(I Ristoranti della Guida Michelin)
HOSTARIA DEL VICOLO - Locanda del Moro
vicolo Sammaritano 10
tel 092/586756
Chiuso 10-26 novembre e lunedì
Rist - (coperti limitati prenotare) Carta 41/60 €
In un vicoletto del centro storico, un locale raccolto
ed invitante. Come il menù: ampio ed articolato gioca
intorno alle ricette, nonchè ai podotti siciliani, rielaborati
in modo sfizioso. Una cinquantina le etichette presenti
nella carta dei vini.
(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)
LOCANDA DEL MORO
via Liguori 44
tel 092/586756
13 cam
35/55 €
60/90 €
Rist Hostaria del Vicolo - vedere selezione ristoranti
VILLA PALOCIA
contrada Raganella
tel. 0925/902812
Chiuso novembre
8 cam
40/90 €
60/130 €
Rist - Carta 19/44 €
Al ristorante per gustare una saporita cucina
di mare.
sulla strada statale 115 km 131
VERDURA GOLF & SPA RESORT
località Verdura
tel 0925/998172
203 cam
265/770 €
265/770 € - 26 suites
Rist La Zagara - (solo a cena) (prenotazione
obbligatoria) Carta 53/104 €
Rist Amare - (prenotazione obbligatoria) Carta 53/104 €
Rist Liolà - (solo a cena) (prenotazione obbligatoria)
Carta 55/82 €
Per la ristorazione si può spaziare da La Zagara, locale
gournet serale, all'Amare un dehors con tanto pesce;
sapori siciliani e pizza (solo la sera) al Liolà.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BADIA GRANDE
Piazza Gerardo Noceto, 11
Tel. 0925/83766 Coperti: 140 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2001
Giuseppe Barna Ambiente: locale inserito nel
complesso monumentale Monastero dell'Itria o Badia
Grande realizzato alla fine del XIV secolo In cucina:
Giuseppe Barna Cucina: tradizionale, del territorio,
marinara, con carni e pesce alla brace Ottima
selezione di: oli, pane e vini Piatti tipici: tagliolini
reali con gamberi e fiori di zucca; busiati (maccheroni
freschi) con ragù di salsiccia, funghi, prosciutto cotto,
finocchietto di montagna e formaggio; gamberoni al
pepe verde; sogliole alla mugnaia Da non perdere:
ravioli dolci di ricotta Prezzo medio: da 31 a 40 €
BAGLIO MARAGANI - Agriturismo
Contrada Maragani Tel.
0925/991229 Coperti: 120 Ambiente: antico
baglio ristrutturato con tutte le moderne comodità
Cucina: utilizzo in cucina di tutte le materie prime
genuine prodotte nella stessa azienda, recupero
di antiche ricette, cucina casalinga Piatti tipici:
uova con la ricotta; caponata di melanzane con
zucchero e mandorle fritte; caserecce con il
broccolo in "carrozza"; pasta fatta in casa con
ragù bianco di agnello; crepes con mandorle
tostate, crema bianca e zuccata
CORBEZZOLI
Via Pietro Gerardi, 16 Tel.
0925/24273 Chiusura: lun - gio (ott - mag)
Coperti: 40 Gestione: dal 2006 familiare
Ambiente: ristorante con aria condizionata
In cucina: Leonarda Catania Cucina:
innovativa, creativa, di ricerca. Menù
degustazione, offerta di piatti senza glutine
Piatti tipici: garbugli dei corbezzoli (pomodorini,
pesto di rucol, tonno e zenzero; caponata di
mele, dadolata di merluzzo con pere, cipolle
e pistacchi; spiedini di calamari con insalata
esotica Da non perdere: ravioli con cernia e
zucchine è un luogo di ristoro per il corpo e
per la mente dove gustare piatti unici e creativi
Prezzo medio: da 31 a 40 €
LAMPARA
Via Secondo Grande Caricatore, 33
Tel. 0925/85085 Chiusura: lun Ferie: 5-30 nov
Coperti: 64 Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1998 Salvatore
Anello Ambiente: ristorante sul mare, familiare, con
panorama e aria condizionata In cucina: Salvatore
Anello Cucina: del territorio, marinara, di pesce
Ottima selezione di: oli, pane e vini Piatti tipici:
spaghetti ai fritti di mare; spaghetti all'astice; sogliola
o rombo in umido con pomodoro ciliegino; grigliata
di pesce di scoglio Da non perdere: spaghetti col
nero di seppia bello il panorama sul porto Prezzo
medio: da 41 a 60 €
MENFI - Agriturismo
S.P. Menfi - Partanna km.6
Tel. 333/9035428 Coperti: 90 Carte di credito
accettate: tutte Cucina: tipica del territorio
Piatti tipici: risotto con punte di asparagi selvatici
e carciofi; pasta casareccia con ragù di guanciale
di maiale e semi di finocchietto selvatico; noce di
vitello nostrano con salsa di carciofi alla menta;
arista di maiale con erbette locali Prezzo medio:
fino a 30 €
PORTO SAN PAOLO
Largo San Paolo, 7 Tel. 0925/27982
Fax 0925/27982 Chiusura: mer Ferie: 15 giorni in
ott Coperti: 100 (all'aperto: 30) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1984 Michele Ciancimino Ambiente:
ristorante sul mare, tradizionale, con panorama,
tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina:
Calogero Truzzolino Cucina: tradizionale, marinara,
con pesci alla brace, con antiche ricette, pizza
Ottima selezione di: vini, oli, caffè, pane, distillati e
liquori Piatti tipici: fettuccine con crostacei, punte di
asparagi e zucchine; fettucce con aragosta; spaghetti
con uova di ricci, gamberi e bottarga di tonno; filetti di
pesce sanpietro all'arancia Da non perdere: grigliata
mista di pesce di scoglio bello il panorama sul porto
Prezzo medio: da 31 a 40 €
SAN CALOGGERO
Via Monte Kronio 35 Tel. 0925/21800
Fax 0925/21800 Chiusura: mer Ferie: 15-30 nov
Coperti: 100 (all'aperto: 80) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 2010
Antonino Craparo Ambiente: ristorante, elegante,
con tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina:
Giuseppe Craparo Cucina: classica, del territorio,
locale. Menù degustazione di carne e di pesce.
Pasta fresca fatta in casa Piatti tipici: cous cous di
pesce con zuppa di molluschi e crostacei; caserecce
con crema di formaggio ragusano dop e funghi freschi;
stinco di maiale al forno; filetto di spigola in crosta di
mandorle; cannolo di ricotta con sorbetto al mandarino
Prezzo medio: fino a 30 €