(I Ristoranti della Guida Michelin)
LA PALAZZINA - Hotel Villa Arcadio
via Palazzino 2, località Villa di Salò
tel 0 36 51 98 04 08
Aperto 19 marzo-31 ottobre
Carta 42/111 €
Se la carta è interessante, articolata, creativa, con
proposte sia locali che internazionali, la sosta si farà
ancor più piacevole se - tempo permettendo -
prenoterete un tavolo sulla romantica terrazza.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
LAURIN
viale Landi 9
tel 0 36 52 20 22
Aperto 1 parile-31 ottobre
32 cam
100/145 €
120/300 €
Bella villa liberty con saloni affrescati e giardino con
piscina; interni con arredi, oggetti, dettagli dal repertorio
dell'Art Nouveau, per un romantico relax sul Garda.
Piatti classici rivisitati serviti fra un tripudio di decori
floreali, dipinti, colonne.
VILLA ARCADIO
via Palazzina 2, località Villa do Salò
tel 0 36 54 22 81
Aperto 19 marco-31 ottobre
18 cam
15'/250 €
250/370 € - 1 suites
Rist La Palazzina - Vedere selezione ristoranti
Elegante risultato della ristrutturazione di un monastero
del XIX secolo all'interno di un immenso parco, con
piscina e terrazze panoramiche. Ambienti raffinati che
fondono modernità e charme, affreschi originali nei
corridoi e nelle camere sobrie, ma curate nella loro
semplicità. Invitanti seduzioni gastronomiche al ristorante
che, con il bel tempo, si uniscono a quelle dello splendido
panorama sul lago.
BELLERIVE
via Pietro di Salò 11
tel 03 65 52 04 10
Chiuso 1 dicembre-1 marzo
43 cam
165/300 €
250/350 € - 6 suites
Affacciato sul porticciolo turistico, un gradevole hotel
di color bianco che spicca in viva al lago blu; bella piscina
circondata da un giardino alla provenzale. Sala ristorante
con arredi minimal chic.
a Bararano - Salò (BS)
SPIAGGIA d'ORO
via Spoiaggia d'Oro 15
tel 03 65 29 00 34
Aperto 21 marzo-11 novembre
36 cam
100/180 €
120/240 €
Prospiciente il porticciolo di Barbarano e dotato di un
giardino direttamente sul lago, questo gradevole hotel
con piscina è dotato anche di una peccola zona
benessere dove rilassarsi. Nel rinomato ristorante, piatti
creativi che rielaborano prodotti di ogni regione d'Italia.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
ANTICA TRATTORIA ALLE ROSE
Guida 2016: 14,5
Via Gasparo da Salò 33
tel 0365.43220
Aperto: sempre
chiuso: mercoledì;
ferie: in gennaio e febbraio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 40 a 60
Passeggiando per il centro un ristorante dai sapori e profumi antichi. Noto
personaggio lacustre, Giovanni Briarava ha fatto ritorno in cucina e le emozioni
si avvertono. Tradizione resa più moderna nel rispetto delle materie prime. Si
inizia con petti di quaglia e spugnose o con i ravioli d'agnello pecorino e burro
profumato alla menta. Meritano il viaggio lo storico capretto alla bresciana, il
guanciale di vitello con polenta morbida e il pescato del giorno. Cantina sapiente.
Sui 60 euro.
LOCANDA DEL BENACO
Guida 2016: 14,5
lungomare Zanardelli 44
tel 0 36 52 03 08
Aperto: sempre
chiuso: martedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 26 a 50
Frutto di una recente e sapiente ristrutturazione, l'ambiente è moderno ma caldo, avvolgente.
E nella bella stagione ha il valore aggiunto della seduta all aperto, sul lungolago. Moderna ma
non avventurosa, anzi basata su solidi principi, la proposta in tavola: calamaro al forno ripieno
di gamberi e puntarelle; spaghetti bio con vongole veraci e pane croccante; galletto marinato
alla soia e limone. Lista dei vini, ben assortita (ricco soprattutto il capitolo bollicine). Sui 50 euro
OSTERIA DI MEZZO
Via di Mezzo 10
tel 0365.290966
Aperto: sempre
chiuso: martedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 26 a 50
Tipicita (salumi di propria produzione) e tocchi conternporanei si dividono il menu di questo
locale semplice dove il pesce di lago (declinato dall'antipasto al secondo) trova ampio spazio
accanto a una varietà di carne che include la tagliata di struzzo. Cantina con spunti gardesani,
degustazione, a 35 e 40 euro (idem alla carta).
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
OSTERIA DELL'OROLOGIO
PIJEI
Qb DUEPUNTOZERO
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
AGRITURISMO BAGNOLO
via Butturini, 26a
03655290158
Chiuso: mercoledì
Ferie: variabili
Coperti: 65
€ 35 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
TRATTORIA
Anche se ilt nome dovrebbe far pensare allo scorrere del tempo, qui - per nostra fortuna - si sta
bene sin dalla fondazione, come ben sanno affezionati, che siano i calicisti salodiani, i gourmet
italiani e i tantissimi stranieri di passaggio. Del resto, c'è tutto quanto "fa ostena": grande bancone,
la lavagna con i vini del giorno, un patron appassionato, l'atmosfera allegra e conviviale. Il resto lo
fa la cucina, sincera e di territono: maccheroncini al Bagoss, luccio con polenta, strangolapreti burro
e salvia, manzo all'olio, dolci golosi e caserecci. La lista dei piatti può variare col cambio della stagione.
Guida 2016: 77
47 cucina | 14 cantina | 15 servizio | 1 bonus
loc. Cunetto via Europa, 9
036542111
Chiuso: martedì a pranzo e lunedì
Ferie: variabili
Coperti: 30
€ 55 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE
Segnatevi questi normi Andrea e Marco Lealih. Il primo, poco più che ventenne, dopo canonici percorsi
post diploma e un'esperienza a Philadelphia, si é dedicato in toto ai fornelli. Il secondo, suo fratello
maggiore, ventiseienne, e sommelier attento e curioso, nonché conoscitore dei prodotti e delle tecniche
utilizzate da Andrea. Insieme hanno rilevato un piccolo locale della periferia, e dopo un avvio indeciso
nella formula e nellìindentità, ecco la svolta: una cucina giovane, coraggiosa e di personalità, fatta di
ingredienti selezionati e tecniche moderne. I due degustazione a 39 e 59 euro meritano il bonus, ma pure
alla carta si cade decisamente in piedi. Per iniziare la bruschetta liquida rivisitata accompagnata da
foglie di salvia in croccante tempura, e il gelato al pomodoro glassato con burrata cialda di nocciole
salate e basilico (un riuscito concentrato di sapori estivi), cui segue l'originale rilettura della
sbrisolona con nell'impasto le sarde di Montisola, e ricotta verdure e gel in carpione. Sul risotto il
ragazzo non sbaglia: lodevole per esecuzione e mantecatura quello agli asparagi bianchi e verdi con
maionese d'aglio senza uova. A seguire ravioli a tutte patate (nella pasta e nel soffice ripieno), dove
forse manca un po' di sapidità nonostante le cozze a condimento. Cotture a bassa temperatura per il
guancialetto di manzo allo zafferano con salvia cracker di nocciole e pepe e per l'inusuale bue glassato
con il suo fondo cioccolato croccante e soffice di peperonata, secondi decisamente ben congegnati. Si
chiude con una piccota pasticceria golosa e un buon gelato alla crema con biscotti. A corollario una
carta dei vini tutt'altro che stereotipata, illustrata e conosciuta a dovere dal sommelier che sovrintende
da solo al valido servizio.
Guida 2016: 78
47 cucina | 14 cantina | 15 servizio | 2 bonus
loc. Porto Sirena via Pietro da Salò, 23
0365520421
Chiuso: domenica sera e lunedì; in estate lunedì a pranzo
Ferie: in gennaio
Coperti: 45
€ 45 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE
Alberto Bertani con la moglie Irene e il socio Andrea Selleri hanno trovato finalmente il luogo perfetto
per il loro QB (Quanto Basta), che riparte nella nuova luminosa e affascinante sede del porto Sirena di Salò
con la versione DuePuntoZero. La posizione a filo lago (bonus) ha dato una belle spinta emotive ai titolari,
che ora possono finalmente far apprezzare anche ai turisti di buon palato la loro cucina espressa, dove
materie prime stagionali selezionate sono alla base di proposte ben riuscite e dall'ammirevole rapporto
qualità/prezzo (bonus al degustazione a 29 euro, con ii pranzo a 15). Pane, pasta e pasticceria sono maison
il servizio è giovane e attento, la carta dei vini di interessanti compilazione e concezione. I nostri
assaggi: una golosa scaloppa di foie gras d'anatra con pan brioche e confettura di cipolle rosse; le fresche
e ben assemblate tartare di Fassona ma soprattutto quella di tonno con asparagi verdi e mayonese (fatta con
lo yogurt) vegana al curry e quella di gamberi rossi della Nuova Caledonia con spuma soffice di burrata,
pomodori confit e pesto leggero. Tra i primi, gli gnocchi di patate al ragout d'anatra e ricotta affumicata
e i tortelli di grano arso ripeni di gamberi su passatina di cipollotti. Interessanti i secondi, con il pesce
protagonista per le cotture esemplari, come nel caso della scaloppa di ombrina su purea di broccoletti,
pappa al pomodoro e polvere di acciuga. Un plauso all'insolita anguilla cotta a bassa temperatura, con
piperade di peperoni, mayonese all'aglio e crema di mandorle. Una bella selezione di vini da dessert
accompagna cose come il tortino di nocciole piemontesi con salsa alto zabaione e la crema bruciata al
pistacchio.
Indirizzo: Località Serniga
Telefono: 0365 20290
Fax: 0365 21877
Chiusura: lun
Ferie: non definite
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 80
Coperti in più all’aperto: 30
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: dal 1990 Famiglia Gnes
Notizie di particolare interesse:
agriturismo familiare; con giardino e panorama sul lago
Piatti tipici:
terrina di formaggi con pane artigiano assortito
caserecci all'uovo con ragù di coniglio
torta di mele tiepida con gelato alla cannella
Piatto da non perdere:
anitra della fattoria arrosto con composta di mele e senape