LA MORETTA
piazza Plebiscito 52 (AN)
tel 071/202317
Chiuso 1°-10 gennaio, 13-18 agosto
e domenica
Rist - Carta 26/54 €
Dal 1897 sono diverse generazioni della stessa
famiglia a gestire questo ristorante che propone
cucina marchigiana di carne e di pesce con
stoccafisso e brodetto all'anconetana tra i classici
del menu. Servizio estivo nella bella piazza Plebiscito.
MANDRACCHIO
latgo Fiera della Pesca 11 (AN)
tel 071/202990
Chiuso agosto domenica sera e lunedì
Rist - Carta 33/96 €
Al porto solo pesce fresco (ottima la selezione
di crudi!) in un locale insapettato, dal degisn
graffiante e "metropolitano".
SOT'AJARCHI
via Marconi 93 (AN)
tel 071/202990
Chiuso vacanze di Natale, agosto e domenica
Rist - Carta 28/60 €
Ambiente informale nella piccola trattoria sotto
i portici, dove sentirsi a proprio agio consumando
gustosi piatti di mare, a base di pescato fresco
giornaliero.
a Portonovo (AN)
CLANDESTINO SUSHI BAR
a Portonovo localit&agrve; Poggio (AN)
tel 071/801422
Aperto 25 aprile-30 settembre,
chiuso martedì in maggio e settembre
Rist - (solo a cena) Menù 85 € - Carta 58/73 €
Direttamente su una bellissima spiaggia selvaggia,
un vero e proprio laboratorio d'idee culinarie la
carta non è ampia, ma la linea di cucina è
interessante con piatti creativi a base di pesce
(ottimi i crudi). A mezzogiorno solo panini ed insalate.
DA EMILIA
nella baia (AN)
tel 071/801109
Aperto Pasqua-31 ottobre;
chiuso lunedì escluso agosto
Rist - Carta 36/61 €
Fragrante cucina di pesce e i moscioli (tipiche
cozze selvatiche) tra le specialità estive della
casa: si pranza sulla spiaggia e, volendo, un
bagno in mare nellostabilimento del ristorante.
EMILIA - Hotel Emilia
via Poggio 149/a, (in collina) (AN)
tel 071/801145
Aperto 1 aprile-31 ottobre
Rist - Carta 41/78 €
Da nonna Emilia alla figlia Elia, il ricettario è
arrivato fino ai giorni nostri, rinnovato nel gusto
moderno dall'attuale chef. Fermatevi qui se volete
"partire" alla scoperta del patrimonio enogastronomico
della regione; carni provenienti da allevamenti locali,
verdure e frutta biologiche, pane dolci fatti in casa.
GIACCHETTI
via Portonovo 171 (AN)
tel 071/801384
Aperto 1 aprile-31 ottobre; chiuso lunedì
escluso giugno-agosto
Rist - Carta 40/60 €
Nella silenziosa baia di Portonovo, locale di
lunga tradizione, con annesso stabilimento
balneare privato, in sala o all'aperto le classiche
specialità di mare dell'Adriatico.
(The Restaurants of hotel of the Guide Michelin)
NH HOTEL
rupi di via 29 settembre 14 (AN)
tel. 071/201171
89 cam
68/129 €
118/195 €
Rist - (solo a cena in agosto) Carta 32/62 €
Bella sala da pranzo con comode poltroncine
e splendida vista sul lago.
a Portonovo (AN)
INTERNAZIONALE
via Portonovo
tel 071/801001
25 cam
55/110 €
80/160 €
Rist - (chiuso dicembre, gennaio
e domenica sera) Carta 28/60 €
Pareti con pietra a vista e ampie finestre
panoramiche nella sala da pranzo.
BONTÀ DELLE MARCHE - EnoTavola
Corso Mazzini 96
tel 071/53985
Aperto: a pranzo; venerdì e sabato anche a cena;
chiuso festività importanti;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 35
IL CARDETO
Via Cardeto 8-10
tel 071/2074664
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 24 a 50
Guida 2013: 13
E INOLTRE...
La Tavola del Carmine
Osteria Moderna; Menu vegetariano
Via del Carmine 51 Frazione Torrette
tel 071/889403
chiuso: lunedì; domenica sera;
Strabacco
Bistrot; Cucina Tradizionale; Specialità mare
Via Oberdan 2
tel 071/56748
FORTINO NAPOLEONICO
Ristorante
loc. Portonovo
via Poggio, 166
tel 071/811450
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 24-25/12
Coperti: 150
€ 60,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 75
45 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 76
MANDRACCHIO
Ristorante
l.go Fiera della Pesca, 11 (AN)
tel 071/202990
Chiuso: domenica sera e lunedì
Ferie: in agosto
Coperti: 50
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 73
45 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 77
SAVIOTTI
Ristorante
fraz. Massignano, 31 (AN)
tel 071/2800499
Chiuso: sempre aperto solo la sera
escl. sabato e domenica
Ferie: variabili
Coperti: 18
€ 80,00 vini escl.
Carte di credito: AE,MC,Visa,POS
Guida 2013: 79
46 Cucina - 16 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 79
LAGHETTO
Località Portonovo - Poggio Tel. 071/801183 Fax
071/801198 Chiusura: lun (in inverno) Ferie: gen
- feb. Coperti: 80 all'aperto 50 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1991
Marcello Nicolini In cucina: Roberto Sgalla Ambiente:
ristorante sul mare con tavoli all'aperto con panorama.
Prenotazione necessaria in estate. Cucina: tradizionale,
marinara. Menù degustazione. Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: ciavattoni allo scoglio; frittura mista di pesce;
cozze Portonovo; arrostita di pesce nelle serate non
affollate cenare sulla riva del mare è affascinante Prezzo
medio: da 41 a 60 €
LA VECCHIA OSTERIA
Via C. Battisti, 10c Tel. 071/200445 Fax 071/200445
Chiusura: dom sera e lun sera Ferie: 3 sett in ago e
1 sett gen/feb Coperti: 75 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1978
fam. Giovagnoli Ambiente: ristorante familiare con aria
condizionata In cucina: Delfina Giovagnoli Cucina:
marinara,di pesce Ottima selezione di: distillati
e liquori, dolci, oli e vini Piatti tipici: stoccafisso all'
anconetana (venerdì su prenotazione); brodetto all'
anconetana; padellaccia di crostacei e molluschi con
pane tostato; frittura mista di paranza Da non perdere:
degustazione di antipasti (19 varietà di assaggi)
locale nella zona panoramica della città (zona Passetto),
a gestione familiare con buon servizio Prezzo medio:
da 31 a 40 €
MAFALDA - Trattoria
Località Poggio Tel. 071/2139024
Chiusura: mer Coperti: 35 Ambiente: gestione
familiare dei figli della fondatrice Mafalda, locale in
posizione panoramica, con saletta pulita e servizio
semplice ma efficente Cucina: tradizionale, con pasta
fatta a mano, pesce, carne, dolci della casa. Piatti
tipici: antipasti di pesce; tagliatelle fatte a mano con
sugo bianco o rosso di pesce; frittura di paranza;
stoccafisso all'anconetana; cozze ripiene di carne di
vitello tuttio è allineato all'immagine di una trattoria
tradizionale compresa la cucina
TRATTORIA SARDELLA - Trattoria
Via Trave, 105 Tel. 071/898218 Chiusura: mar
Ferie: 15 gg. a set Coperti: 80 Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: Visa, DC, D Ambiente:
trattoria a gestione familiare, con ottima esecuzione
delle ricette della tradizione; le paste sono fatte in
casa così come validissima è la ricerca di materie
prime di prima qualità. Cucina: tipica del territorio,
locale Piatti tipici: tagliatelle al ragù di carne, pollo
in potacchio, fritto misto vegetale e di carne, brodetto
di pesce (su ordinazione)