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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Rivisondoli

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-bibgourmand DA GIOCONDO
CUCINA ABRUZZESE - RUSTICO m-1-forchette Personalmente ai fornelli, la titolare assicura ottimi piatti di cucina abruzzese talvolta esposti a voce, secondo le disponibilità del mercato: la freschezza dei prodotti è così garantita! Tra le specialità si ricordano le tagliatelle alla "morronese" e le scartellate con miele.
Carta 25/44 € - via Suffragio 2 - tel 0864 69123 - Chiuso 2 settimane in giugno e martedì in bassa stagione



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-forchette1 g-vantaggioso OSTERIA DEL TARASSACO
Guida 2016: 79
48 cucina | 15 cantina | 15 servizio | 1 bonus
Guida 2015: 79
p.zza G.Garibaldi, 6
tel 086469180
Chiuso: lunedì
Ferie: 1-31/5; in ottobre
Coperti: 24
€ 40 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE Fabio è un personaggio eclettico, con una maniacale passione per quello che fa e una ben precisa "teoria degli abbinamenti": cibo/vino/olio/persona. Per cui nel suo locale non si ordina, e ognuno degli innumerevoli assaggi che arriva in tavola viene abbinato, appunto a un vino, a un olio e alla persona. Alla fine della serata sarete assediati di bottiglie. Commenti ed illustrazioni vengono forniti dal patron stesso davanti a tutti i commensali, cosicchè nel giro di poco tempo si comincia a chiacchierare. La cucina è di ricerca, ma senza l'uso di tecniche e tecnologie sofisticate, bensi fatta di materie prime tipiche e di quolità, e di accostamenti pure molto arditi, ma azzeccati. Qualche esempio: pollastra macerata nel vino bianco con albicocche, pinoli, arancio su insalatina; gnocchetti callosi di grano duro con pomodorini di Sicilia e porcini; fettuccelle di grano duro, con crema di zucchine alla maggiorana, salvia e dragoncello con tartufo; scamone scottato con cicoria "della mamma di Antonietta"; lo straordinano formaggio di latte crudo affinato nel peperone; to stracchinato di vacca affinato in grotta nella barbabietola e gin al ginepro, melissa, angelica e cardamomo, su cui Fabio versa altro gin (una vera esperienza). Per finire con mousse di cioccolato con cuore di mandorla. Il tutto per 60 euro vini (ed extravergine) compresi, da bonus. A tal proposito la scelta enoica e, ovviamente e come il resto, mai scontata, intelligente, frutto di cultura di ricerca appassionata e un pizzico di genio. Prenotare.

g-forchette1 g-vantaggioso SPAZIO di NIKO ROMITO FORMAZIONE
Guida 2016: 75
46 cucina | 13 cantina | 14 servizio | 2 bonus
via Regina Elena, 49
tel 3934636841
Chiuso: aperto solo venerdì, sabato e domenica; 1-31/8 sempre aperto solo la sera escl. sabato e domenica
Ferie: variabili
Coperti: 40
€ 45 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE Nei locali dove Niko Romito si affacciava al mondo dell'alta cucina con il Reale, oggi si trova uno dei format più intelligenti di tutta la Penisola che dopo Rivisondoli a sbarcato a Roma e Milano. Un "laboratorio", dove i ragazzi che completano il corso di formazione tenuto dallo stesso Romito al Casadonna di Castel di Sangro entrano nel vivo del lavoro dei fornelli e della sala di un vero ristorante per mettere in pratica ciò che hanno imparato: idea encomiabile e intelligente nella sua semplicità. Se da una parte ciò che troverete ha poco a che vedere con la haute cuisine che lo chef propone nel gourmet poco lontano da qua, è indubbio come la sua impronta sia forte e chiara, e che le linee conduttrici siano semplicità e nettezza. Il menu si compone di sedici piatti, quattro per ogni portata. La piccola carta dei vini contempla bottiglie abruzzesi il cui prezzo non supera i 10 euro. Noi abbiamo provato coniglio croccante in agrodolce di pomodoro; conesommè di cavoli, sedano e mela (il piatto vale il viaggio); strascicati con carciofo e pecorino; fettuccelle cime di rapa, peperoncino e acciughe; agnello brasato con ceci; pollo croccante con spinaci e maionese. Buoni, neanche a dirlo, i dolci; castagnole con distillato di agrumi e meringa panna e castagne. Prenotare sempre.



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