaco 31 (tel 02.54019816).


e-cucinaetnica e-salvadanaio LON FON
Via Lazzaretto 10
Tel: 02.29405153
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: martedì
Ferie: variabili
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 50
Un classico della cucina cinese. Locale semplice ma accogliente, punta su gentilezza e qualità costante. I patti sono soprattutto cantonesi, piuttosto delicati ma gustosi, un comfort food all'orientale. Specialità assoluta i ravioli di vari tipi, ma sono apprezzabill anche le incursioni nei sapori di altre regioni cinse, come Ia zuppa pechinese o iI manzo croccante del Sichuan, entrembi piccanti. Prezzi più che accessibili. Scelta di vini limitata. Sui 30-35 euro.


e-cappello e-cucinaetnica e-nuovo MITU'
Via Panfilo Castaldi 28
Tel: 02.49404925
Aperto: cena
Chiuso: domenica
Ferie: variabili
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 50 a 80
E' sicuramente primo, e per ora l'unico, ristorante di cucina colombiana in Italia Lo ha voluto Ivan Cordoba, vecchia (non troppo) gloria dell'Inter. Non vuol proporre 'grande cucina' ma certo è interessante e anche divertente spigolare fra i sapori decisi e per noi spesso inediti di "piattini" e "specialità" (così recita Ia carta) che il cuoco manda in tavola, in un ambience piacevole dominato da legno, vimini, piante esotiche e colori naturali. Vale la pena cominciare con "scopri Ia Colombia", serie di piccoli antipasti di tradizione per passare al "riso con cocco e gamberi" o al "pusandao di pesce", cioè trancetti di pesce in zuppa di tuberi, banana e manioca. Cantina essenziale. Conto sui 60 euro.


e-cucinaetnica e-salvadanaio e-nuovo RONIN
Via Vittorio Alfieri 17
Tel: 02.89367101
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: domenica
Ferie: da definire
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 250
E' 'la' novità dell'anno per la ristorazione milanese. Un intero palazzo neo-Liberty nel cuore di Chinatown e stato recuperato dall'abbandono e trasformato - con ingentissime risorse e tanta, tanta qualià - in un originale 'contenitore' di cose belle e buone. Ronin ospita diverse proposte gastronomiche che hanno come comun denominatore una dichiarata impronta giapponese, integrata da altre esperienze. Al piano terra 'l'izakaya' Piccolo Ronin, con preparazioni veloci (8.15 euro) di cucina panasiatica per accompagnare i cocktail. Al prirno piano it Robatayaki: 'robata' è la griglia giapponese ed è il cuore della proposta (70-120 euro), anche se in carta figura un ampio ventaglio di piatti europei, e quindi non solo 'rarnen', 'shabu', ma anche risotto con l'anguilla, piccione, reale di manzo). Al secondo piano, l'alta mitologi per le sale dedicate al k.araoke e, con apertura programmata per Ia prirnavera 2022, l'esclusivo banco Omakase Sushiyaki, condotto dal maestro giapponese Katsu Nakaji (almeno 250 euro). II terzo piano è riservato ai soci dell'ancora più esclusivo Members Club. Tutto da provare, questo Ronin, anche sel il giudizio sulle cucina non può che rester sospeso sino alla conclusione, dell'indispensabile rodaggio.


e-cucinaetnica e-bicchiere SAKEYA
Via Cesare da Sesto 1
Tel: 02.9438783
Aperto: cena
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto; la prima settimana di gennaio
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 45 a 85
Riferimento importante per approfondire la conoscenza del sakè: ne sono presenti sempre da 150 a 200 etichette, in rappresentanza di quasi tutte le prefetture giapponesi. Un bravo sommelier spiega caratteristiche, modalità di degustazione e abbinamenti suggeriti. Anche Ia cucina presenta offerte interessanti, in scelta motto ampia. Da menzionare il maialino e le inaspettate specialità cotte alla brace. Alla carta sui 50 euro, due menu degustazione, a 65 e 85, abbinamento di saké a 20 e 25 euro.


e-cappello e-cucinaetnica SERICA
Viale Bligny 19/A
Tel: 02.49782736
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: domenica; lunedì; martedi a pranzo
Ferie: le due settimane centrali di agosto, 10 giorni fra Natale e Capodanno
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 50 a 80
Serica è un locale che, sin dall'inizio, si è caratterizzato per il collegamento fra le cucine cinese e italiana. II nuovo giovane cuoco, sardo di origine, prosegue con questa impostazione e propone quindi piatti in cui influenze, materie prime, tecniche di cottura e ricette passano attraverso un processo di contaminazione, in un gioco originate di sapori. II riso patate e cozze viene rivisto con il riso utilizzato come farina, per dare forma a deliziosi e croccanti gnocchi. Ottimo il risotto con caglio di capretto, aglio nero e alghe. Golosità di fordo, con rnisurate punte di acidità nel 'mapofotu' di tonno limone in conserva e cavolo viola. Degustazione a 75 euro, alla carta sui 65.


e-cucinaetnica SPICA
Via Melzo 9
Tel: 02.84572974
Aperto: solo cena; a pranzo sabato e domenica
Chiuso: domenica sera; lunedi
Ferie: vanabili in agosto; variabili a Natale
Carte di credito: AE, BM, CS, MC. VISA, EU
Prezzo: da 35 a 60
Il progetto di Viviana Varese e Ritu Dalmia è in una fase matura. In sintesi, un'ampia carta di specialità senza confini. Non la tanto abusata 'fusion' ma piatti di Paesi diversi, gustosi ed eseguiti nel rispetto delle ricette originali. Da provare il carpaccio di zucca arrosto con noci caramellate, ottimo per consistenza e sapore, e calzone con riso e formaggio. Pochi ma buoni vini. Ambiente non convenzionale. C'è sempre l'aperitivo con stuzzichini. Sui 45 euro.


e-cappello e-cucinaetnica YOSHINOBU
Via Giuseppe Parini 7
Tel: 02.36591742
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: sabato a cena e domenica
Ferie: settimana centrale di agosto, dal 23 dicembre al 7 gennaio, Sabato Santo, Pasqua e Lunedì dell'Angelo
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 90
Ristorante di cucina giapponese, abbastanza tradizionale, con una particolare attenzione non solo alla materia prima ma anche ad accostamenti più moderni. II menu punta sull'offerta di pesce, che e motto ampie: anguilla, ricci di mare, dentice, capesante, rombo proposti in insoliti nigiri (che è il termine corretto che identifica i sushi modellati a mono), oltre a cotture in tempura - alleggerite dal tè verde - al vapore e autè. °Una l'insalata di alghe con salsa di ponzu e yuzu miso, creativo il filetto di manzo con salsa di bistecca alla giapponese. Cantina discretamente forma. Conto sui 70 euro.


e-cucinaetnica YUZU
Via Lazzaro Papi 2
Tel: 02.87087152
Aperto: dal lunedì al venerdì aperti a pranzo e cena, sabato solo a cena
Chiuso: sabato a pranzo, domenica
Ferie: settimane centrali di agosto, dal 24 dicembre al 1° gennaio, tutti i giorni festivi
Carte di credito: AE, AU, BM, CS, MC, VISA, EU
Prezzo: da 30 a 100
Ristorante di cucina giapponese in zona Porta Romana. L'offerta e ample e spazia, ad arte, gli antipasti ai dolci - fra cui si trovano rnolte proposte di gelati e classics 'mocci' - Con golosi 'uramaki', 'gunkan', accanto a sushi e sashimi, passando per tempura e `hosomaki', per arrivare. alle portate de "lo chef consiglia", una selezione di piatti della carta più insoliti e ricercati. Da provare. i 'rainbow roll' ai tre pesci, una vera, placevole sorpresa. Cantina corretta. Sugli 80 euro.


E INOLTRE...


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(I Ristoranti del Gambero Rosso)

THE BRISKET g-r-nuova-segnalazione
g-et-ottimo g-svantaggioso
ripa di Porta Ticinese, 65
TEL 028323479
CHIUSO sempre aperto solo la sera escl. saboto e domenica
COPERTI 60
TEXANO In questa "Smokehouse", dotata di affumicato per le carni, si arriva in cerca di un'onesta cucina tex-mex, che fa appunto del brisket - la punta di petto di manzo marinata e cotta a basso temperature, poi affumicata sul posto - una delle sue specialità più apprezzate e conosciute nel mondo. Ma si può scegliere anche tra pulled pork, ribs, nachos con formaggio e cheesecake per chiudere in dolcezza. Da bere, birre artigianali.


CARAL g-r-nuova-segnalazione
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via Marghera, 24
TEL 3898856866
CHIUSO domenica tutto il giorno
COPERTI 14
€ 40 vini escl.
COPERTI 14
CARTE DI CREDITO tutte gr-pizza-asporto gr-pizza-delivery
NIKKEY Il peruviano Rafael Rodriguez - gira mondo per vocazione, con il Maido di Lima come passaggio più importante - ha aperto il suo locale che va forte anche nel take away e delivery, grazie ai suoi combo e dei punch molto interessanti. E un piccolo regno Nikkey, ma "Rafa" si cimenta pure in una lunga restie di mai, tacos e bowl. Il meglio però arriva da cervice, tradito, causa roll e "los capiente de la casa", le portate più importanti cucinate. Immancabile Pisco da bere. Location coloratissima.


CASARAMEN
g-sospensione-valutazione
via Porro Lambertenghi, 25
TEL 0239444560
CHIUSO lunedì e domenica tutto il giorno
COPERTI 18
€ 25 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS
GIAPPONESE Se il ramen ha la sua casa milanese è in questo piccolo locale croce e delizia dei suoi estimatori. II prodotto non ha in città (e crediamo in Italia) ma e le file sono spesso interminabili. Nei mesi più difficili c'èstato un passo indietro, puntando dapprima solo shop online e sul delivery, quindi - mentre scriviamo - con una piccola pausa di riflessione lasciondo la ribalta a Casaramen Super (vedi scheda). Ripartenza prevista per l'autunno 2021.


CASARAMEN SUPER
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via U. Bassi, 26
TEL 0283529210
CHIUSO sempre aperto
COPERTI 25
€ 30 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS
GIAPPONESE Sequel dello spartano Casaramen (vedi scheda), stesso quartiere, è un ristorante Izakaya style con un genius loci italiano che spunta negli arredi semplici e chiari e negli ingredienti: anche Ia salsa di soia e il miso sono made in Italy. II ramen c'è (quattro versioni tra cui il Dan Dan con poco brodo, noodle fini e came di agnello) accanto ad altre scelte tradizionali come Ia frittata al vapore di granchio e riccio di mare (Chawanmushi) e Ia QFC (Quaglia Fritta Casaramen). C'è inoltre un menu omakase, versione giapponese del degustazione: cinque piatti affidandosi allo chef. Si beve semplice, piccolo scelta di sakè. Servizio agile.


DON JUAN
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via Altaguardia, 2
TEL 0258430805
CHIUSO luned' a pranzo
COPERTI 100
55 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte gr-pizza-asporto gr-pizza-delivery
ARGENTINO Vent'anni fa Don Juan ha trovato Ia chiave giusta per diventare uno dei punti di riferimento del carnivori puri, oltre che per Ia colonia dei sudamericani residenti in città (utili alla rapida fama), felici di ritrovare qualcosa della madre-patria in una colorata e accogliente "casa de campo". Anche se Ia coppia al timone era (ed è) formata da una brasiliana e un italiano, qui e Argentina nel cibo e in cantina. Regna Ia carne, dunque, preceduta da qualche empanada: ampia e curata Ia proposta alla griglia ma non deludono i piatti "cucinati" come i dessert. Attenzioni ai vegetariani, business lunch in settimana, mentre il sabato a pranzo si degusta il Malbec, men-re la domenica si ammirano i "tangueros".


GHE SEM
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via V. Monti, 26
TEL 0245374300
CHIUSO sempre aperto
COPERTI 35
40 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS gr-pizza-asporto gr-pizza-delivery
BISTROT Ravioli secondo il rito orientale ma farciti con ingredienti italiani, ghe sem poteva essere un lampo modaiolo , è invece diventato un piccolo classico contemporaneo, che ha spinto al bis con la sede di via Borsieri. La carta è una "dimsumpedia" tricolore: Il Genovese con basilico, pinoli, parmigiano, patate e fagiolini; il Milanese con ossobuco, zafferano, zest di lime, pomodoro, sedano, carota e cipolla, il Napoletano con salsiccia, friarielli, aglio e peperoncino. Il risultato è divertente e materia prima e mano valide. Due dim sum costano tra i 3 e i 5 euro, consigliato il percorso di undici pezzi a 18. Piccola cara dei vini mainstream, ma l'abbinamento ad hoc è il cocktail. Atmosfera metropolitana, servizio svelto.


HANA RESTAURANT
gambero-etnici-ottimo g-corretto
c.so Vercelli, 37 (ang. via P. Giovio, 3)
TEL 0248197213
CHIUSO lunedì a pranzo e domenica tutto il giorno
COPERTI 50
45 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte gr-pizza-asporto gr-pizza-delivery
FUSION Solida insegna della zona, si e conquista la meritata fama anche fuori del quartiere. Il menu accontenta tutti ed e realizzato sulla base di materie prime di qualità. Da provare, oltre ovviamente al sushi, i carpacci e le tartare (specialità della casa), nonché altri piatti di pesce e carne. Ai primi e ai sashimi viene dedicata una parte importante della carta, a partire dai nigiri Hana guacamole con salmone o tonno leggermente scottati. Per chi ha gust differenti c'è una sezione vegetariana. Gunkan, temaki, hosomaki e uramaki (gli special in particolare) sono aIl'altezza. Pochi ma validi i vini, e in aggiunta cocktail e sakè che accompagnano adeguatamente. Sala semplice e lineare, con bancone. Servizio attento, preciso ed empatico.


IYO OMAKESE
gambero-etnici-ottimo g-corretto
p.zza Arval Aalto
TEL 0225062828
CHIUSO domenica tutto il giorno
COPERTI 8
150 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS
GIAPPONESE L'ennesimo salto di qualità di Claudio Lui si è compiuto in questo locale spettacolare, curato in ogni elemento, diviso tra un ristorante internazionale (A.Alto - part of Iyo, vedi scheda) e il perfetto bancone sushi (Omokose). Quest'ultimo è un desiderio coltivato a lungo dal patron: per pochi intimi si celebra l'antico omakase edomae, dove i nigiri sono preparati davanti all'ospite e serviti uno alto volta, secondo una sequenza progressive di grassezze e umami. E un percorso ricco e sorprendente, che al sushi "espresso" - con un riso che tocca la perfezione - intervalla piattini "cucinati" autenticamente giapponesi, al vapore o alla griglia robatayaki. Una cantina a parete monumentale, con sei diverse zone di temperatura, comprese quelle di distillati e whisky. A curarlo c'è Savio Bino, uno dei più esperti sommelier italiani. Tre ore di pura emozione.


IZU
gambero-etnici-ottimo g-corretto
c.so Lodi, 27
TEL 0259900221
CHIUSO martedì; aperto solo la sera
COPERTI 125
45 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE,CSi,MC,Visa,POS
FUSION Con quasi tre decenni di attività e diverse ristrutturazioni alle spalle, Izu continua sicuro sulla scia di uno stile personale che contamino Giappone e Italia - soprattutto Milano -, Cina, California e Perù. Bello il locale, con una sala più intima, e proposta interessante e ampia: da non perdere i roll creativi dello chef - con abbinamenti sorprendenti - cosi come i nigiri e i gunkan. Poi la serie di antipasti e le cruditè classiche sino ai piatti con il pesce, di buona fattura, vedi merluzzo nero d'Alaska al forno in salsa saikyo, mio e gamberi al salto con jalapeno, zenzero fresco, cipollina e menta. Eccellente Ia cantina, rinforzata da tanti sakè e da una piacevole offerta di mitologi. Validi i servizi di asporto e delivery.


JIAOZI E BOLLICINE
gambero-etnici-buono g-corretto
via S. Rocco, 17
TEL 3318505089
CHIUSO lunedì e domenica a pranzo
COPERTI 20
40 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS
CINESE Un locale piccolo, tant'è che il dehors è ormai parte integrante del ristorante. Corrocio-italianissimo - e Valentina - cinese sono una coppia nella vita e sul lavoro. Lei stende sfogile finissime per i ravioli, lui invents ripieni "fusion" spesso con prodotti italiani, come salsiccia con friggitelli, mozzarella con pomodorini, amaretto e zucca. Sono circa una ventina, tutti passati alla piastra o appena spadellati. Carta del vini minimale con focus sulle bolle nostrane.


MAISON TOUAREG g-r-nuova-segnalazione
gambero-etnici-buono g-corretto
via Varesina, 77
TEL 02299241802
CHIUSO domenica, aperto solo la sera
COPERTI 25
30 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS
MEDIORENTALE Una coppia marocchina motto affiatata dirige questo piccolissimo locale dall'atmosfera semplice e casalinga, che propone ricette tipiche del Maghreb. A tavola arrivano harissa, cuscus e tapine di carne e verdure. L'oste farà gli onori di casa, fermandosi spesso a raccontare gli ingredienti e le preparazioni nel piatto, per fame strumento di divulgazione della propria cultura. Porzioni generose e prezzi più che accessibili.


MAO HUMAN RESTAURANT
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via N. A. Porpora, 5
TEL 0249787261
CHIUSO lunedì
COPERTI 60
30 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS
CINESE II riferimento a Mao, nel nome, nel simbolo e sulle pareti del ristorante, è tanto insistente quanto ironico. Ma serve a richiamare I'attenzione sulla sua regione d'origine, I'Hunon appunto, e sulla sua cucina, poco diffusa in Italia e porticolarmente speziata e piccante. Il lungo menu consente di spaziare tra carne, pesce e verdure, con preparazioni difficilmente presenti altrove, tra cui trippa, orecchie di maiale o durelli di pollo. Da non perdere gli spaghetti al fuoco, la pancetta brasota e Ia scodella di colamari, ma tutti i piatti sono gustosi e realizzati con cura. Ambiente informale, come il servizio. Conto particolarmente contenuto.


MAOJI STREET FOOD g-r-nuova-segnalazione
gambero-etnici-buono g-vantaggioso
p.zza Aspromonte, 42
TEL 0245479541
CHIUSO lunedì
COPERTI 52
25 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS
CINESE E' un'esperienza immersiva quella da sperimentare in questo angolo di Pechino ricreato a Milano, come fosse un hutong tra numerosi locali popolari che colorano Ia grande metropoli cinese. Anche il cibo è fedele alla tradizionale cucina di strada del posto, realizzata con prodotti freschi e riproponendo ricette ben eseguite, a cominciare dai ravioli cotti al vapore, in molteplici varianti, o dagli spaghetti di grano in salsa e in brodo. Da provare anche le pietanze a base di, carne, come Ia scodella rustica di manzo. Tè o birra per accompagnare, servizio veloce.


MI-CUCINA DI CONFINE
gambero-etnici-ottimo g-corretto
v.le Cassiodoro, 5 (angolo via Senafonte)
TEL 0248513745
CHIUSO lunedì
COPERTI 120
40 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte gr-pizza-delivery
ASIATICA Il confine che invita a essere oltrepassoto è quello di un Oriente fusion che a tavola sa raccontare il meglio di se quando mescola più influenze e culture comunicanti. Qui si segue alla lettera questo invito a sconfinare, mixando spesso ingredienti molto lontani tra loro. Così, le cucine orientali si contaminano tra dim sum, zuppe plcccanti, noodle di ispirazione thai, numerosissime variazioni sul tema dei ravioli, ripieni di pesce, cornee, in stile Shangai o Hong Kong, fino alle pregiate proposte con manzo al tartufo o all'astice. Disponibili anche due menu degustazione da cornporre liberamente, do 35 e 50 euro. Ben concertata la proposto dei vini, completato da tè e sake.


MOEBIUS TAPA BISTROT
gambero-bistrot-ottimo g-corretto
via A. Cappellini, 25
TEL 0236643680
CHIUSO sempre aperto solo la sera
COPERTI 120
60 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
BISTROT Un progetto multiforme ho segnato il ritorno sulla scena milanese (e italiana) di Enrico Croatti, che è partito pochi mesi prima dell'apocalisse, ma è riuscito a imporsi sulla piazza grazie a piatti semplici ma non banali che si prestono alla condivisione a ad obbinamenti non ingessati con il vino. Una serie di assaggi alla spagnola (bruschetta ai pomodori, burrito messicano, fichi verdi alla griglia) più un menu stringato: amatriciana, salmone affumicato a crudo, burger in casseruola di vacca vecchia padana. Infine tre dolci. Sul soppalco che fluttua come un acquario Enrico fa cucina sperimentale, che maturerà in tempi più propizi. Design postindustriale chic, spazio per i vinili e musica dal vivo, cocktail protagonisti. Il resto arriverà.


NOZOMI
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via P. Calvi, 2
TEL 0276023197
CHIUSO lunedì e giovedì a pranzo
COPERTI 50
50 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS gr-pizza-asporto
GIAPPONESE Locale dall'arredamento lineare, che propane un sunto dei vari still del Sol Levante. Si va così dai ravioli, al vapore o grigliati (gyaza) alle patate di carne o pesce alla griglia(yakimono), ,dal tempura agli spiedini panati (kusiaqe). Ma anche ramen, saba, udon, le pietanze da cucinare al tavolo (suliyali e shabu shabù), tutto eseguirò correttamente, senza particolari slanci ma mantenendo un valido standard. Stesso discorso per i dolci, vedi il daifuku (pasta di riso ripiena di fagioli rossi). On carta le tipiche birre e alcuni sakè. Servizio gentile e prezzi nella norma. A pranzo menu ridotto con piatti unici e giappo-curry.


PARCO
gambero-etnici-buono g-corretto
c.so Magenta, 14
TEL 0272003520
CHIUSO domenica a pranzo
COPERTI 30
40 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte gr-pizza-asporto
FUSION Tra i pionieri di una proposto di (vero) sushi in un locale modaiolo quanto basta, e con altra sede in piazza Cavour. Questa ospita uno spazio ampio con banco a livello o stasa una piacevole sola al piano superiore. Nel tempo lo stile si è evoluto, vedi specialità come il sashimi. di picanha e polpo scottato al sesamo. Il sushi resta il punto di forza, volendo in formula mix. Validi poi i roll: light, white, fresh, ma sono da ossaggiare pure gli uramaki classici, e tempura, come i temaki. Carta dei vini stringata servizio cordiale e preparato.


PASTA B
gambero-etnici-buono g-corretto
VIA U. Hoepli, 3
TEL 0272004298
CHIUSO lunedì sera
COPERTI 80
40 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte gr-pizza-delivery
ASIATICO La pasta fresco tirata a mono c'è, ed è quella dei ravioli che a primo impatto potrebbero far pensare a un ristorante cinese. Qui, invece, nel piatto finisce la fusion caratteristica di Singapore, città stato senza radici gastronomiche univoche e antiche. Ci si avvale, quindi, del principio di mescolanza, che permette di assaggiare specialità disparate dell'Estremo Oriente e del Sud-Est asiatico: noodles, dim sum, zuppe speziate. Anche il servizio asseconda I'attitudine del posto, elegante ma informale.


POPOROYA g-r-nuova-segnalazione
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via B. Eustachi, 17
TEL 0229406797
CHIUSO lunedì a pranzo e domenica tutto il giorno
COPERTI 20
30 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS gr-pizza-asporto gr-pizza-delivery
GIAPPONESE Hirazawa Minoru detto Shiro è il patrono della cucina giapponese a Milano. Dal 1977 gestisce e dal 1989 e patron di questo piccolo locale, a cui ha offiancato al civico 20 un vero ristorante con proposta più ampia e strutturato (Shiro Poporoya). Ma questo autentico angolo di Tokyo a per i veri amanti del sushi, con un'aria da tavola calda, l'impossibilità di prenotare, imposti sparpagliati qua e là tra frigoriferi e calendari. Poi il sughi di Shiro, in versione 'jumbo' - più grande perché inizialmente gli italiani sii dicevano insoddisfatti delle quantità - resta un punto. E il cirashi impareggiabile. Ci sono anche sashimi, zuppe, yagitori, gyaza. Tutto preparato a vista. Si ordina, si paga, si ritira e si mangia dove capita.


EL PORTEÑO
gambero-etnici-ottimo g-corretto
v.le Gian Galeazzo, 25
TEL 0258437593
CHIUSO sempre aperto solo la sera
COPERTI 140
60 vini escl.
CARTE DI CREDITOtutte gr-pizza-asporto gr-pizza-delivery
ARGENTINO Portendo delta prima sede non Iontano dalla Darsena, il gruppo ha costruito un brand che conta di oltre tre siti: Arena (in viale Elvezia 4, 02 34537275), Prohibido (dove si cena assistendo a uno spettacolo di tango, in via Melloni 9, 02 25062491) e il recente Gourmet, che punta ad alzare il livello dell'offerta (in via Speronari 4, 02 49428140). Non ci sono segreti dietro a questo successo, piuttosto tanto lavoro e Ia capacità di venire incontro a una clientele che ama i bei locali, fortemente coratterizzati, con una cucina senza fronzoli. Tanta came, ovviomente, ma l'eclettismo giusto per non scontentare nessuno. In cantina, il dualismo Argentina-Italia funziona bene. Come il servizio.


QOR
gambero-etnici-buono g-corretto
via Elba, 30
TEL 02463091
CHIUSO lunedì
COPERTI 50
45 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS gr-pizza-asporto gr-pizza-delivery
FUSION Una fusion ben concepita fra Oriente, Brasile e Italia, in una saletta intima e discreta. La cucin di base è giapponese, con interpretazioni del sughi che non deludono. Vari e validi o temoki. frittilievi e asciutti, a cominciare dal classico e verdure in tempura, buoni i gyoza. Ma l'offerta è varia. fra evite, tropical roll, nigiri. Carta dei vini incentrata sui piatti, servizio attento.


RAMEN A MANO
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via P. Lomazzo, 20
TEL 0236536559
CHIUSO martedì
COPERTI 50
20 vini escl.
CARTE DI CREDITO DC, MCard, Visa, POS gr-pizza-asporto gr-pizza-delivery
CINESE Locale minimalista e dominato dal rovere offollato in pari misura da appossionati cinesi e italiani. Francesco Wu, patron illuminato, ho puntato sul ramen integralista, basato sulla ricetta originale del Lanzhou Lamian, che alcuni fanno risalire a 4mila anni fa, Qui si impastano e si tirano a mano i lamina, con farina bio marchigiano, cotti per quottro ore nel brodo, Ce ne song tre, il più intenso è quello a base di manzo, preparato insierne a 19 spezie diverse e uno salsa piccante maison. Si sceglie inoltre tra 14 tipologie di pasta, per misura e forma, in diverse varianti. Nel menu anche uno serie di piccoli antipasti freddi e alcuni special, sempre in versione originale. Ouolche vino e la birra per godersi l'esperienza. Servizio rapido.


SERICA
v.le Bligny, 19a
TEL 3662263653
CHIUSO domenica; aperto solo la sera
COPERTI 25
70 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte gr-pizza-asporto gr-pizza-delivery
RISTORANTE Il nome fa riferimento alla via della seta, e l'ambizione del locale di Mario Yap è proporre ai clienti un viaggio a tappe sullo stesso itinerario fatto di profumi, sapori ed estetiche molto lontane ma accomunate dall'importanza rituale dell'atto del mangiere, La cucina è passata nelle mani del sardo Nicola Bonora, e mentre scriviamo è ancora in fase di rodaggio, anche se nei primi mesi di delivery (al Serica lab) sono state messe a punto nuove ricette come iI raviolo di germoglio di bambù con ripieno di stufato di funghi. Tempo al tempo.


SINGAPORE
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via V. Foppa, 40
TEL 0248952129
CHIUSO lunedì a pranzo
COPERTI 60
30 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS
CINESE Un piccolo locale d'atmosfera che da tempo rappresenta Ia cucina cinese in città, proponendo specialità tradizionali eseguite con cura (dai ravioli alla piastra aI pollo con le mandorle), prestando attenzione a bilanciare condimenti e spezie, per un risultato piacevolmente delicato. II servizio è gentile, buono il rapporto qualità prezzo. Carta dei vini non banale.


TA HUA
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via G. Fara, 15
TEL 0266987042
CHIUSO sempre aperto
COPERTI 100
30 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
CINESE Un indirizzo storico (dal 1979) che è approdo sicuro per gli amanti della cucina cinese, qui declinata alla maniera di Hong Kong. II ricambio generazionale non ha intaccato l'atmosfera e l'anima del ristorante, improntato a un'estetica minimalista a curata (con laboratorio a vista per Ia preparazione di ravioli e dim sum, specialità della domenica), che fa largo impiego di pietra e legno. Dalla cucina escono piatti ben eseguiti, a partire da materie prime di qualità: gnocchi di riso con verdure, udon saltati, pollo Konpao, rombo in crosta con verdure e motto altro. Disponibile anche un menu senza glutine. Cìè anche un'area gioco per i bambini.


VASILIKI KOUZINA g-r-nuova-segnalazione
gambero-etnici-buono g-svantaggioso
via Clusone, 6
TEL 0294381405
CHIUSO lunedì; aperto solo la sera escl. sabato e domenica
COPERTI 50
35 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
GRECO Una cucina che al solo pensiero mette allegria perché fa pensare alla Grecia e al relax, anche se qui si cerca di far conoscere la tradizione ellenica meno conosciuta. Ci sono quindi tutti i classici ma realizzati in maniera più schietta e curata: le olive Kalamata, la tzaziki, le foglie di viti, il baklavas. E poi l'anatra con zafferano o i calamari fritti con salsa di barbabietola, Cantina notevole, originale: se amate il vino greco è il posto dove approfondire l'argomento.


GASTRONOMIA YAMAMOTO
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via Amedei, 5
TEL 0236741426
CHIUSO lunedì tutto il giorno
COPERTI 35
35 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS
GIAPPONESE Okaerinasai sta per "bentornato a casa" ed è il mantra di questa insegna di cucina "borghese" giapponese. L'accoglienza infatti e tipicamente nipponica, Ia cum è nelle suppellettili come nei gesti di un personale pronto a soddisfare ogni curiosità, A pranzo formula fissa con un piatto principale, una zuppa di miso e due contorni del giorno. La sera Ia scelta si amplia con ricette come il gratin à la Wafu, copesante, tofu, cipollotti, funghi, formaggio a besciamella, o il Sake Don, fiocchi di salmone cotto e uova di trota su un letto di riso bianco con shiso verde. Tra i più gettonati c'è l'una-don, un letto di riso su cui poggia un'anguilla laccata. Piccolo ma valida la lista dei sakè, consigliati da un bravo sommelier.


YAZAWA
g-et-ottimo g-corretto
via San Fermo, 1
TEL 0236799710
CHIUSO domenica sera
COPERTI 40
€ 90 vini escl.
Carte di credito: tutte
GIAPPONESE Esperienza unica per chi ama la pregiata came Wagyu, alla griglia: qui lo chef sceglie e prepara in diretta i tagli più pregiati di monzo Kuroge e guida Ia degustazione in stile Yakiniku che costa 90 o 140 euro a seconda delle portate. La cottura breve rispetta al massimo questa delizia dalla marezzatura pronunciata, così tenero da sciogliersi in bocca. In carta ci sono anche antipasti di verdure, zuppa di miso, oppure specialità a base di riso, di rumen e di udon. Ma obiettivamente è la griglia a dare senso a questo locale, essenziale e curato. Si bevono vini di una piccolo cantina e grandi sakè.

YUM
gambero-etnici-buono g-corretto
v.le Coni Zugna, 44
TEL 3296114760
CHIUSO lunedì
COPERTI 28
30 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS
FILIPPINO Cosa si mangia nelle Filippine pandit a base di riso, il sisig (maiale al limone) e il karekare (stufoto in salsa di arachidi). Ma il menu di Yum, che strizza l'occhio alla cultura gastronomica filippina e del Sudest Asiatico tout court, provvede anche insulate insolite e bowl di came o pesce. Da bere, ristretta selezione di vini o birre. Piccolo dehors su strada, servizio gentile.


ZAZA' RAMEN
g-et-ottimo g-corretto
via Solferino, 48
TEL 0236799000
CHIUSO sempre aperto, a luglio domenica
COPERTI 100
35 vini escl.
Carte di credito: tutte
GIAPPONESE Il ramen, mitica zuppa giapponese, oramai è ufficialmente tra le tendenze stabilizzate della ristorazione etnica italiana e in questa insegna trova, fin dagli esordi, una buona interpretazione, a base di ingredienti qualità e brodo ben concentrato fatto in casa. Nel menu si può scegliere, ad esempio, quello con manzoto, taci, funghi shiilake e cipolla rossa diTropea caramellato. Oppure si può variare con i donburi (scodella di riso con pesce, carne oppure verdure) e proseguire con gli zensai, sorta di antipasti, come qii onigiri o i gyoza. Si conclude con i doraycki e l'abbinamento e con it tè, oppure con una piccolo lista di cocktail, vini italiani, sake in buon assortimento, distillati e liquori.



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