(I Ristoranti della Guida Michelin)
NASCOSTOPOSTO
MODERNA - MINIMALISTA
Nei vicoli storici della città, ambiente minimalista-moderno dove una coppia appassionata vi delizierà con piatti ricchi di fantasia e contaminazioni regionali, nazionali e qualcosa d'inaspettatamente esotico; pizza in stile napoletano con guarniture gourmet.
Prezzo: €
Via Sant'Alò - 0744 608309 - Chiuso lunedi e a mezzogiorno
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
CIACCO WINE BAR
Wine Bar
via Giannelli, 83 (TN)
Tel. 0744/461060
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 40
Prezzo: 35,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
LA CLESSIDRA
Ristorante
via Masaccio, 24 (TN)
Tel. 0744/433611
Chiuso: domenica, aperto solo la sera
Ferie: in agosto
Coperti: 40
Prezzo: 30,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2010: 72
51 Cucina - 14 Cantina - 7 Servizio
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
GRAZIANO
Via Alfonsine 17-19 (TR) Tel. 0744/800090 Fax
0744/812769 Chiusura: dom Ferie: 10-20 ago,
21 dic-7 gen Coperti: 50 (all'aperto: 50)
Parcheggio: privato Sala fumatori Carta dei vini
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1973 Graziano
Fazi In cucina: Franca Olivi Ambiente: trattoria
tradizionale, con annessa piccola locanda.
Cucina: carni bianche e rosse di ogni genere, alla
brace, bolliti in inverno. Ottima selezione di: oli umbri,
pecorini Piatti tipici: linguine alla pecorara; tagliata;
filetto; fiorentina alla brace Da non perdere: stinco
di vitello al forno -le migliori carni della zona
Prezzo medio: da 41 a 60 €
LA MORA
Via San Martino, 44 (TR) Tel. 0744/421256 Fax
0744/427563 Chiusura: mar Ferie: 10 giorni ago
Coperti: 45 (all'aperto: 40) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1910 Famiglia
Stella In cucina: Giuliana Stella Ambiente: piccola
trattoria, sapori di una volta Cucina: cucina tipica
ternana. Carni e pesce alla brace Ottima selezione
di: vini, ottimo olio locale Piatti tipici: coratella d'agnello;
tagliatelle tirate a mano al ragù o agli asparagi selvatici;
trippa; fagioli con le cotiche; zuppa inglese Da non
perdere: faraona alla leccarda - cento anni di storia
per la vera cucina ternana Prezzo medio: da 31 a 40 €
IL MELOGRANO DELL'HOTEL GARDEN
Via Bramante 2 (TR) Tel. 0744/300375 Fax
0744/300414 Chiusura: dom sera Coperti: 150
Parcheggio: privato Sala fumatori Carta dei vini
Carte di Credito: tutte Gestione: dal 1994 Garden S.r.l.
In cucina: Francesco De Muru Ambiente: ristorante
in albergo, elegante, piscina In cucina: Francesco De
Muru Cucina: tradizionale, pesce secondo il mercato.
Ottima selezione di: oli umbri, distillati Piatti tipici: tris
di affumicati; chitarra con gli asparagi di bosco; proposte
varie di carne e di pesce secondo il mercato Da non
perdere: tagliatelle al sugo di anatra - moderno ed
efficiente, ottimo il servizio e la cura della tavola
Prezzo medio: da 41 a 60 €