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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - etnici a Milano acena.it-logo acena.it-logo

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(I Ristoranti della Guida Michelin) | provati da noi

Centro Storico

WICKY'S WICUISINE
GIAPPONESE - DESIGN L'atmosfera, contemporanea ed essenziale è quella tipica dei ristoranti giapponesi, ma la.cucina.vi sorprenderà, proponendo un magico matrimonio tra classici nipponici ed ingredienti mediterranei, tra estetica e sapori. Due sale: una con vetrine sulla strada, I’altra con cucina a vista e banco suski, dove Ia sera Wicky Pryan serve un menu degustazione per chi vuole affidarsi al suo estro creativo.
Prezzo: €€€
Corso Italia 6 - (M) Missori - 02 8909 3787 - wicuisine.it - Chiuso domenica e a mezzogiomo lunedì e sabato


ZERO MILANO
GIAPPONESE - MINIMALISTA "Zero" compromessi su attenzione e qualità Ia cucina, infatti, si basa su ottime materie prime e sulla tecnica e la disciplina giapponesi. Gil chef, guidati da Hide Shinohara, propongono una cucina nipponica in purezza, concentrata sulla massima qualità e l'arte della forma. In sala trovereti pannelli di onice bianca, minimalismo e luci soffuse, mentre al classico bancone, oltre a poter sbirciare la destrezza dei cuochi aII'opera, c’è anche l'opportunità di una degustazione creata al momento.
Prezzo: €€€
Corso Magenta 87 - (M) Conciliazione - 02 4547 4733 - zero-milano.it - Chiuso a mezzogiorno


Isola Porta Nuova

m-1-stella AALTO
FUSION - CONTESTO CONTEMPORANEO Nel cuore della Milano verticale di Porta Nuova, all'interno della Torre Solaria, in una sala in cui pietra, legno e vetro creano una calda ed elegante atmosfera di ricercato design si svela la cucina dello chef Takeshi lwai, che si autodefinisce "libera di essere italiana, giapponese, entrambe le cose o nessuna delle due". La contaminazione tra ingredientli e suggestioni dei due paesi è comunque evidente nei menu degustazione da cui estrarre anche piatti alla carta. "Ristorante nel ristorante" banco sushi IY0 Omakase condivide I'ingresso con AALTO, ma gli spazi sono distinti e Ia proposta gastronomica porta la firma del sushi master Masashi Suzuki.
Prezzo: €€€€
Piazza Alvar Aalto - (M) Repubblica - 02 2506 2888 - aaltorestaurant.com - Chiuso martedì e a mezzogiomo


m-bibgourmand SERENDIB
INDIANA - STILE ORIENTALE Serendib, l’antico nome dello Sri Lanka, significa “rendere felici": attraverso un locale accogliente e una cucina che propone piatti tipici cingalesi e indiani Ia sfida è vinta! Si consiglia il menù degustazione per esplorare - almeno la prima volta - le varie specialità.
Prezzo: €
Via Pontida 2 - (M) Moscova - 02 659 2739 - serendib.it


FINGER'S GARDEN
FUSION - ALLA MODA Locale dall'atmosfera orientale con luci soffuse e un deciso target mondano. Lo chef-patron Roberto Okabe si destreggia con disinvoltura fra proposte di pesce crudo e originali creazioni fusion, in cui inserisce qualche tocco brasiliano. I più gourmet si affideranno al suo menu a mano libera.
Prezzo: €€€
Via Keplero 2 - (M) Sondrio - 02 606544 - fingersrestaurants.com - Chiuso a mezzogiomo da lunedì a sabato


OSAKA
CUCINA GIAPPONESE - MINIMALISTA Sull'animato corso Garibaldi, ma nascosto in una piccola galleria, un locale di atmosfera sobrio-minimalista e dal cui banco si potrà apprezzare e l'ossequioso rispetto nel taglio del pesce se a pranzo prevale la formula set menu, Ia sera contempla la carta, tra cui segnaliamo il sukiyaki. Piatto festivo e conviviale per eccellenza, è una sorta di bourguignonne in cui carne e verdure vengono cotte in brodo in una pentola posta sul tavolo stesso e utilizzata da tutti i commensali.
Prezzo: €€€
Corso Garibaldi 68 - (M) Moscova - 02 2906 0678 milanoosaka.com - Chiuso lunedì


PACIFICO
PERUVIANA - BISTRÒ Luci soffuse e atmosfera cool nella zona mixology, ambiente moderno nella sala dining a una cucina che strizza l’occhio ad una linea gastronomica connotata da sapori peruviani contaminati da influenze asiatiche. Ottima la scelta di tacos e ceviche e le proposte di carne e pesce alla griglia.
Prezzo: €€€
Via Moscova 29 - (M) Moscova - 02 8724 4737- wearepacifico.com - Chiuso lunedì e a mezzogiorno


Stazione Centrale

DIM SUM
CANTONESE - CONTESTO CONTEMPORANEO In un ambiente ovattato e signorile, con parte della cucina a vista, avrete Ia golosa opportunità di gustare specialità cantonesi e del sud della Cina. I dim sum, tradizionali e piattini di came, pesce, verdure e uova, che caratterizzano questa tradizione gastronomica, sono appena ingentiliti da un vago tocco contemporaneo. Per un'esperienza asiatica a tutto tondo.
Prezzo: €€€
Via Nino Bixio 29 - (M) Porta Venezia - 02 2952 2821 - dirnsummilano.com - Chiuso lunedì


MOEBIUS SPERIMENTALE
CREATIVA - DI TENDENZA Da un vecchio magazzino tessile si è ricavato uno dei locale più belli di Milano, di gusto moderno industrial-chic e articolato in tre parti: cocktail-bar con imponente selezione di gin, tapas-bistrot e ristorante sperimentale. Quest'ultimo è ospitato in una sala vetrata, scenograficamente sospesa al centro del ristorante. La cucina di Enrico Croatti, creativa e intrigante, si basa sulla condivisione, con una serie di piatti in stile tapas.
Prezzo: €€€€
Via Cappelini 25 - (M) Centrale FS - 02 3664 3680 - moebiusmilano.it - Chiuso lunedì e a mezzogiorno


MU DIMSUM
CINESE CONTEMPORANEA - ALLA MODA Atmosfera orientate, bella ed elegante, in questo ristorante diretto dalla titolare Suili Zhou, che con raffinatezza e determinazione racconta le tradizioni più autentiche della cultura gastronomica del suo Paese. Interessante carta dei tè - serviti con rito tradizionale al tavolo - e selezione di bollicine nazionali e Champagne.
Prezzo: €€
Via Aminto Caretto 3 - (M) Centrale FS - 338 358 2658 - mudimsurn.it


Porta Romana Porta Vittoria

GONG
CINESE - STILE ORIENTALE L'Oriente incontra I'Occidente in un'armoniosa fusione di sapori: questo è il Gong, che oltre a prestare il nome al locale dissernina imponenti gong nella sala moderna ed elegante. Un servizio attento e premuroso, sempre disponibile a spiegare le vane prelibatezze, porta in tavola ricette cinesi libere e all'avanguardia. L'attenzione alI'estetica e Ia rigorosa selezione delle materie prime raccontano in ogni piatto lo spirito internazionale di questo tipo di cucina, cui Gong è un indiscusso ambasciatore.
Prezzo: €€€€
Corso Concordia 8 - (M) Tricolore - 02 7602 3873 - gongoriental.com - Chiuso lunedì e martedì a mezzogiomo


ICHIKAWA
GIAPPONESE - SEMPLICE Ichikawa e uno del maestri che più hanno contribuito ad introdurre e a far conoscere la cucina giapponese in Italia. Le opzioni proposte sono due menu degustazione (servito al banco, di conseguenza maggiore interazione con lo chef!) oppure à la carte. Nel primo caso il menu omakase contempla creazioni del maestro in base all'estro della giornata; in alternativa le "costanti" della carta. II servizio cortese e professionale ben conosce le tecniche e segreti dello chef.
Prezzo: €€€
Via Lazzaro Papi 18 - (M) Porta Romana - 02 4775 0431- chikawa.it - Chiuso lunedì, domenica e a mezzogiomo tranne sabato


Navigli

BENTÕTECA
FUSION - CONTESTO CONTEMP0RANE0 Grande successo per questo locale del bravo chef Yogi Tokuyoshi, che dopo aver conquistato 1 Stella con il suo fine dining nel 2020 ha virato verso una proposta più smart. I piatti armonizzano con grande sapienza sapori nipponici, aromi italiani e creatività. Tra i classici dello chef Katsusando, panino giapponese servito con la lingua fritta. Buona, buonissima cucina preparata con ritmo, servizio molto informale e vini naturali anche al bicchiere.
Prezzo: €€
Via San Calocero 3 - (M) Sant’Agostino - 340 835 7453 - bentoteca.com - Chiuso lunedì, martedì e a mezzogiomo mercoledì e giovedi


HAZAMA
GIAPPONESE - CONTESTO CONTEMPORANEO Cucina nipponica in un piccolo ristorante dal mood minimalista a cui fa eco la sua cucina. É qui che il giovane Satoshi Hazama propone un percorso kaiseki elaborato con prodotti di altissima qualità. Nella cucina kaiseki sono presenti cinque tecniche basilari da applicare alle materie prime stagionali: crudo, grigliato, fritto, lessato e al vapore, in un crescendo di intensità che racconta l'alta cucina giapponese (prenotazione anticipata necessaria).
Prezzo: €€€€
Via Savona 41- (M) Porta Genova - 02 0995 5972 - ristorantehazama.com - Chiuso lunedì


City Life-Sempione

m-1-stella IYO
GIAPPONESE • DESIGN La cucina proposta dal raffinato Iyo si rifà alla cultura gastronornica nipponica ma la oltrepassa in rivisitazioni che tengono conto dei gusti e delle contaminazioni nazionali. La carta particolarmente ampia elenca le classiche proposte che si aspetterebbe in un ristorante del Sol Levante - sushi nelle più celebri declinazioni, sashimi e tempura per citarne solo alcune - affiancate da ricette più creative o fusion, frutto di originali combinazioni tra elementi giapponesi, europei e altro ancora. Buona selezione enoica con circa 500 etichette e possibilità di scelta al bicchiere.
Prezzo: €€€€
Via Piero della Francesca 74 - (M) Gerusalemme - 02 4547 6898 - iyo-experiencescom - Chiuso lunedì e martedì a mezzogiomo


BA
CINESE - CONTESTO CONTEMPORANEO In un ambiente sobrio ed essenziale, con pareti in cemento grezzo e grandi lampadari rossi che rappresentano le Ianterne cinesi, tradizione e design si fondono per accompagnare una bella esperienza gastronomica nel cuore della Cina, riletta con un tocco contemporaneo.
Prezzo: €€€
Via Raffaello Sanzio 22 - (M) Wagner - 02 469 3206 - ba-restaurant.com - Chiuso lunedì e martedì a mezzogiomo


BON WEI
CINESE - STILE ORIENTALE La Cina è in tavola, Oltre alla piacevolezza del locale, intrigante connubio tra eleganza e modernità con richiami di gusto asiatico, Bon Wei propone un'ampia scelta di specialità cinesi. Molti gli antipasti, ravioli e paste, carni di differenti generi, ma soprattutto una finestra con piatti tipici di otto regioni dalle caratteristiche differenti: dal piccante del Sichuan a quelli delicati e vellutati del Zhejiang.
Prezzo: €€
Via Castelvetro 16/18 - (M) Gerusalemme - 02 347308 - bon-wei.it - Chiuso lunedì




Zona urbana Nord-Est

m-forchette-3 LE NOVE SCODELLE
CINESE - ACCOGLIENTE La cucina etnica presente ormai lungo tutto lo Stivale entra qui nel dettaglio, come mostrano le specialità di questo indirizzo che attingono alla ricchezza. gastronomica della provincia di Sichuan, nella Cina sud-occidentale. Piatti speziati e piccanti, segnalati in carta con il "grado" di piccantezza.
Prezzo: €
Via le Monza 4 - (M) Loreto - 331 800 1116 - lenovescodelle.com - Chiuso lunedì



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(I Ristoranti del Gambero Rosso)

CASARAMEN
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via Porro Lambertenghi, 25
Tel 0239444560
Chiuso lunedì e domenica tutto il giorno
Coperti 18
Fascia di prezzo
casaramenshop.it
GIAPPONESE Per chi ama la specialità del popolo giapponese questo e un locale "cult", anonimo dalla strada se non fosse per la lunga fila nell'ora di Punta. All'interno un tavolone e un bancone dove viene preparato il ramen in quattro varianti: il classico tonkotsu (in un brodo realizzato con ossa e cane di maiale cotte a lungo), il più piccante "miso on fire", quello vegan e uno "asciutto". Semplicità in questo caso fa rima con perfezione del piatto, con ingredienti al top e massima attenzione alla tecnica. Ci sono anche i bao, mentre in cantina qualche sake e a un paio di birre giapponesi.


CASARAMEN SUPER
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via U. Bassi, 26
TEL 0283529210
Chiuso sempre aperto
Coperti 25
Fascia di prezzo
casaramensuper.it
GIAPPONESE. Chi non si accontenta dell’essenzialità di Casa Ramen (vedi scheda), in cinque minuti a piedi può scoprire un mondo più articolato nel suo spin.off. Qui, a parte quattro versioni di ramen (quello vegetariano è cult), c’è una carta dove si utilizzano tanti (buoni) ingredienti italici con tecniche giapponesi e un occhio alla tendenza, vedi il reparto dei bao. Interessanti anche i piatti veri come Ia “trota on fire", le rape rosse fritte e it chawamushi. Vanto della casa è notoriamente la salsa di soia made in Italy. II locale è piacevole. Il servizio veloce. E vale la pena assaggiare qualche sakè.


CITTAMANI
gambero-etnici-ottimo g-corretto
p.zza C. Mirabello, 5
Tel 0238240935
Chiuso domenica
Coperti 48
Fascia di prezzo €€
cittamani.com
INDIANO. Tra i tanti ristoranti indiani di Milano. Cittamani si distingue per il tentativo di portare a un Iivello superiore la cucina di questo grande paese asiatico. A partire dal locale, elegante, luminoso e privo di tutto folclore che caratterizza questo genere di locali. Lo stesso vale per i piatti, curati, precisi, e realizzati con materie prime di qualità. In menu le proposte classiche, realizzate seguendo i metodi tradizionali con piglio contemporaneo: butter chicken e salmon tikka, oppure il thali con diverse ciotole di assaggi. Ottimi il pane speziato e i naanini (pane naan con diverse farciture). Carta dei vini non banale, eccellenti i cocktail, caratterizzati dalla fantasiosa unione mixology italiana e spezie indiane. Servizio a volte un po' svagato.


DON JUAN
gambero-etnici-buono g-corretto
via Altaguardia, 2
Tel 0258430805
Chiuso lunedì a pranzo Coperti 100
Fascia di prezzo €€
ristorantedonjuan.com
ARGENTINO. A Don Juan è stato apripista della cucina sudamericana in tempi non sospetti, forte di un locale accogliente e caratteristico, di una qualità elevata della carne e del servizio efficace, coordinato dai patron Giorgio Beretta e Marlene Gomez. 23 anni dopo, resta meta di un pubblico trasversale che ama le sale caratteristiche suggestiva e Ia "parrilla", il suo punto di forza, a partire dal lomo intero di Angus per quattro ai singoli tagli passando per i piatti in condivisione. Ma anche la cucina non delude, dalle tante empanadas all'immancabile dulce de leche. Ben fornita la cantina con i migliori rossi argentini e cileni, senza scordare i classici italiani e un'eccellente sangria. Business lunch da martedì a venerdì; Ia domenica si pranza ammirando uno spettacolo di tango.


DOU ASIAN PASSION
gambero-etnici-ottimo g-corretto
p.zza Napoli, 25
Tel 0249636318
Chiuso lunedì Coperti 76
Fascia di prezzo
douasianpassion.com
ASIATICO. Un paradiso per tutti gli estimatori dei ravioli cinesi, dim sum e xialongbao, che qui possono contare su un imbiente elegante e dallo stile minimale e su un servizio garbato e disponibile. Protagonista è la cucina cinese meridionale elaborata con rnaterie prime selezionate e cucinate con buona tecnica. Dalla carta: pad thai di gamberi, ravioli di capesante e granchio, pollo stufato con latte di cocco e curry giallo thai, ma anche zuppe, noodles, risi, molti secondi di carne, di pesce e a base di crostacei.


IL GUSTO DELLA NEBBIA
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via N. Bonnet, 11
Tel3519866676
Chiuso lunedì Coperti 40
Fascia di prezzo
ilgustodellanebbia.eatbu.com
CINESE. Un posto fuori dal comune tra corso Como e Ia Chinatown milanese. Assoluto protagonista è il noodle di Chongqing: spaghetti cinesi di farina di frumento o di riso, asciutti o in brodo, arricchiti da una graditissima abbondanza di spezie, soprattutto pepe e peperoncino. Con tante possibilità di condimento: stufato di tendini di manzo (buonissimi), salsa agrodolce petto di polio sfilacciato, brodo di ossa di polio e manzo. Ma è anche il luogo giusto per tanti piccoli sfizi: uova centenarie, trippa di manzo lessa con salsa al sesamo, bao molto piccanti. Da provare per chi ama Ia cucina cinese, senza prevenzioni.


IYO OMAKESE
gambero-etnici-ottimo g-corretto
p.zza Arval Aalto
tel 0225062828
Chiuso martedì; aperto solo a cena
Coperti 7
Fascia di prezzo €€€€
iyo.omakase.com
GIAPPONESE. Regole chiare, uguali per tutti un bancone, otto sgabelli, si parte e si finisce tutti assieme, amici e nemici, due servizi puntuali uno alle 19 e uno alle 21.30, e si rnangia quello che ha deciso lo chef. Questa e Ia formula omakase, "chef-fai-tu", che in Italia qualcuno ha già proposto ma mai con il rigore filologico e la qualità degli ingredienti del locale di Claudio Liu, patron di lyo (vedi scheda) e di Aalto (vedi scheda) dove questo piccolo locale e incastrato quasi come un secret restaurant. Masashi Suzuki propone Ia sua visione Edomae-zushu in un menu-griglia riempito con quello che Ia stagione detta: benvenuto-zuppa-sashimi-shiizakana-yakimono-sushi-dessert-tè verde. La liturgia si svolge silenziosa e intensa, gli spettatori fanno a gara per assistervi, malgrado il costo non lieve (185 euro a persona, 85 in più l'abbinamento con vini e sake).


IZU
gambero-etnici-ottimo g-corretto
c.so Lodi, 27
tel. 0259900221
Chiuso lunedì
Coperti 125
Fascia di prezzo €€
izumilano.com
FUSION. Tre decenni di attività non hanno tolto la voglia di osare a lzu che — ben guidato dal patron Jin Hu - continua sicuro sulla scia di uno stile personale che contamina Giappone, Cina, California, Perù (e pure (l’Italia) in piatti sempre godibili e ben presentati. Menu sterminato, ma di qualità dovunque si vada a pescare tra classicità e tendenza: temaki e uramaki, sushi e sashimi, tempura e carpacci. Sicuramente il massimo si rivela nella sezione creativa: il ceviche della casa, il fish & chips alla Tokyo, il calamaro pop. Bella carta del vini, dove non mancano le bollicine e una valida selezione di sakè. L'ambiente è diventato più elegante dopo Ia ristrutturazione, con un servizio efficiente.


LON FON
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via Lazzaretto, 10
tel. 0229405153
Chiuso martedì
Coperti 60
Fascia di prezzo
lonfon.it
CINESE. Storico indirizzo meneghino tra i primi a proporre, dal 1978, una cucina cantonese tradizionale e sempre ben fatta. Merito di questo successo e della sua longevita e Ia famiglia Tsui che con passione ed esperienza gestisce questa insegna accogliendo al meglio i tanti commensali. Al resto ci pensa Ia buona selezione delle materie prime sempre fresche e l'attenzione nelle preparazioni fedeli alla tradizione cantonese: ravioli di ogni tipo, zuppa di wonton, gli gnocchi di riso, l'anatra alla pechinese, galletto croccante e molte altre delizie. Carta dei vini essenziale e servizio puntuale e garbato.


MAO HUMAN RESTAURANT
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via N. A. Porpora, 5
tel 0249787261
Chiuso lunedì
Coperti 60
Fascia di prezzo
CINESE I tanti riferimenti al Grande Timoniere rendono caratteristico questo piccolo e informale locale che propone la cucina tipica dello Hunan, basata soprattutto su pietanze di carne piccante e speziata. Nell'ampio menu spiccano Ia pancetta brasata, il maiale saltato con peperoncini, le costine croccanti. Buoni i ravioli e le tagliatelle di riso o le "dry bowl" (scodelle di gamberi, trippa o cavoli). Curiose infine le specialità più "hardcore', vedi le chips di intestino. Non mancano piatti di pesce, come le vongole fiorite o la pentola di granchio. In sala tanta gentilezza, prezzi sempre contenuti.


MITÙ RESTAURANT
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via P. Castaldi, 28
tel. 0249404925
Chiuso domenica; aperto solo a cena escl. sabato
Coperti 55
Fascia di prezzo €€
mitu-restaurant.com
COLOMBIANO. Piacevole riferimento dall'ambiente suggestivo che si distingue per Ia proposta gastronomica legata a doppio filo alla tradizione culinaria colombiana. Dietro a questo locale c’è anche Ia mente di un grande calciatore come Ivan Ramiro Cordoba che insieme al fratello ha pensato nei dettagli l'atmosfera e il menu. Artigianato tipico, ma anche un menu tutto made in Colombia con piatti originali e tipici di quella terra: avocado alla brace con salsa di mais aji colombiano e formaggio costeño, granadilla con Ieche de tigre e anacardi, ceviche di capasanta con cocco e mango. Si abbina il tutto con cocktail ben fatti o scegliendo da una carta dei vini internazionale. Puntuale il servizio.


NOBU MILANO
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via G. Pisoni, I
tel. 0262312645
Chiuso domenica a pranzo
Coperti 80
Fascia di prezzo €€€
noburestaurants.com
FUSION. Visto che la joint-venture alla base di questo locale sofisticato vede due miti quail Nobuyoki Matsuhisa e Giorgio Armani, non stupisce l'impermeabilita alle mode. Qui si sono formati tantissimi maestri del sushi e qui si continuano a trovare piatti di grande livello, che rispettano i canoni estetici e ideologici del Giappone ma guardano al mondo. La carta molto articolata, piena di idee che in prima battuta si dividono tra i classic e le creazioni attuali. Poi, aII'interno delle sezioni, ecco una seconda selezione tra piatti caldi e freddi. Imponente la parte del sushi bar dove i maki restano tra i migliori in assoluto. Tre i percorsi omakase: vegetariano, classico e stagionale. Di livello i dessert. Cantina da Nobu, tra bollicine e sake.


NOZOMI
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via P. Calvi, 2
tel 0276023197
Chiuso lunedì a cena e giovedì a pranzo
Coperti 50
Fascia di prezzo
GIAPPONESE. Uno dei riferimenti per Ia cucina nipponica nel capoluogo meneghino. Un locale che mette in discussione le convinzioni di tante persone che collegano alla tradizione giapponese quasi solo i famosi crudi di pesce. Questo infatti è un indirizzo specializzato in primis sul ramen cosi come sulle yakimono (le grigliate), le fritture agemono e i kusiage ovvero gli spiedini impanati. La dolce chiusura é affidata a dolci nipponici come il daifuku, Ia pasta di riso ripiena dei fagioli dolci azuki. Si accompagna il tutto scegliendo tra qualche vino o birra o tra una bella selezione di sake. Ambiente accogliente e curato.


EL PORTEÑO PROHIBIDO g-r-nuova-segnalazione
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via M. Melloni, 9
tel. 0225062491
Chiuso lunedì; aperto solo a cena
Coperti 210
Fascia di prezzo €€€
elporteno.it
ARGENTINO. Nel piccolo impero del trio formato dai fratelli argentini Alejandro e Sebastian Bernardez, insieme a Fabio Acampora, il Prohibido e sicuramente il Iuogo più suggestivo. Non che gli altri tre locale a Milano e i due a Roma siano inferiori per l'ambiente, fedele ai canoni del paese sudamericano, ma il più recente esprime in modo totale l'argentinità del progetto, a partire da uno spettacolo di alto livello (poesie, canzoni e tango) sulla pedana circondata dai tavoli. Senza dubbio è il miglior dinner show in città (prenotare). Nel menu tanta carne, ovviamente, con Ia sezione alla griglia sempre di alto livello, ma anche empanadas e dolci non deludono. Servizio con i tempi giusti, cantina che gioca benissimo sul dualismo Italia-Argentina. Nella sala attigua c’è un bar dove si bevono ottimi cocktail.


RAMEN A MANO
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via P. Lomazzo, 20
TEL 0236536559
CHIUSO sempre aperto
COPERTI 50
Fascia di prezzo
ramenamano.it
CINESE. Si dice ramen e si pensa al Giappone, ma in questo economico locale dall’arredo minimal vengono proposti i lamian di origine cinese. Proprio all'ingresso si trova la cucina a vista dove si tira a mano la pasta, realizzata con farina italiana biologica. II cliente sceglie spessore e formato, e i lamian vengono poi serviti in brodo di manzo o di verdure e salsa piccante. Le porzioni sono abbondanti, ma volendo si può provare anche un piccolo antipasto come il Iota fresco al vapore o le uova bollite con tè verde, anice stellato e cannella. In alternativa ci sono valide alette di pollo fritte o le polpette di maiale brasate. II servizio è rapido ma gentile. Carta delle bevande ridotta al minimo.


RONIN ROBATA
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via Alfieri, 17
tel. 0289367101
Chiuso domenica; aperto solo a cena
Coperti 65
Fascia di prezzo €€€
houseofronin.it
GIAPPONESE. Pochi locali a Milano possono vantare una maggiore presenza sui social di Ronin, eccellente idea del gruppo di Pacifico che nel cuore di Chinatown ha creato un angolo di Ginza con un izakaya a livello strada, un frequentatissimo karaoke e cocktail bar (il preferito dal vippame) e un ristorante incentrato sulla robata ossia la griglia giapponese. Il posto, non grande, dal design modernista, ha pareti rosse e tavoli ultra minimali, tinti di nero, per creare il contrasto. Il menu è interessante, perchè fuori dalle solite rotte: i ripieni dei gyoza possono essere di vitello, cipolla e zenzero; l'udon è servito con la nostra bottarga, alghe e kabosu; il tonno rosso affumicato viene esaltato da piselli, pak-choi e kalamansi. In alternativa, un sushi bar pure qui con proposte non convenzionali. Servizio di classe.


SEÑORÌO g-r-nuova-segnalazione
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via Bramante, 13
tel. 0236599315
Chiuso lunedì tutto iì giorno e martedì a pranzo
Coperti 70
Fascia di prezzo
senoriomilano.com
SPAGNOLO. Può far sorridere che il ristorante spagnolo (gestito da spagnoli, evidente non sia un caso) si trovi nel cuore di Chinatown, senza farsi troppo notare. L'interno è invece un "patio gastronomico" diviso su due sale, una delle quali autenticamente iberica. La carta ampia, con tante cose buone, a partire da una perfetta paella (in cinque tipologie) sino ai dolci Ci si diverte motto pure con Ia sequenza di tapas — curatissime — in apertura ma non mancano piatti di carne e pesce (crudo incluso). Cantina con il meglio della produzione iberica, servizio che tiene molto a raccontare l'anima di questa cucina.


VASILIKI KOUZINA
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via Clusone, 6
Tel. 0294381405
Chiuso lunedì tutto il giorno e domenica a cena; aperto solo a cena escl. domenica
Coperti 50
Fascia di prezzo
vasilikikouzina.com
GRECO Vasiliki Pierrakea da Kalamata si è messa in testa di dimostrare che la cucina greca non è solo una faccenda di olive e tzatziki in infradito ed è riuscita a imporre a un locale che, pur non disconoscendo del tutto l'identita della "taberna", qualifica certi piatti nel girone del fine dining e altri li rielabora con creatività. II tagliere iniziale (in ulivo di Halkida) è una collezione di “aplistia", sfizi vari come Ia taramas e il tyrokafteri. Poi le polpette al finocchietto Marathokeftedes, l'insalata della vecchia Atene di merluzzo, il cous cous con cozze e calamari. Chiusura con il baclava ai frutti rossi. La carta del vini dimostra che anche nel calice esiste un'altra Grecia.


WABY g-r-nuova-segnalazione
gambero-etnici-ottimo g-corretto
via Carlo De Cristoforo, 2
Tel. 0283412987
Chiuso sempre aperto
Coperti 40
Fascia di prezzo €€€
wabyristorante.com
GIAPPONESE. Subito a segno il nuovo locale di Matteo Zhu, giovane imprenditore biellese di origine cinese, che ha il solo difetto di essere seminascosto in una delle vizze tra corso Como e piazza Gae Aulenti. Ambiente sobrio, curato, nello stile degli etnici noti. Materie prime di alta qualità animano le proposte di una carta ricca, più asiatica che giapponese, dove una parte importante e giocata dalla trilogia nigiri, gunkan e uramaky. Ma convincono anche le tartare - spesso ricercate — e Ia sezione al robata per Ia carne (Waygu compresa), il pesce e i vegetali. Per chi vuole sperirnentare ci sono creazioni quali Ia tagliatella cruda di tonno, ikura, polvere di yuzu e dashi o ventresca in cracker di alga Nori, crema aII'uovo, tobiko e caviale Kaluga. Cantina centrata, ottima selezione di sake.


YAPA
gambero-etnici-buono g-corretto
v.Ie Monte Nero, 34
Tel. 0284211594
Chiuso domenica; aperto solo a cena
Coperti 54
Fascia di prezzo €€
ya-pa.com
FUSION. Minimalismo e apertura ecumenica del gusto. Sono le direttive sulle quali si muove Matteo Pancetti, cuoco toscano che ama Iavorare con poche materie prime di valore - per esaltare al massimo i sapori in piatto - a preparazioni ispirate da tecniche e ricette di ogni parte del mondo. II risultato e "Yapa" che, tradotto dalla lingua nativa sudamericana quechua, vuol dire "quel qualcosa in più”. In menu, per parlare di ‘concetti' più che di preparazioni, per lo più da condividere tra i commensali così da ‘viaggiare' insieme alla cucina, si spazia tra "Raw" e "Bakery", "Tempura" e "Robatayaki", tra "Tacos" e "Wak”. Cantina in linea e carta dei miscelati. Servizio gentile e attento.


YAZAWA
g-et-ottimo g-corretto
via San Fermo, 1
Tel. 0236799710
Chiuso domenica sera
Coperti 40
Fascia di prezzo €€€
yazawa.it
GIAPPONESE Un ristorante giapponese la cui offerta ruota intorno alla pregiata Wagyu Kuroge (razza bovina allevata coltanto nel Sol Levante) che viene qui presentata in tagli e prepeparazioni che ne permettono di apprezzare appieno l'incornparabile sapore. In particolare il metodo di cottura yakiniku a catalizzare la proposta, con griglie poste al centro del tavolo sulle quali dare la giusta cottura ad ogni pezzo. Si può scegliere alla carta (anche light-lunch per prezzo e pietanze), oppure affidarsi a uno del due degustazione per un viaggio completo e di grande soddisfazione: Yakiniku classico (110 euro, con anche antipasto, riso con ragù di Wagyu e dolce) oppure Yakiniku chef (150 euro), per una più ampia digressione tra i sapori nipponici oltre che dello chef Tsuyoshi Noikura. Qualche vino, birra giapponese, valida carta dei sake. Servizio competente e preciso.

YOSCINOBU
g-et-ottimo g-corretto
via G. Parini, 7
Tel. 0236591742
Chiuso sabato a pranzo e domenica tutto il giorno
Coperti 34
Fascia di prezzo
ristoranteyoshinobu.com
GIAPPONESE Come annuncia l'insegna, il locale dello chef patron giapponese Yoshinobu Kurio. E’ Iui, con esperienza e bravura, a selezionare pescato di qualità al mercato ittico meneghino. Ed è lui a confezionare una proposta che oltre ai classici della cucina nipponica, offre variazioni sulla base di quanto reperito secondo stagioni e disponibilità. Ecco allora, dopo i dovuti tempi di preparazione e con sapori autentici, arrivare a tavola piatti ben presentati che possono spaziare tra sashimi di ricciola e asparagi di mare; i nigiri con morone, dentice e cernia oppure con I'anguilla; i machi con moeche oppure con l'aragosta; i temaki con gambero viola. Da provare, la Bento box (18 euro) a portar via. Per bere, qualche etichetta di vino, birra e sakè.

YUM
gambero-etnici-buono g-corretto
v.le Coni Zugna, 44
Tel. 3296114760
Chiuso lunedì
Coperti 28
Fascia di prezzo
FILIPPINO Un'insegna ideate per provare i sapori della cucina delle Filippine interpretati con sensibilità aggiornata ai tempi mocerdi. In un locale piccolo, curato e tranquillo, serviti da personale cordiale e affabile, in rnenu si spazia con equilibrio tra terra, mare e orto. A tavola, ben presentati, arrivano i pansit (i tipici noodle), piatti di carne (da provare i pork roll in entrata), pesce (salmone in foglia di crauti, cotto in latte di cocco), ciotole di riso e piatti vegetaria (come i lumpia, gli invoitini di pasta di riso faraciti con un mix di verdure). Cheesecake da provare. Per bere, qualche vino e birra.


ZAZA' RAMEN
g-et-ottimo g-corretto
via Solferino, 48
TEL 0236799000
CHIUSO sempre aperto, a luglio domenica
COPERTI 100
Fascia di prezzo
zazaramen.it
GIAPPONESE L'ambiente e moderno, elegante, vivace, e ospita anche mostre e serate speciali, con possibilità di riservare per eventi una sala da 40 posti e un privè da 10 nel luminoso seminterrato. II menu, stagionale, e tutto a base di zensai, ramen e danburi (scodelle) adattati - ma senza abiure - al gusto europeo, a cominciare dagli ingredienti. Via con calamari conditi con shiso, soffice di pastinaca allo yuzu; poi ramen al vitello, noodles di grano anche in versione integrate (e piccantezza a scelta); donburi con curry al taro, spinaci novelli e beni shoga (riso bianco con frutta e verdura). Finale con gelato, mochi, o Perle del Giappone con tapioca al caramello salato e salsa agli agrumi. Proposta lunch dedicata. Validi gin, sakè, birre nipponiche vini al calice. Servizio professionale.



ALTRI BUONI INDIRIZZI

Tanishka
via Privata Antonio Meucci, 43
tel 3444236436
Chiuso lunedì; a cena escl. giovedì, venerdì e sabato
tanishkaristo.com
RISTORANTE. Negli spazi di Cargo, al posto dell'insegna Yum Cha, un locale di cucina fusion (a pranzo) e piatti dello Sri Lanka (a cena) in cui il menu cambia mensilmente. Patron e chef è Milan Tanishka, che ha preso in gestione il locale dalla precedente proprietà, per cui lavorava.


Gammbero Rosso i migliori ristoranti in Lombardia

POPOROYA
gambero-etnici-ottimo g-vantaggioso
via B. Eustachi, 17
TEL 0229406797
CHIUSO sempre aperto; a luglio domenica
COPERTI 100
30 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS gr-pizza-asporto gr-pizza-delivery
GIAPPONESE Hirazawa Minoru detto Shiro è il patrono della cucina giapponese a Milano. Dal 1977 gestisce e dal 1989 e patron di questo piccolo locale, a cui ha offiancato al civico 20 un vero ristorante con proposta più ampia e strutturato (Shiro Poporoya). Ma questo autentico angolo di Tokyo a per i veri amanti del sushi, con un'aria da tavola calda, l'impossibilità di prenotare, imposti sparpagliati qua e là tra frigoriferi e calendari. Poi il sughi di Shiro, in versione 'jumbo' - più grande perché inizialmente gli italiani sii dicevano insoddisfatti delle quantità - resta un punto. E il cirashi impareggiabile. Ci sono anche sashimi, zuppe, yagitori, gyaza. Tutto preparato a vista. Si ordina, si paga, si ritira e si mangia dove capita.



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