(I Ristoranti della Guida Michelin)
OSTERIA DEL MIRASOLE
CUCINA REGIONALE - TRATTORIA
A pochi passe dal Duomo, una piccola osteria stretta ed allungata, con una
profusione di legni scurf, vecchie foto, utensili vari e sul fondo una piccola
brace. Nel piatto tanti buoni sapori del territorio che
la rendono caldamente consigliata.
Menù 38/55 € - Carta 33/91 €
- via Matteotti 17/a
- tel 051 821273 (consigliata la prenotazione)
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
GIARDINETTO
Circonvallazione Italia, 20 Tel. 051/821590 Chiusura: lun Ferie: metà
ago e una sett a feb Coperti: 45 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1905
Nicoletta Guerzoni Ambiente: ristorante in palazzo
storico, familiare con aria condizionata In cucina:
Rosa Magnone e Velentina Tonu Cucina: classica,
tradizionale, del territorio Ottima selezione di: dolci
Piatti tipici: tortellini in brodo; tagliatelle al ragù;
bolliti misti; vitello tonnato; fiordilatte Da non perdere:
cotoletta alla bolognese (con tartufo in stagione)
Tradizione e genuinità sono la forza di questo
ristorante che dal 1905, attraverso 5 generazioni
per linea matriarcale ha visto continuità di gestione
nello stesso stabile: un'antica palazzina di fine 800
su cui svetta la vecchia insegna. Nicoletta con la
collaborazione della figlia Lara e di due cuoche
gestisce il locale con piglio imprenditoriale e squisita
cortesia femminile Prezzo medio: da 41 a 60 €