(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
GIOVANNINO
Indirizzo: P. zza della Libertà 24
Telefono: 055 9110575
Genere del locale: Ristorante - Pizzeria
Chiusura: mer
Ferie: mai
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 60
Coperti in più all’aperto: 20
Parcheggio: Comodo
Gestione: Francesca Guerrera
In cucina: Meri Balsimelli
Notizie di particolare interesse:
situato nel centro storico del paese, propone una cucina tipica toscana.
La cuoca utilizza prodotti locali: di rilievo, i fagioli zolfini della penna
e il cavolo nero. I numerosi tipi di pasta proposti sono tutti fatti a mano.
La cantina è ben fornita, con i rossi di Montalcino oltre ai vini di Bolgheri.
Piatti tipici:
focaccine al rosmarino e crostini neri toscani
ribollita con cavolo nero
ravioli di ricotta e spinaci al sugo di chianina
arrosto misto allo spiedo cotto al fuoco di legna
salsicce di maiale nostrale con fagioli zolfini della penna all'uccelletto
schiacciata alla fiorentina con crema chantilly
Piatto da non perdere:
tagliata di chianina al rosmarino
MANCHETTI dal 1948
Indirizzo: Via Maestri del Lavoro 2
Telefono: 0559122463
Genere del locale: Ristorante - Pizzeria
Info utili: Accettano cani
Chiusura: mai
Ferie: mai
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 160
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: Manuela Capecchi
In cucina: Ada D'Amato
Notizie di particolare interesse:
locale nato nel 1948 che dopo uno studio sui grani antichi si specializza nella produzione
del grano verna che coltiva direttamente nelle sue tenute. Le sedi aperte sono 6, nelle
città del territorio. La cucina, grazie alla cuoca Ada D'Amato, è napoletana (terra nativa
della stessa) e toscana. Vini di grandi marchi
Piatti tipici:
ciaccia di grano verna
pappa al pomodoro con pane di grano verna
crostone con asparagi e ricotta
tortello di grano verna ripieno di faraona agli aromi
buttera di cinta senese con zabaione di patate e spinacette saltate
bignè fritto con salsa arancio e crema chantilly
Piatto da non perdere:
tortello di grano verna con ragù di chianina
OSTERIA DELL'ANGELO
Indirizzo: Via della Madonna 3/5
Telefono: 055 943799
Chiusura: dom sera e lun
Ferie: ago
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: American Express, CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 30
Coperti in più all’aperto: 15
Parcheggio: Comodo
Gestione: dal 2000 Rossana Capaccioli
In cucina: Rossana Capaccioli
Notizie di particolare interesse:
trattoria familiare con tavoli all'aperto
Piatti tipici:
salumi di cacciagione
risotto con bietole e caprino
coniglio arrosto morto con patate
pollo in umido con rocchini di sedano
tortino al cioccolato caldo
Piatto da non perdere:
stufato alla sangiovannese