(I Ristoranti della Guida Michelin)
LE CALANDRE (Massimiliano Alajmo)
CUCINA CREATIVA - ALLA MODA
In una sala sobria e immersa nell'oscurità, tutta l'illuminazione e l'attenzione
sono riservate ai piatti, serviti su tavoli senza tovaglia, in un'atmosfera che
riflette la giocosa essenzialità della cucina. La carta elenca lunghi percorsi
degustazione: si va dai piatti storici a quelli più recenti, che si è tuttavia
liberi di scegliere e ridurre a piacimento.
Menù 135/225 €
via Liguria 1, località Sarmeola
- tel 049 630303
- Chiuso 1°-17 gennaio, 12 agosto-4 settembre
domenica, martedì a mezzogiorno e lunedì
IL CALANDRINO
CUCINA DEL TERRITORIO - CONTESTO CONTEMPORANEO
Bar, enoteca, pasticceria, ristorante: il tutto ad ottimi livelli, per soddisfare
in ogni momento la voglia di dolce o di salato. Start up con la prima colazione,
per passare all'aperitivo, un pranzo veloce o una cena elegante. Piatti semplici,
ma curati, per gustare al meglio gli ingredienti di stagione.
Carta 52/78 €
- strada statale 11, località Sarmeola
- tel 049 630303
- Chiuso domenica sera
L'OFFICINA ENOTECA & CUCINA
PESCE E FRUTTI DI MARE - DESIGN
Un locale dalla doppia anima: moderno bistrot/enoteca con proposte ed economici
menu del giorno, ma anche sala ristorante classica con prevalenza di specialità
ittiche.
Menu 15 € - Carta 30/76 €
- via della Provvidenza 4/6
- tel 049 690145
- Chiuso lunedì a mezzogiorno e domenica in estate, domenica sera e lunedì negli altri mesi
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
FUEL
Ristorante
fraz. Villaguattera
via Garibaldi, 2b
tel 3939163028
Chiuso: sabato a pranzo e domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 17
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 76
44 Cucina - 16 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 76