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Guida ai migliori Ristoranti - a San Giovanni Valdarno

(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi2 GIOVANNINO
Indirizzo: P. zza della Libertà 24 Telefono: 055 9110575 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Chiusura: mer Ferie: mai Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Gestione: Francesca Guerrera In cucina: Meri Balsimelli Notizie di particolare interesse: situato nel centro storico del paese, propone una cucina tipica toscana. La cuoca utilizza prodotti locali: di rilievo, i fagioli zolfini della penna e il cavolo nero. I numerosi tipi di pasta proposti sono tutti fatti a mano. La cantina è ben fornita, con i rossi di Montalcino oltre ai vini di Bolgheri. Piatti tipici: focaccine al rosmarino e crostini neri toscani ribollita con cavolo nero ravioli di ricotta e spinaci al sugo di chianina arrosto misto allo spiedo cotto al fuoco di legna salsicce di maiale nostrale con fagioli zolfini della penna all'uccelletto schiacciata alla fiorentina con crema chantilly Piatto da non perdere: tagliata di chianina al rosmarino

a-templi2 MANCHETTI dal 1948
Indirizzo: Via Maestri del Lavoro 2 Telefono: 0559122463 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani Chiusura: mai Ferie: mai Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 160 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Gestione: Manuela Capecchi In cucina: Ada D'Amato Notizie di particolare interesse: locale nato nel 1948 che dopo uno studio sui grani antichi si specializza nella produzione del grano verna che coltiva direttamente nelle sue tenute. Le sedi aperte sono 6, nelle città del territorio. La cucina, grazie alla cuoca Ada D'Amato, è napoletana (terra nativa della stessa) e toscana. Vini di grandi marchi Piatti tipici: ciaccia di grano verna pappa al pomodoro con pane di grano verna crostone con asparagi e ricotta tortello di grano verna ripieno di faraona agli aromi buttera di cinta senese con zabaione di patate e spinacette saltate bignè fritto con salsa arancio e crema chantilly Piatto da non perdere: tortello di grano verna con ragù di chianina

a-templi3 OSTERIA DELL'ANGELO
Indirizzo: Via della Madonna 3/5 Telefono: 055 943799 Chiusura: dom sera e lun Ferie: ago Costo: fino a 35 euro Carte di credito: American Express, CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 30 Coperti in più all’aperto: 15 Parcheggio: Comodo Gestione: dal 2000 Rossana Capaccioli In cucina: Rossana Capaccioli Notizie di particolare interesse: trattoria familiare con tavoli all'aperto Piatti tipici: salumi di cacciagione risotto con bietole e caprino coniglio arrosto morto con patate pollo in umido con rocchini di sedano tortino al cioccolato caldo Piatto da non perdere: stufato alla sangiovannese



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