(I Ristoranti della Guida Michelin)
U.P.E.P.I.D.D.E.
vico S. Agnese 2, angolo corso Cavour
tel. 08 03 61 38 79
Chiuso 10 luglio-25 agosto e lunedì.
Menu 28/35 € - Carta 20/45 € - (cosigliata la prenotazione)
Indiscutibilmente caratteristico e fresco! Scavate
all'interno delle roccia che custodiva le antiche mura
aragonesi, le quattro salette si sussuegono sotto archi
di mattone con - dulcis in fundo - la bella cantina visitabile.
Altrettanto strorica la cucina tipica delle Murge, che trova
la sua massima espressione nella grigliata di carni tipiche locali
al barbeque di legna di ulivo e mandorlo o nella torta caprese con
fiordilatte al mosto d'uva.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
BENARDI
Via Nazario Sauro 8
tel 080.3612498 348.5212898
Aperto: sempre;
chiuso: martedì e domenica sera;
ferie: una settimana in giugno; prima settimana di luglio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 50
Dopo la Cattedrale, Berardi con il suo ristorante e la sua grandiosa pasticceria
sono un punto di riferimento in questa cittadina ricca di storia. Il menu include ricette
tradizionali con materie prime di qualità fra verdure, carni e pesci (della vicina Trani).
I dessert e la cioccolateria meritano il viaggio. Vini regionali. Sui 40 euro.
L'ANGOLO DIVINO EnoTavola
Corso G. Jatta 11
tel 080.3628544 333.173648
Aperto: solo la sera;
chiuso: domenica e lunedì;
ferie: luglio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 35
E' sempre un piacere regalarsi una serata in questo locale dal l'atmosfera informale
che, insieme a rarità gastronomiche scovate qua e là per la Penisola e calici di buon vino,
offre una cordiale ospitalità. Esempio 'sella' umbra di San Venanzio: un prezioso
Gorgonzola al cucchiaio, poi le preprazioni calde della tradizione locale. Sui 35 euro.