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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Sciacca

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-2-forchette HOSTARIA DEL VICOLO - Locanda del Moro
vicolo Sammaritano 10
tel 092/586756
Chiuso 10-26 novembre e lunedì
Rist - (coperti limitati prenotare) Carta 41/60 €
In un vicoletto del centro storico, un locale raccolto ed invitante. Come il menù: ampio ed articolato gioca intorno alle ricette, nonchè ai podotti siciliani, rielaborati in modo sfizioso. Una cinquantina le etichette presenti nella carta dei vini.


(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)


m-ospitalita LOCANDA DEL MORO
via Liguori 44
tel 092/586756
13 cam m-singola 35/55 € m-doppia 60/90 €
Rist Hostaria del Vicolo - vedere selezione ristoranti

m-abb-confortevole VILLA PALOCIA
contrada Raganella
tel. 0925/902812
Chiuso novembre
8 cam m-singola 40/90 € m-doppia 60/130 €
Rist - Carta 19/44 €
Al ristorante per gustare una saporita cucina di mare.


sulla strada statale 115 km 131

m-gran-confort-r VERDURA GOLF & SPA RESORT
località Verdura
tel 0925/998172
203 cam m-singola 265/770 € m-doppia 265/770 € - 26 suites
Rist La Zagara - (solo a cena) (prenotazione obbligatoria) Carta 53/104 €
Rist Amare - (prenotazione obbligatoria) Carta 53/104 €
Rist Liolà - (solo a cena) (prenotazione obbligatoria)
Carta 55/82 €
Per la ristorazione si può spaziare da La Zagara, locale gournet serale, all'Amare un dehors con tanto pesce; sapori siciliani e pizza (solo la sera) al Liolà.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 BADIA GRANDE
Piazza Gerardo Noceto, 11 Tel. 0925/83766 Coperti: 140 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2001 Giuseppe Barna Ambiente: locale inserito nel complesso monumentale Monastero dell'Itria o Badia Grande realizzato alla fine del XIV secolo In cucina: Giuseppe Barna Cucina: tradizionale, del territorio, marinara, con carni e pesce alla brace Ottima selezione di: oli, pane e vini Piatti tipici: tagliolini reali con gamberi e fiori di zucca; busiati (maccheroni freschi) con ragù di salsiccia, funghi, prosciutto cotto, finocchietto di montagna e formaggio; gamberoni al pepe verde; sogliole alla mugnaia Da non perdere: ravioli dolci di ricotta Prezzo medio: da 31 a 40 €

BAGLIO MARAGANI - Agriturismo
Contrada Maragani Tel. 0925/991229 Coperti: 120 Ambiente: antico baglio ristrutturato con tutte le moderne comodità Cucina: utilizzo in cucina di tutte le materie prime genuine prodotte nella stessa azienda, recupero di antiche ricette, cucina casalinga Piatti tipici: uova con la ricotta; caponata di melanzane con zucchero e mandorle fritte; caserecce con il broccolo in "carrozza"; pasta fatta in casa con ragù bianco di agnello; crepes con mandorle tostate, crema bianca e zuccata

a-templi-2 CORBEZZOLI
Via Pietro Gerardi, 16 Tel. 0925/24273 Chiusura: lun - gio (ott - mag) Coperti: 40 Gestione: dal 2006 familiare Ambiente: ristorante con aria condizionata In cucina: Leonarda Catania Cucina: innovativa, creativa, di ricerca. Menù degustazione, offerta di piatti senza glutine Piatti tipici: garbugli dei corbezzoli (pomodorini, pesto di rucol, tonno e zenzero; caponata di mele, dadolata di merluzzo con pere, cipolle e pistacchi; spiedini di calamari con insalata esotica Da non perdere: ravioli con cernia e zucchine è un luogo di ristoro per il corpo e per la mente dove gustare piatti unici e creativi Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 LAMPARA
Via Secondo Grande Caricatore, 33 Tel. 0925/85085 Chiusura: lun Ferie: 5-30 nov Coperti: 64 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1998 Salvatore Anello Ambiente: ristorante sul mare, familiare, con panorama e aria condizionata In cucina: Salvatore Anello Cucina: del territorio, marinara, di pesce Ottima selezione di: oli, pane e vini Piatti tipici: spaghetti ai fritti di mare; spaghetti all'astice; sogliola o rombo in umido con pomodoro ciliegino; grigliata di pesce di scoglio Da non perdere: spaghetti col nero di seppia bello il panorama sul porto Prezzo medio: da 41 a 60 €

MENFI - Agriturismo
S.P. Menfi - Partanna km.6 Tel. 333/9035428 Coperti: 90 Carte di credito accettate: tutte Cucina: tipica del territorio Piatti tipici: risotto con punte di asparagi selvatici e carciofi; pasta casareccia con ragù di guanciale di maiale e semi di finocchietto selvatico; noce di vitello nostrano con salsa di carciofi alla menta; arista di maiale con erbette locali Prezzo medio: fino a 30 €

a-templi-3 PORTO SAN PAOLO
Largo San Paolo, 7 Tel. 0925/27982 Fax 0925/27982 Chiusura: mer Ferie: 15 giorni in ott Coperti: 100 (all'aperto: 30) Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1984 Michele Ciancimino Ambiente: ristorante sul mare, tradizionale, con panorama, tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Calogero Truzzolino Cucina: tradizionale, marinara, con pesci alla brace, con antiche ricette, pizza Ottima selezione di: vini, oli, caffè, pane, distillati e liquori Piatti tipici: fettuccine con crostacei, punte di asparagi e zucchine; fettucce con aragosta; spaghetti con uova di ricci, gamberi e bottarga di tonno; filetti di pesce sanpietro all'arancia Da non perdere: grigliata mista di pesce di scoglio bello il panorama sul porto Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 SAN CALOGGERO
Via Monte Kronio 35 Tel. 0925/21800 Fax 0925/21800 Chiusura: mer Ferie: 15-30 nov Coperti: 100 (all'aperto: 80) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2010 Antonino Craparo Ambiente: ristorante, elegante, con tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Giuseppe Craparo Cucina: classica, del territorio, locale. Menù degustazione di carne e di pesce. Pasta fresca fatta in casa Piatti tipici: cous cous di pesce con zuppa di molluschi e crostacei; caserecce con crema di formaggio ragusano dop e funghi freschi; stinco di maiale al forno; filetto di spigola in crosta di mandorle; cannolo di ricotta con sorbetto al mandarino Prezzo medio: fino a 30 €



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