(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
ANTICA TRATTORIA DA GASPAR
loc. Zomeais, via Gaspar, I
tel 0432785950
Chiuso lunedì e martedì tutto giorno, domenica a cena
Coperti 50
Fascia di prezzo €
TRATTORIA.
Da generazioni Ia famiglia Boezio gestisce con passione ed esperienza questa osteria dall'ambiente accogliente e informale. Chi viene qui sa di poter contare sui genuini e veraci piatti della tradizione come radicchio di Treviso con speck e polenta, vellutata di patate e chiodini, gnocchi di zucca con burro fuso e ricotta affumicata, coniglio in umido con polentina morbida, cinghiale in salmi. Cantina regionale e servizio disponibile e attento.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
COSTANTINI
Indirizzo: Via Pontebbana 12 - Località Collalto - 33017 Tarcento (UD)
Telefono:
0432 792372
Fax:
0432 792004
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Chiusura:
domenica sera e lunedì
Ferie:
una settimana in ottobre
Gestione:
dal 1976 Famiglia Costantini
In cucina:
Silvio Di Giusto
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
150
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Gradevole ristorante annesso ad un ottimo albergo, situato a margine della strada statale Pontebbana. Dispone di ampie sale riunioni e sala banchetti con aria condizionata. Molto organizzato per i servizi di catering nelle principali dimore storiche del Friuli. Propone una cucina del territorio e stagionale, incentrata su prodotti locali. In autunno buona disponibilità di cacciagione e funghi, ma per tutto l'anno presenti nel menu anche proposte di mare.
Piatti tipici:
prosciutto crudo di San Daniele artigiano del Gusto Bagatto
fegato d'anatra con cipolla rossa di Cavasso Nuovo
tagliatelle integrali con ragù di selvaggina
lasagnette alla zucca e formadi frant
lombo di capriolo con salsa al Refosco con zucca e verza
frico di patate con cipolla
Piatto da non perdere:
filetto di manzo con salsa al Refosco e patate al rosmarino