(I Ristoranti della Guida Michelin)
FEDERICO II
PESCE E FRUTTI DI MARE - INTIMO
Nel suggestivo centro storico di Termoli, ad un passo dalla cattedrale, un locale intimo e raccolto in cui lo chef-patron Matteo Miucci elabora, talvolta con un pizzico di fantasia, i buoni prodotti del mare che lui stesso acquista giornalmente.
Prezzo: €€
Via Duomo 30 - 0875 85414 - Chiuso martedì, a mezzogiorno da lunedì a venerdì e domenica sera
SVEVIA -
MEDITERRANEA - ELEGANTE
Nelle cantine di un palazzo d'epoca, la storia si fonde abilmente con atmosfere moderne, mentre la cucina si ancora alla tradizione marittima molisana: i crudi tra le specialità, ma anche tante altre proposte ittiche, sovente legate alle tradizioni locali.
Prezzo: €€
Via Giudicato Vecchio 24 - 0875 550284 - svevia.it - Chiuso lunedi e a mezzogiorno tranne domenica
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
IL GUSTO
Trattoria
Via Duomo 19
tel 0875/704047
Chiuso: domenica sera e lunedì;
in etate domenica a pranzo e lunedì;
Ferie: variabili
Coperti: 20
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BELLEVUE
Via Fratelli Brigida, 28 Tel.
0875/706632 Chiusura: lun Ferie: periodo
coincidente con il fermo biologico Coperti: 90
Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1988 Fernando La Fratta
Ambiente: ristorante familiare Cucina: marinara,
tradizionale Ottima selezione di: oli regionali
Piatti tipici: conchigliette con scampetti, vongole
e verdurine; orecchiette fatte in casa con frutti di
mare e rucola; campofiloni con julienne di calamari
e scampi; rombo all'acquapazza Da non perdere:
pescatrice al forno Prezzo medio: da 31 a 40 €
CIAN
Lungomare Cristoforo Colombo,
48 Tel. 0875/704436 Chiusura: lun Ferie: nov
Coperti: 100 (all'aperto: 30) Parcheggio: comodo,
privato Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1976 Bruno Lanzone Ambiente:
ristorante, con terrazza panoramica In cucina:
Pina Ciccarelli Cucina: marinara, ricette tipiche
del territorio Piatti tipici: fettuccine allo scoglio;
funghi, seppie e calamari in agrodolce; coda di
rospo in umido; seppie con carciofi Da non
perdere: pescatrice alla cacciatora Prezzo
medio: da 41 a 60 €
FEDERICO II
Via Duomo, 30 Tel. 0875/85414
Chiusura: dom sera e lun Ferie: mai Coperti:
40 (all'aperto: 50) Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: Rino Alfieri Ambiente:
una sala unica, un bell'ambiente con volte in
mattoni a vista Cucina: cucina tradizionele,
termolese, pesce freschissimo Piatti tipici:
brodetto di pesce alla termolese; orecchiette con
scampi, vongole, rucola e zucchine; spaghetti alla
chitarra con alici fresce; pescato del giorno al forno,
alla griglia o in guazzetto Da non perdere: fusilli al
sugo di pescatrice ripiena Prezzo medio:
da 31 a 40 €
NICOLINO
Via Roma, 13 Tel. 0875/706804
Chiusura: gio Ferie: 24-31 dic Coperti: 65
Parcheggio: comodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1975 Lucrezia Russo
Ambiente: ristorante familiare Cucina: tradizionale,
marinara Piatti tipici: fettuccine alla marinara;
rigatoni agli scampi; rombo al vino bianco; grigliata
mista di pesce Da non perdere: brodetto di pesce
alla termolese Prezzo medio: da 41 a 60 €
SAN CARLO
Via Giudicato Vecchio, 24 Tel.
0875/705295 Chiusura: mar (solo periodo
invernale) Coperti: 70 Parcheggio: zona
pedonale Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1979 Assunta Montò Ambiente:
ristorante elegante, in edificio del Quattrocento,
nel borgo antico Cucina: marinara, del territorio
e napoletana Ottima selezione di: vini, distillati
e liquori Piatti tipici: polpetti in purgatorio; risotto
"borbonico" con scorfano e frutti di mare; linguine
ai frutti di mare; grigliate di pesce locale Da non
perdere: linguine al coccio Prezzo medio:
da 41 a 60 €
TORRE SARACENA
S.S. 16 Europa, 2 Tel.
0875/703318 Chiusura: lun Ferie: nov
Coperti: 50 (all'aperto: 60) Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1963 Fernando Lanzone
Ambiente: ristorante sul mare, in una torre
storica In cucina: Teresa Marinucci Cucina:
marinara, con antiche ricette Ottima selezione
di: vini, oli regionali Piatti tipici: spaghetti
spezzati al sugo di pesce; fusilli con la
pescatrice; moscardini in purgatorio; trigliozze
al pomodoro Da non perdere: brodetto di
pesce alla termolese Prezzo medio: da 41 a 60 €
VILLA DELLE ROSE
S.S. 16, Termoli Nord Tel.
0875/52565 Chiusura: lun Ferie: gen
Coperti: 50 (all'aperto: 50) Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1993 Alessandra Ceccarelli
Ambiente: ristorante sul mare, elegante,
tranquillo, con aria condizionata Cucina:
tradizionale, del territorio, marinara, con
antiche ricette Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: orecchiette in bianco con
cozze, vongole e rucola; taccozze in terrina
allo scoglio; grigliate miste di pesce; pesce
in crosta di sale Da non perdere: orecchiette
in bianco con cozze, vongole e rucola
Prezzo medio: da 41 a 60 €