(I Ristoranti della Guida Michelin)
SPOON
CONTEMPORANEA - SEMPLICE
Nel cuore del centro storico, ad un passo dal bel duomo di origini duecentesche, un piccolissimo locale motto semplice, di gusto contemporaneo come le proposte di cucina del giovane chef-titolare proveniente dalla scuola di Niko Romito. Piatti di sola came, colorati, leggeri, gustosi, generosi e proposti con un eccellente rapporto qualità/prezzo.
Prezzo €€
Via Mario Capuani 61 - 345 037 0764 - spoonteramo.jimdofree.com - Chiuso - lunedi, domenica e e a mezzogiorno da martedì a giovedì
OISHI TERAMO
FUSION - MINIMALISTA
Nei centro di Teramo, tra le vie pedonali, un giovanotto abruzzese.gestisce con garbo un piccolo locale all'insegna del matrimonio tra Oriente ed Occidente. Partendo dalla tradizione giapponese di crudi, sushi, sashimi, uramaki,
nighiri, hosomaki, si approda a piatti cucinati, in cui c’è spazio per una piacevole fusion tra ingredienti e sapori italiani.
Prezzo: €€
Via Mario Capuani 47 - 397 394 2429 - oishiteramo.it - Chiuso a mezzogiorno
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
CIPRIA DI MARE
a Teramo (TE)
Via Luigo Badia, 30
Tel. 0861/411988
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: due settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 70
Guida 2013: 15
LA CANTINA DI PORTA ROMANA
a Teramo (TE)
Corso Porta Romana 105
Tel. 0861/252257
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: mai.
Prezzo: da 20 a 30
Guida 2013: 12,5
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CORASARO NERO
Via De Gasperi, 41 Tel. 0861 414723
Ferie: fermo biologico Coperti: 60 Parcheggio:
comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/
prezzo Gestione: Marco D'Ostilio Ambiente: ristorante
tipico sito in un locale antico In cucina: Marco D'Ostilio
Cucina: classica, tradizionale, di pesce Ottima
selezione di: caffè, distillati e liquori, dolci, oli, vini
Piatti tipici: chitarrina bianca con carciofi e scampi;
involtini di sogliola e scampi; scamponi all'arrabbiata;
sanpietro e rombo in umido Da non perdere: spaghetti
con rombo e pomodorini Prezzo medio: da 41 a 60 €
GRANSEOLA
Via Ciotti, 2 Tel. 0861/243965
fax 0861/243965 Chiusura: dom sera e lun
Ferie: ago Coperti: 50 Parcheggio: scomodo
Carte di credito: Visa, MC Gestione: Andrea
Campanella Ambiente: ristorante familiare
In cucina: Andrea Campanella Cucina:
tradizionale di pesce Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: antipasti e spaghetti alla granseola
Prezzo medio: da 31 a 40 €
I TIGLI DELL'HOTEL ABRUZZI
Viale Mazzini, 18 Tel. 0861/241043 fax 0861 242704
Chiusura: sempre
aperto Coperti: 100 Carta dei vini Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito: tutte
Gestione: famiglia Filipponi Ambiente: ristorante
elegante, con sale riunioni In cucina: Gabriele
Petrini Cucina: del territorio, locale. Particolare
attenzione all'uso di materie prime di stagione.
Cene a tema. Servizio catering Ottima selezione
di: caffè; distillati e liquori; dolci; formaggi; Da non
perdere: maccheroni alla chitarra; scrippelle
m'busse; agnello cace e ovo Prezzo medio:
da 41 a 60 €
LA GRANSEOLA
Via Veneto 25 Tel. 0861 243965
Chiusura: dom sera e lun Ferie: 1-31 ago
Coperti: 40 Parcheggio: scomodo Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito: tutte
Gestione: dal 2007 Pasquale Cordoni e C.
Ambiente: ristorante con aria condizionata
In cucina: Pasquale Cordoni Cucina: classica,
tradizionale, marinara tradizinale Piatti tipici:
chitarra della casa ai frutti di mare; farfalle di
mare (crepes ripiene di scampi); brodetto alla
"Pasquale" pescatrice ai carciofi Da non
perdere: pesce all'acquapazza Prezzo medio:
da 41 a 60 €
RIFUGIO DELLE AQUILE
Località Acquachiara Tel. 0861/286279
fax 0861/286279 Chiusura: mer
Coperti: 100 Parcheggio: comodo Carte di
credito: tutte Gestione: dal 2002 Vincenzo
Michetti e Pacifico Capoferri Ambiente: ristorante
con panorama In cucina: Pacifico Capoferri
Cucina: del territorio Ottima selezione di: vini,
formaggi Piatti tipici: timballino di cinghiale;
cinghialino al forno con patate Da non perdere:
pappardelle al cinghiale Prezzo medio: da 31 a 40 €
VILLA UMBERTO
C.da Sardinara SS 79 Tel. 0861/242991Chiusura: mar Ferie: 20 giorni a gen
Coperti: 50 + 280 Parcheggio: ampio Ottimo
rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 2007
Marco Urbani Ambiente: complesso costituito
da due fabbricati con corti annesse, piscina
e parco In cucina: Marco Urbani Cucina: del
territorio, creativa, di pesce Ottima selezione
di: caffè, distillati e liquori, dolci, oli, vini Piatti
tipici: strudel di verdure con verdure di taleggio;
tagliatelle di farro ai funghi porcini; tacchino alla
canzanese; straccetti di coniglio con aceto
balsamico e pistacchi; semifreddo al croccante
di mandorle con vino cotto Da non perdere:
avioloni di ricotta e spinaci con tartufo di stagione
ottimo ristorante gestito da personale qualificato
Prezzo medio: da 31 a 40 €