(I Ristoranti della Guida Michelin)
RE MAURI
CUCINA CREATIVA - STILE MEDITERRANEO
La passione per la pasticceria non l'ha mai abbandonata, ma dopo importanti esperienze in alcuni
tra i ristoranti più in auge dello Stivale, lo chef si muove ora con passo sicuro nell'ambito
di una cucina mediterranea e creativa che attinge a piene mani dalle eccellenze enogastronomiche
di cui questa regione e ricca.
Menù 100/110 € - Carta 73/193 €
- Hotel Lloyd's Baia, via Benedetto Croce snc, 3 km per Napoli
- tel 089 763 3687 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso mercoledì a mezzogiorno e martedì
IL TIMONE
PESCE E FRUTTI DI MARE - AMBIENTE CLASSICO
Servizio veloce, ma non per questo poco curato, in un locale sempre molto frequentato, ideale
per gustare del buon pesce fresco che sta in mostra in sala e lì viene scelto dal cliente.
Menu 25/60 €
- via Salvador Allende 29/35,
- tel 089 335111
- Chiuso 1 settimana in agosto, domenica sera e lunedì
13 SALUMERIA & CUCINA
CUCINA MEDITERRANEA - BISTROT
Originate stile per questa bel locale tipo bistrot: tanto legno e sasso, cucina a vista, nonchè
un bancone da salumiere con una "promettente affettatrice circondata da pregiati insaccati e formaggi.
La carta presenta platti mediterranei di buon livello, a pranzo ampliata da ricette più semplici ed
economiche.
Menu 13 € (a pranzo in settimana)/31 € - Carta 35/51 €
- corso Garibaldi 214
- tel 089 995 1350
LlOYD'S BAIA
PALACE - ELEGANTE
Aggrappato alla roccia della costiera, grand hotel dall'atmosfera classico-elegante, dotato di una terrazza
con magnifica vista mare e di un comodo ascensore diretto per la spiaggia. Convincerà tanto il cliente
business quanto il turista.
132 cam
69/340 €
79/350 € - 11 suites
- via Benedetto Croce snc
- tel 089 763 3111
Re Mauri - Vedere selezione ristoranti
(I Ristoranti della Guida Espresso)
MIRAMARE
Via Leucosia 8 (SA)
tel 331/2492315
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 15 a 45
Guida 2013: 12,5
RISTORANTE DEL GOLFO
Via Porto 57 (SA)
tel 089/231581
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 50
Guida 2013: 13
TRATTORIA DEL PADRETERNO
Piazza Flavio Gioia 12 (SA)
tel 089/239305
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: due settimane in gennaio
e due in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 50
Guida 2013: 12,5
E INOLTRE...
Antica Pizzeria del vicolo della neve
Pizzeria
Vicolo della Neve 24
tel 089/225705
chiuso: mercoledì
Dedicato a Mio Padre
Cucina Tradizionale
Vicolo Guidaiata 8
tel 089/231555
chiuso: domenica;
LA LOCANDA
Cucina Tradizionale
Via Portanuova 22
tel 089/239513
chiuso: domenica sera e lunedì;
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
OSTERIA CANALI
Trattoria
via dei Canali, 34 (SA)
tel 338/8070174
Chiuso: domenica sera e lunedì;
Ferie: 1-31/8
Coperti: 40
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CIRO
Via Nazionale della Calabrie, 7-11, Loc. Fuorni (SA)
Tel. 089/301158 Chiusura: dom e lun sera
Ferie: Natale e una sett inizio set Coperti: 120
(all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: Rosa
Capocchione e famiglia - Gerardo Volpe
Ambiente: semplice arredato con gusto In cucina:
Rosa Capocchione Cucina: tradizionale, casalinga
Ottima selezione di: vini campani Piatti tipici:
gnocchetti con vongole e ceci; risotto di mare;
tubetti con rana pescatrice; pezzogna all'acquapazza
Da non perdere: tagliatelle paglia e fieno Prezzo
medio: fino a 30 €
IL CONTE ANDREA
Via Roma, 268 (SA) Tel. 089/9951832
Chiusura: dom sera e lun Ferie: Natale e una sett
inizio set Coperti: 35 (all'aperto: 15) Carta dei vini
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
2007 Andrea Conte Ambiente: arredato
elegantemente, accogliente. Le pareti sono arricchite
da ceramiche delle più importanti scuole italiane
In cucina: Raffaele Pappalardo Cucina: del territorio,
marinara, innovativa Ottima selezione di: parmigiana
di zucca con provola su crema di fagioli (autunno);
filetto di maiale ripieno di broccoli saltati su gelatina
di melograno (inverno); filetto di ricciola ripieno di
asparagi e salsa al limone (primavera); risotto con
calamarelle e millefoglie di pomodori di Sorrento e
origano (estate) Piatti tipici: pasticcio caldo
amalfitano Prezzo medio: da 41 a 60 €
SANT'ANDREA - Trattoria
Piazza Sedile del Campo 13/14 (SA)
Tel. 089/234068 Chiusura: lun Ferie: gen Coperti:
50 Carte di credito accettate: tutte Ambiente:
locale nel centro storico della città Piatti tipici:
tubetti con sughetto di pescatrice; guazzetto con
verdure di stagione, frutti di mare, gamberetti e totani;
fritto di alici di Salerno; torta di ricotta e pere; scazzetta
del cardinale
VICOLO DALLA NEVE
Vicolo della Neve, 24 (SA) Tel. 089/225705
Chiusura: mer Ferie: ago Coperti: 100
Parcheggio: zona pedonale Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1975 Matteo
Bonavita Ambiente: la più antica trattoria della
città con forno a legna Cucina: tradizionale del
territorio anche con pizza Piatti tipici: pasta e
fagioli; lasagne; salsicce con broccoli; baccalà
in cassuola; pizze varie con calzoni imbottiti di
mozzarella o scarole Da non perdere: peperoni
imbottiti Prezzo medio: da 31 a 40 €