(I Ristoranti della Guida Michelin)
A SPURCACCIUN-A - Hotel Mare
via Nizza 89/r (SV)
tel. 019/264065
Chiuso 22 dicembre-20 gennaio e mercoledì
Rist - Carta 45/146 €
Emozioni visive nella sala denominata "tappeti volanti",
giochi di colore e luci alla "cromo dinner" o un'unica
esperienza tattile al tavolo del menù "solo mani", ma
in tutto ciò è sempre il mare a farla da padrone.
L'ANGOLO DEI PAPI
vicolo del Marmo 10 (SV)
tel. 019/854263
Chiuso sabato a mezzogiorno e domenica
Rist - (prenotare) Menù 10 € (pranzo in settimana)
- Carta 38/63 €
Di fronte alla Cappella Sistina e al Duomo, locale
piacevolmente moderno modulato in diverse sale
e riscaldato da un palquet in legno di acacia. In
menù: pochi piatti di terra o di mare dai sapori
squisitamente liguri.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
MARE
via Nizza 89/r
tel. 019/264065
b>66 cam
55/110 €
79/165 €
Rist A Spurcacciun-a - vedere selezione ristoranti
Rist Bagni Marea - (aprile-ottobre) (consigliata la
prenotazione le cena) Carta 27/44 €
Rist. Bagni Marea: all'aperto tra spiaggia e piscina,
piatti semplici, insalate e panini. A pranzo, solo
self-service; la sea, sushi-bar.
NH SAVONA DARSENA
via A. Chiodo 9
tel. 019/803211
b>92 cam
95/195 €
135/235 €
Rist - (solo a cena) Carta 30/50 €
a Vado Ligure (SV)
SEA ART HOTEL
via Aurelio 454 (SV)
tel. 019/216261
b>63 cam
85/130 €
110/150 €
Rist - (solo a cena) Carta 25/39 €
(I Ristoranti della Guida Espresso)
MOLO TERRAZZETTA
Piazza Guido Rossa 1/R (SV)
Tel. 019/854219
Aperto: sempre;
chiuso: martedì; domenica in inverno;
mai da giugno a settembre
ferie: variabili in autunno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 60
Guida 2013: 14,5
SIAVIS
a Savona (SV)
Via Astengo 36/R
Tel. 019/812811
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica;
ferie: una settimana a gennaio.
due a fine agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 42 a 65
Guida 2013: 14,5
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
ALESSANDRO FRANCO
Ristorante
via Quarta Superiore, 35 (SV)
Tel. 019/820829
Chiuso: domenica e lunedì
Ferie: 10-31/8; 27-12/8-1
Coperti: 24
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 75
45 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio
Guida 2012: 75
IL CANTUCCIO
Trattoria
via dei Cassari, 14/r (SV)
Tel. 019/813113
Chiuso: le sere di lunedì, martedì,
mercoledì domenica
Ferie: mai
Coperti: 40
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ANTICA OSTERIA SCOTTO
via Genova 32/r (SV) Tel. 019/488393
Chiusura: dom Ferie: 1-15 set Coperti: 120
(all'aperto: 20) Parcheggio: comodo Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal 2006
familiare Ambiente: trattoria, familiare, con tavoli
all'aperto In cucina: Maria Coxe e Renato Siri
Cucina: classica, tradizionale Ottima selezione
di: dolci, pane Piatti tipici: farinata bianca
tradizionale, farinata bianca e gialla farcita;
focaccia alle erbe aromatiche Prezzo medio:
fino a 30 €
ESCO PAZZO
Via Montenotte 75 (SV) Tel. 019/8489309
Chiusura: dom solo in inverno Ferie: occasionali
Coperti: 90 Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2000 Carolina Monetta Ambiente:
trattoria familiare In cucina: Fulvio Boagno Cucina:
del territorio, tradizionale. Menu a tema, offerta di
vini al bicchiere Ottima selezione di: oli Piatti tipici:
farinata di frumento; farinata di ceci; farianta bianca
o gialla farcite Da non perdere: farinata di frumento
semplice Prezzo medio: fino a 30 €
MADONNA DEL MONTE - Trattoria
Via N. S. del Monte; 70 (SV) Tel. 019/862969
Chiusura: lun Ferie: 15 giorni a nov Coperti: 80
Carte di credito accettate: tutte Ambiente: locale
a conduzione familiare; con parcheggio privato.
Prenotazione consigliata Piatti tipici: coniglio alla
ligure; pansotti; cima ripiena; stoccafisso e baccalà
ORESTE - Trattoria
Vico Gallicò, 11-13 R (SV) Tel. 019/821166
Chiusura: dom Ferie: ferragosto Coperti: 30
Carte di credito accettate: tutte Cucina: tipica
del territorio; tradizionale Piatti tipici: pasta con
le acciughe fresche; trofie con pesto e calamari;
calamari ripieni
VILLA NOLI
Via Cimavalle 57 (SV) Tel. 019/879154
Chiusura: lun Ferie: occasionali Coperti:
55 (all'aperto: 80) Parcheggio: privato del
ristorante Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2003 famigliare
Ambiente: ristorante, in palazzo storico,
elegante con giardino e tavoli all'aperto In
cucina: Pasquale Camardella Cucina:
classica, tradizionale Piatti tipici: fantasia
di tortini e flan alle verdure; ravioli genovesi
antica ricetta con ragù di coniglio; cartoccio
di baccalà in pastella con verdure; medaglione
di filetto con cipolle di Tropea; gelato alla crema
specialità della casa Prezzo medio: da 31 a 40 €
VINO E FARINATA - Trattoria
Via Pia, 15 R (SV) Chiusura: dom e lun
Ferie: set Coperti: 120 Ambiente: locale
con antico forno a legna per la cottura della
farinata Piatti tipici: sardine ripiene al forno;
minestrone di verdure; cima ripiena; buridda;
verdure ripiene al forno