(I Ristoranti della Guida Michelin)
a Montemarciano
LA CANTINELLA
TOSCANA - AMBIENTE CLASSICO
Ristorantino di campagna degli interni piacevolmente personalizzati nella sala veranda con vista sul verde, ma anche con un gradevole servizio estivo in terrazza affacciata sulle balze. Sono carne in carta: la cucina, infatti, rivista la tradizione toscana.
- Carta 30/45 €
- tel 055 917 2705
- Chiuso lunedì e a mezzogiorno tranne domenica
(I Ristoranti della Guida Espresso)
IL CANTO DEL MAGGIO
FRazione Penna 30/d
tel 055.9705147
Aperto: sera; anche a pranzo nei festivi;
chiuso: lunedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 35
In inverno all'interno del caratteristico casale o nella bella stagione seduti nel lindo patio,
la costa in questa osteria riconcilia con i sapori autentici del Valdarno. Si parte con un delicato
sformatino di patate di Cetica per proseguire con un assaggio di pici ai funghi e di peposo.
Servizio familiare e vini non banali. Sui 35 euro.
OSTERIA DELL'ACQUOLINA
Località Paterna 96
tel 055.977497
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: in inverno.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 29 a 43
Un bell'ambiente tutto legno e vetrate sulla campagna e i suoi silenzi, con il forno e la grande
griglia sulla brace. Siamo nel regno della cucina toscana di tradizione, ed ecco un bel piatto di pici
con il ragù di maiale bianco e di Cinta, e poi magari la guancia brasata con riduzione al vino. Spazio
alle etichette locali, conto sui 30 euro.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
PIN ROSE
Indirizzo:Strada Pian di Maggio
Telefono: 055 9703833
Chiusura: lun e mar
Ferie: 15 - 30 ago
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 200
Coperti in più all’aperto: 80
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: dal 1979 Massimo Tinacci e famiglia
In cucina: Massimo Tinacci
Notizie di particolare interesse:
ristorante, familiare, con giaridno, tavoli all'aperto, aria condizionata
Piatti tipici:
crudità di mare
spaghetti alla chitarra con le vongole
astice, dal vivaio, bollito
ciccolato bianco e nero su genoise al rum
Piatto da non perdere:
gran fritto di paranza