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Guida ai migliori Ristoranti - a Tavernelle di Val di Pesa

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(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella LA TORRE
CREATIVA - ELEGANTE m-3-forchette-r La magia del Castello del Nero, spettacolare residenza del XII secolo in cui si trova il ristorante, regala sin dal vostro arrivo un'esperienza fiabesca che racchiude in se molti dei segreti che rendono la Toscana una regione speciale: panorama mozzafiato di cui godere al meglio col bel tempo, storia narrata negli interni curatissimi, grandi ingredienti tra cui olio EVO e vino (di cui la bella cantina e generosamente fornita). Ma l'appuntamento più desiderato è con I'eccellente cucina del simpatico chef Di Pirro: tecnica, creativa e allo stesso tempo carica di gusto, sempre presentata con estetica degna dell'incantesimo del luogo. Dulcis in fundo, grande è l'attenzione riservata alla pasticceria con una carta dei dessert encomiabile per fantasia, nonché una sinfonia di dolci note - al momento del caffè - come pasticcini mignon, cioccolatini e macaron.
Menu 120/150 € - Carta 100/180 € - Hotel Castello del Nero, strada Spicciano 7 - 055 806470 - Chiuso a mezzogiorno.


a Badia - Passignano

m-1-stella OSTERIA DI PASSIGNANO
MODERNA - CONTESTO TRADIZIONALE m-2-forchette-r All'interno dell'universo Antinori, l'Osteria ha il vezzo di chiamarsi in tale modo: di fatto, si tratta di un elegante ristorante fra mura antichissime sito accanto all'antica Badia di Passignano che, oltre a prestarle il nome, è sede della cantina di invecchiamento (barricaia) dei migliori Chianti del gruppo. Siamo quindi al cospetto di un contesto di alto livello fatto di storia, blasone e vigne. La cucina può fregiarsi ora della presenza di un giovane chef che mantiene un solido contatto con it territorio ed il suo prodotto principale, il vino. II menu a carattere assolutamente stagionale è personalizzato da tecniche moderne e ideato per supportare i due elementi di spicco della proprietà, il bell'orto della Badia che fornisce tutto necessario in termini di erbe aromatiche e vegetali, nonché la carta dei vini che si vuole strepitosa. In particolare, per i toscani: a cominciare da quelli del padrone di casa con le sue leggendarie bottiglie.
Menu 95 € Carta 80/100 € via Passignano 33 - 055 807 1278 - Chiuso domenica sera


a San Donato in Poggio

m-bibgourmand ANTICA TRATTORIA LA TOPPA
REGIONALE - FAMIGLIARE m-1-forchette In un piccolo e romantico borgo medioevale, questa tipica trattoria toscana apri i battenti nel 1964 e ancora oggi è la cucina regionale ad essere celebrata, con zuppe e paste fresche tra le proposte più apprezzate. D'estate si mangia aII'aperto, lungo Ia caratteristica strada.
Carta 20/45 € via del Giglio 41 - 055 807 2900 - Chiuso lunedì

LA LOCANDA DI PIETRACUPA
REGIONALE - LOCANDA m-2-forchette In una bella dimora del prima del '900 con terrazza panoramica affacciata sul borgo di San Donato in Poggio, sala interna ed infine sul retro, un giardino d'inverno. I classici toscani fanno capolino dal menu: proposte gastronomiche conosciute da tempo, ma di cui non si vorrebbe mai fare a meno. Quattro camere allietano Ia sosta di chi è disposto a fermarsi per la notte.
Carta 55/65 € via Madonna di Pietracupa 31 - 055 807 2400



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