(I Ristoranti della Guida Espresso)
URI SAPORI CONDIVISI
Località Porine 4
Tel. 334.9704528
Aperto: solo la sera; anche a pranzo sabato e domenica
Chiuso: lunedì
Ferie: variabili tra agosto e settembre
Carte di credito: AE,BM,CS,MC,VISA
Prezzo: da 35 a 50
Il ristorante e la creazione di una coppia: in cucina lui, coreano, propone piatti, anche esteticamente ricercati, basati su prodotti locali ma preparati con tecniche proprie della sua terra d'origine; mentre nella bella sala la compagna, langarola, segue il cliente in modo impeccabile. Originali i topinambur in brodo di gallina con cardi e carne essiccata; da provare le costine di maiale marinate alla coreana con cipolla in agrodolce. Carta del vini locale, con buone proposte. Sui 40 euro.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
OSTERIA DA GEMMA
Via Marconi, 6
Telefono:
0173 794252
Chiusura:
lun e mar
Ferie:
feb
Gestione:
Gemma Boeri
In cucina:
Gemma Boeri
Costo:
€ - fino a 35 euro
Carte di credito:
Nessuna
Coperti:
60
Coperti in più all’aperto:
16
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Roddino si posa nel cuore della Langa, guarda dall’alto le vigne che danno vita ai grandi vini di questa terra, gode di un panorama unico. Roddino è terra semplice ma genuina come il Dolcetto, come il pane, come i roddinesi. In questo contesto non poteva mancare un locale genuino come è quello di Gemma. Piatti semplici, ma caratteristici del territorio e delle mani delle persone che li preparano. Emblematico il menu. Sempre lo stesso, proposto tutto l’anno con alcune varianti solo sui secondi. Sembra inutile continuare ad andare in questo posto. Invece ogni volta è un’esperienza che vale.
Piatti tipici:
carne cruda all'albese, vitello tonnato, insalata russa
insalata russa
tajarin al ragù
coniglio al civet
arrosto della vena
meringata
Piatto da non perdere:
ravioli del plin al sugo di langa