(I Ristoranti della Guida Michelin)
IL BUCO
Chef: Giuseppe Aversa
MEDITERRANEA - ACCOGLIENTE
Punto di riferimento nel panorama gastronomico sorrentino, il ristorante è ricavato negli spazi di un ex monastero nel cuore della località e offre un'esperienza gourmet in un'atmosfera intima e accogliente. Tra colori avvolgenti, pietra a vista e raffinati elementi decorativi, lo chef-patron Peppe Aversa in cucina non si complica la vita: i suoi piatti sposano tradizione e modernità senza inutill tecnicismi. I menu degustazione affiancano una carta che vede protagonisti i mare e le carne del territorio, sapientemente elaborate ma senza eccessi autentico. II locale si è ampliato con una nuova sala dagli arredi piu contemporanei, dove fa capolino la cantina a vista: oltre mille etichette e una buona selezione al calice.
Prezzo: €€€€
Il rampa Marina Piccola 5 - 081 878 2354 - ilbucoristorante.it - Chiuso mercoledì
LORELEI
MEDITERRANEA - AMBIENTE CLASSICO
La filosofia di Ciro Sicignano poggia due capisaIdi: il km 0 la stagionalità dei prodotti. Appassionato di erbe aromatiche lo chef cura personalmente il giardino, non lontano dal ristorante. Nei suoi piatti c’è la generosità di una terra che ha pochi eguali in termini di materie prime. Interessante scelta vini della regione, molti anche al calico. Difficile immaginare qualcosa di più romantico di una cena in terrazza, quando il clima si fa mite, fra vista panoramica e luci soffuse!
Prezzo: €€€€
Via Aniello Califano 4 - 081 1902 2620 - ristoranteloreleisorrento.com
TERRAZZA BOSQUET
CREATIVA - ROMANTICO
Nella sontuosa cornice dell'Excelsior Vittoria, rendez-vous in un'elegante sale nei mesi freddi, ma l'appuntamento con gli occhi è sulla terrazza affacciata sul Golfo di Napoli. Originario di Sorrento, lo chef Antonino
Montefusco gioca praticamente in casa. Ciò gli permette di presentare al meglio la sua linea culinaria che si ricongiunge alla tradizione, in virtù di un'approfondita conoscenza di produttori e prodotti, con l'utilizzo anche di ingredienti biologici provenienti dal giardino dell'albergo, come le arance, i limoni e l’olio. La proposta spazia fra quattro menu degustazione, tra i quali uno vegetariano e una selezione dei "Greatest eats" della maison.
Prezzo: €€€€
Piazza Tasso 34 - 081 877 7111 - terrazzabosquetexvitt.it - Chiuso a mezzogiorno
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
TASSO
Ristorante
via Correale, 11b
Tel. 081/8785809
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 250
Prezzo: 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte.
THE GARDEN
Trattoria
c.so Italia, 50 (ang. via Tasso, 2)
Tel. 081/8781195
Chiuso: lunedì
Ferie: in gennaio e febbraio
Coperti: 50
Prezzo: 45,00 vini escl.
Carte di credito: AE, VISA, POS
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CAFE' LATINO
Corso Italia 24/A Tel. 081/8773718
Fax 081/8773718 Chiusura: lun (autunno, inverno)
Ferie: gen, feb Coperti: 36 (all'aperto: 75) Sala
fumatori Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 2003 Costanzo Iaccarino Ambiente:
ristorante elegante, romantico, con giardino e tavoli
all'aperto In cucina: Mauro Rapesta Cucina: classica,
tradizionale, marinara; menù vegetariano. Offerta di vini
al bicchiere e piatti senza glutine Ottima selezione di:
caffè, distillati e liquori, dolci, formaggi, vini Piatti tipici:
gamberetti gratinati al forno in foglia di limone, con
mandorle; tortino di pesce spatola con melanzane e
mozzarella; tortino di riso al forno con provola e zucchine;
stinco di agnello al forno; sfogliatina calda con pera,
pinoli, cannella Da non perdere: scrigno di filetto di manzo
con provola e rughetta - Il locale si trova in un agrumeto
tipico sorrentino molto suggestivo, nel centro cittadino,
sulla passeggiata principale. E' una vera oasi di verde
e di fiori. Ottimo il servizio: efficiente, abile e cortese sotto
la vigile guida del maitre Luigi Apreda.
Prezzo medio: da 41 a 60 €
DON GIOVANNI
Piazza della Vittoria, 5 Tel. 081/8781768
Fax 081/8783963 Chiusura: mar
Coperti: 60 (all'aperto: 40) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1994 Bellevue spa Ambiente:
ristorante dell'Hotel Bellevue Syrene, sul mare,
gode di uno splendido panorama In cucina:
Vincenzo Guarino Cucina: tradizionale, tipica
del territorio, marinara, offerta di vini al bicchiere,
prodotti biologici, piatti senza glutine, menu
degustazione, a tema, per bambini e vegetariano
Ottima selezione di: distillati e liquori, vini, pane
Piatti tipici: paccheri passati in padella con alici
fresche, capperi, pomodorini del pendolo, origano;
lagane di pasta fresca con peperoncini verdi,
seppioline, pomodorini; filetto di cernia in crosta
di pistacchi e verdurine Da non perdere: tortino
dolce alla panna di latte con fondente di cioccolata
nel corso dell'anno vengono organizzate serate a
tema Prezzo medio: da 41 a 60 €
DON PEDRO
Via Nastro Verde, 77 Tel. 081/8073910
Fax 081/8073910 Chiusura: mar (in
inverno) Ferie: gen-feb Coperti: 70 (all'aperto:
150) Parcheggio: comodo Carta dei vini
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: MC; Visa; AE Gestione: dal 1984 Pietro
Caccaviello Ambiente: ristorante immerso nel verde
delle colline di Sorrento. Sala interna con camino e
terrazze con splendida vista sul golfo In cucina:
Carmelina Pontecorvo e Giuseppe Caccaviello
Cucina: classica, tradizionale, del territorio, innovativa,
marinara. Materie prime di altissima qualità. Piatti
tipici: tagliolini con gamberetti in scrigno di limone su
vellutata di spinaci; pasta al nero di seppia mantecata
con astice e broccoli di rapa; ziti con braciola e ragù
alla napoletana; gnocchetti rosa alle vongole veraci
e ceci; filetto al gorgonzola con noci di Sorrento;
pezzogna al forno in manto di patate e rosmarino.
Da non perdere: fagottino di pasta sfoglia con cuore
di mele annurche con salsa al Grand Marnier il locale offre
una buona qualità di cibo con un ottimo rapporto
"qualità-prezzo", unitamente ad un signorile e discreto
servizio in sala ad opera dei figli Antonino e Teresa
Caccaviello Prezzo medio: da 31 a 40 €
O' PARRUCCHIANO
Corso Italia, 71 Tel. 081/8781321
Fax 081/5324035 Chiusura: mer Ferie: 15 nov -
15 mar Coperti: 300 Parcheggio: comodo Carta
dei vini Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1892 famiglia Manniello Ambiente: ristorante
familiare, con giardino e tavoli all'aperto. Il locale
esiste da 110 anni, sempre gestito dalla stessa
famiglia In cucina: Mario Coppola Cucina:
tradizionale, del territorio, marinara, con antiche
ricette Ottima selezione di: vini, distillati e liquori,
dolci, formaggi Piatti tipici: involtini di gamberi in
foglia di limone; ravioli alla sorrentina, con caciotta,
maggiorana e pomodoro; braciola e polpettine
napoletane al ragù; risotto con gamberi e fiori di
zucca Da non perdere: delizia al limone servizio
senza fronzoli ma eccellente per una cucina di
qualità costante nel tempo e rispettosa delle tradizioni
Prezzo medio: da 41 a 60 €