(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
LAMM MITTERWIRT
Via del Villaggio 36
Telefono:
0473 641240
Fax:
0473 641474
Genere del locale:
Trattoria
Chiusura:
domenica sera e lunedì
Ferie:
variabili
Gestione:
dal 1989 Famiglia Fontana
In cucina:
Arnold e Hildegard Fontana
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti:
70
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
È dal 1777, anno nel quale il nome compare in un atto, che il locale viene chiamato “Mitterwirt” (oste di mezzo). Oggi la famiglia Fontana, Hildegard in cucina e Arnold in sala, ne ha fatto un locale di riferimento per la cucina tirolese. Grande cura nella scelta delle materie prime che, a partire da carne e formaggi, riescono a reperire dai contadini della valle. Basti pensare all’arrosto di capra, piatto tipico, anche se stagionale. Il risultato è quello di piatti genuini. L’oste, poi, ha una passione per i vini di piccoli produttori.
Piatti tipici:
Rotoli di caprino fresco e barbabietole marinate
Ravioli con ripieno di carciofi dei masi locali su letto di crema di carciofi
Coscia di agnello della Val Passiria brasata in vino Lagrein, con verdure di stagione e patate arrosto
Filetto di salmerino alpino alla griglia con burro al limone, verdure di stagione e patate arrosto
Crema di patate al porro con formaggio grigio
Canederli dolci ripieni di frutta di stagione
Piatto da non perdere:
Canederli di rape rosse con formaggio locale su salsa di porro