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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Sciacca

(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

HOSTARIA DEL VICOLO
+gambero-78 g-forchette1 g-vantaggioso
40 CUCINA | 14 CANTINA | 24 SERVIZIO
v.lo Sammaritano, 10
TEL 091957977
CHIUSO luned' tutto il giorno
COPERTI 22
70 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MCard, Visa, POS
RISTORANTE Quella dei Bentivegna è una bella storia di famiglia e di ristorazione. Tutto nasce con papà Nino, anima dell'Hostaria. La passione per la buona tavola , il legame profondo con il territorio e il desiderio di valorizzare prodotti locali e presidi Slow Food lo inducono ad aprire i battenti nell'83. In cucina Lila e Angelo (figlia e genero) mostrano preparazione ferrata sulle ricette della tradizione , illuminate da pigli creativi. Carta dei vini siciliani e atmosfera più che piacevole.


LA LAMPARA
+gambero-80 g-forchette2 g-corretto
40 CUCINA | 16 CANTINA | 24 SERVIZIO
l.mare C. Colombo, 13
TEL 092585085
CHIUSO martedì
COPERTI 30
55 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
RISTORANTE Al prima piano, vista porto ascensore a vetri che conduce direttamente alla terrazza panoramica, arredi dal design contemporaneo e ricercato. Qui Fabio Cacace, patron, e Gianni Morreale, chef, proponista di una cucina di mare mix di radici e creatività. Il polpo al miele locale, spuma di caponata, guanciale di nero dei Nebrodi, crumble al basilico, gli spaghettoni agli scampi di Sciacca mantecati con burro, zenzero e bisque, verdure croccanti e cacao; i filetti di razza grigliati, pomodorino, cipolla rossa in agrodolce, olive e capperi ne sono centrati esempi. Per dessert, bavarese al miele di sulla, vaniglia, mango frolla all'arancia e infuso di rose e Iavanda, o defilè di piccolo pasticceria sicula. La cantina, ampia e assortita, è ii frutto della ricerca di Fabio e dell'esperta sommelier Laura Piscopo. Nei feriali lunch a 35 euro.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 AL FARO
Indirizzo: Via al Porto 25 Telefono: 0925 25349 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: lunedì Ferie: 25 ottobre - 8 novmbre Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: La trattoria mantiene gelosamente la tradizione della cucina siciliana, con piatti preparati con prodotti freschi locali. Offre un’ampia scelta di vini, specialità di pesce con pescato del giorno. Un locale ospitale con ambiente familiare con una cucina semplice basata su prodotti di prima qualità. si trova al porto. Piatti tipici: Insalata di polpo fresco con pomodoro, olive, sale e pepe - Zuppa di cozze - Spaghetti e/o risotto al nero di seppia: spaghetti, pomodorini, seppia fresca - Spaghetti alle vongole veraci: vongole, pomodorino, aglio - Gamberoni rossi di Mazzara, aragosta e scambi alla brace - Cannoli siciliani, ovamurine e cassatelle con ricotta Piatto da non perdere: tutti i piatti con pesce fresco

a-templi-3 HOSTARIA DEL VICOLO ROSTORANTE GOURMET SCIACCA
Indirizzo: Vicolo Sammaritano, 10 Telefono: 0925 23071 Giorno di chiusura: mai Ferie: 15 giorni a novembre Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 30 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Menu siciliano con ingredienti dei presidi slow food in curato ristorante sobrio, ambiente accogliente. Si trova nel centro storico della città è punto di riferimento per la qualità delle materie prime selezionate con cura e le ricette tradizionali riproposte sempre in modo innovativo. Piatti tipici: I crudi: viaggio nel mare di Sciacca con i suoi pesci marinati con olio, miele e sale tutti accompagnati da composte e condimenti ad hoc Mare terra: calamari e gamberi rosa e rossi su passato di carote, zenzero e sedani Lo spaghettone di grani antichi siciliani pesto ai capperi, pomodori secchi e gamberi rosa scottato Lo spaghetto: spaghetti con pesto di prezzemolo, vongole veraci, martini dry, polvere di capperi La razza : filietto di razza, porro martini bianco e fonduta di caprino, con mix di verdure, datterini melanzana Siciliana e asparago Ovamurina: antico cannolo siciliano del xvi secolo a pasta molle ripieno di crema di latte e zuccata

a-templi-2 LAMPARA
Indirizzo: Via Secondo Grande Caricatore, 33 Telefono: 0925 85085 Giorno di chiusura: lun Ferie: 5-30 nov Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1998 Salvatore Anello In cucina: Salvatore Anello Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti:64 Notizie di particolare interesse: ristorante sul mare, familiare, con panorama e aria condizionata Piatti tipici: spaghetti ai fritti di mare; spaghetti all'astice; sogliola o rombo in umido con pomodoro ciliegino; grigliata di pesce di scoglio Piatto da non perdere: spaghetti col nero di seppia

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