(I Ristoranti della Guida Michelin)
DIMORA STORICA MUSTILLI
piazza Trento 4
tel 08 23 71 81 42
6 cam
50 €
80 €
E' magica la combinazione di fascino, storia e cordiale
accoglienza familiare in questa elegante dimora nobiliare
settecentesca, in pieno centro, gestita con cura e passione.
Per i pasti il ristorante con cucina casalinga.
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
ANTICO BORGO
p.zza Trieste, 9
tel 0823/717389
Chiuso: martedì sera in estate sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 90
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Trattoria Un valido indirizzo a conduzione familiare
situato nel centro storico di questo antico borgo medievale
aggrappato su uno sperone di roccia tufacea. La cucina
esprime il repertorio classico della zona. Si inizia bene con
le zeppole di fiori di zucca e con l'antipasto casereccio con
salumi del territorio, ricotta, frittata di cipolle e rustico con
scarole e acciughe. Primi di livello con i cavatelli (con
zucchine e gamberi o zucchine e salsiccia), e la generosa
zuppa di soffritto realizzata con tutte le parti meno nobili
del maiale e accompagnata da pane casereccio. Carne e
pesce tra i secondi: da provare il baccalà con pomodorini,
olive e capperi, in alternativa l'agnello o la grigliata mista
di carne paesane. Molto piacevole la chiusura dolce con il
babà alla mela Annurca. Carta dei vini essenziale, concentrata
interamente sul territorio. Servizio disponibile e attento
alle richieste del cliente. .
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
AZIENDA AGRICOLA MUSTILLI - Agriturismo
Piazza Trento 4
Tel. 0823/717433 Coperti: 140 Carte di
credito accettate: tutte Ambiente: locale in
antico palazzo patrizio di proprietà della
famiglia Mustilli. Il personale in sala è vestito
con costumi popolari Piatti tipici: timballo di
maccheroni in pasta; crostata di tagliolini in
bianco; lacerto brasato; pizza di crema ed
amarene seccate al sole
LOCANDA DEI GOTI
Castello Ducale, 3
Tel. 0823/717358 Chiusura: mer Coperti:
50 Parcheggio: zona pedonale Gestione:
dal 1979 Carlo Russo Ambiente: ristorante
in palazzo storico Cucina: del territorio, con
antiche ricette Piatti tipici: salumi paesani
e verdure alla brace ripiene; orecchiette agli
asparagi; pasta e fagioli; scaloppe ai porcini;
pastiera di grano Prezzo medio: fino a 30 €
MANIERO DEI CORSARI
Contrada Verroni
Tel. 0823/716213 Fax 0823/953503
Chiusura: lun e mar (set-giu) Coperti:
130 (all'aperto: 80) Parcheggio: comodo
Gestione: dal 2002 Luca Milano Ambiente:
ristorante con giardino, tavoli all'aperto e
piscina, con particolare attenzione alle
antiche ricette del territorio, circondato da
molto verde Cucina: tradizionale, del territorio,
marinara. Menù per bambini Ottima selezione
di: dolci, formaggi, vini Piatti tipici: antipasti
con prodotti del territorio; tagliolini ai frutti di
mare; vitello al forno; agnello alla brace; pastiera;
migliaccio Prezzo medio: da 31 a 40 €