(I Ristoranti della Guida Michelin)
LAITE
Chef: Fabrizia Meroi
REGIONALE - ROMANTICO
In due magnifiche stube di legno del XVII e XVIII secolo, all'interno di una tipica casa di montagna situata in una zona tranquilla e caratteristica, i nomi dei menu in dialetto sappadino, incarnano la visiona di cucina della chef Fabrizia Meroi. Verpai - qualcosa che scorre velocemente - è il menu più breve, Asou (Cosi) è il menu storico del ristorante e infine Plissn, aghetti di abete, parte dalla tradizione e la declina in base alla stagione e all'estro del momento. Gli aromi di questa terra e i prodotti di stagione caratterizzano i piatti, abbinati ai vini scelti con passione da Elena, figlia di Fabrizia, con una proposta eccellente anche al bicchiere. Nessun virtuosismo, ma un’attenta interpretazione dei sapori, con garanzia che i pochi ospiti fortunati porteranno con sé emozioni e ricordi indelebili di questo gustoso indirizzo gastronomico.
Prezzo: €€€
Borgata Hoffe 10 - 0435 469070 - ristorantelaite.com - Chiuso mercoledì e giovedì
MONDSCHEIN
REGIONALE - STILE MONTANO
Ristorante gourmet a Sappada, dove Paolo Kratter e famiglia vi accolgono e vi fanno sentire come a casa vostra. Nel romantico contesto di un'elegante baita di montagna ai margini del passe, a pranzo l’offerta è più
semplice ed informale per accontentare gli sciatori (le piste sono proprio dietro
il ristorante), ma è la sera che la cucina dà il meglio di se, e lo fa a grandi livelli.
Prezzo: €€
Borgota Palù 96 - 0435 469585 - ristorantemondschein.it - Chiuso martedì