(I Ristoranti della Guida Espresso)
SCJABICA - CUOCO PERSCATORE
Lungomare Amerigo Vespucci
Fraz. Punta Secca
Tel: 0932.1836006
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: domenica sera e mercoledì; solo mercoledì a giugno; mercoledì e giovedì a pranzo in luglio e agosto
Ferie: due settimane in febbraio e due in novembre
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 110
Joseph Micieli, giovane chef e patron di questo affidabile indirizzo di cucina di mare, porta avanti il proprio progetto con coerenza e dedizione. II mare é godibile dalla luminosa veranda che dà sulla spiaggia ma ancora più a tavola, contando sempre su una indiscutibile freschezza. Ottimi i tortelli ripieni di genovese di tonno rosso con itl suo fondo bruno, crema di zucca e pangrattato; guarda aI passato Ia triglia alla milanese con cipolla di Giarratana e salsa cocktail; profuma di Turchia, grazie a una particolare miscela di spezie, ii tarantello di tonno cotto alla brace con cipollotto candito e cetriolo in agrodolce. In sala dorninano discrezione e attenzione. Piccola cantina raffinata. Tre i menu degustazione: a 79, 90 e 110 euro. Sui 55 alla carta.
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
CUCINA COSTIERA by SCJÀBICA
loc. Punta Secca - c.so G. Verdi ang. p.zza Faro, 3a
TEL 0932916034
CHIUSO martedì
COPERTI 30
€ 40 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
RISTORANTE
Joseph Miceli ha creato questolocale dietro l'angolo del suo Scja`bica, cuoco pescatore (vedi scheda) dai toni più informali, con una gradevole veranda e spazio all'aperto, ed una cucina che punta più sulla valorizzazione del pesce povero, come le alici e le sarde, o su freschissime tartar appena fatte, sia di tonno sia di ricciola a secondo delle stagioni. Pesce sempre freschissimo che viene prenotato e ritirato da Joseph direttamente dai pescherecci del molo di fronte. Carta del vini adeguata al menu e servizio garbato e informale.
ENZO A MARE
loc. Punta Secca
l.mare A. Vespucci
TEL 3393683895
CHIUSO sempre aperto
COPERTI 40
€ 55 vini escl.
CARTE DI CREDITO MCard, Visa, POS
RISTORANTE
Una tavola famosa per lo sua cucina di mare che interpreta in chiave moderna i classici della tradizione locale, ma anche per essere presente in molte puntate del commissario Montalbano. Qui si mangia proprio in riva al mare e si gode di una cantina ampio. Servizio attento e cordiale.