to Bari | Enoteche with kitche |
AI 2 GHIOTTONI
via Putignani 11 (BA)
tel. 080/5232240
Chiuso venerdì in inverno e domenica in estate
Rist. - Carta 37/74 €
Ampia esposizione di pesci all'ingresso e rivestimento
delle pareti in tufo leccese. Accoglienza e servizio informali,
cucina d'ispirazione pugliese con gustose specialità di mare.
LA BUL
via Villari 52
tel. 080/5230576
Chiuso 7-14 gennaio, 4-30 agosto, lunedì a
mezzogiorno e domenica da maggio a settembre,
domenica sera, martedì a mezzogiorno e lunedì
negli altri mesi
Rist. - (consigliata la prenotazione) Carta 40/93 €
Giovani - sia ai fornelli, sia in sala - sono l'astro nascente
della buona tavola barese: i piatti, brillanti ed inventivi,
ne riflettono l'entusiasmo. Un tavolo affacciato sulla
cucina per chi vuole seguirne il lavoro.
LA PIGNATA
corso Vittorio Emanuele 173
tel. 080/5232481
Chiuso agosto e lunedì
Collezione di opere e dediche di personaggi famosi
realizzate sui tovaglioli, il menù conquista con piatti
della tradizione pugliese e gustose specialità di mare.
OSTERIA DELLE TRAVI "IL BUCO"
largo Chyurlia 12
tel. 339/1578848
Chiuso 10-20 agosto, domenica sera e lunedì
Rist - Carta 14/43 €
Dal 1813, una delle più rinomate trattorie del borgo
antico di Bari vecchia: buon vino e cucina casalinga per
celebrare i sapori della tradizione gastronomica locale.
MERCURE VILLA ROMANAZZI CARDUCCI
via Capruzzi 326 (BA)
tel. 080/5427400
Rist - Carta 34/67 €
Se dopo aver assistito ad una piéce nel vicino Teatro
Puccini (10 minuti in auto) sentite un certo languorino,
sappiate che il ristorante dell'hotel Mercure Villa Romanazzi
potrebbe fare al caso vostro. In una bella sala avvvolta da
vetrate con vista parco. la cucina esplora i vecchi sapori
delle antiche tradizioni popolari, rivisitandoli con gusto
moderno.
sulla tangenziale sud-uscita 15
AMULET - Hotel Majestic
via Gentile 97/8
tel. 080/5494632
Chiuso 26 luglio-25 agosto
Rist. - Carta 32/62 €
Nella periferia sud della città - vicino alla tangenziale per
Brindisi - un amuleto contro certe giornate tristi: specialità
pugliesi, cucina fusion, menu vegetariani e light.
a Carbonara di Bari Sud : 6,5 km
TABERNA
via Ospedale di Venere 6
tel. 080/5650557
Chiuso 15 luglio-25 agosto e lunedì
Rist. - (cosigliata la prenotazione la sera) Carta 26/39 €
Ambiente caratteristico in un accogliente locale storico
della zona (dal 1959), ricavato in vecchie cantine; la
carne, anche alla brace, è elemento portante del menù.
(The Restaurants of hotel of the Guide Michelin)
GRAND HOTEL LEON D'ORO
EXCELSIOR CONGRESSI
HILTON GARDEN INN
DONNA FLOR
GIANNINO
HOTEL RONDÒ LE GIARE
IL PANE E LE ROSE - EnoTavola
IL SALE
OSTERIA VARVAMINGO
PERBACCO
TERRANIMA
SANTA LUCIA
SORSO PREFERITO
piazza Aldo Moro 4 (BA)
tel. 080/5235040
80 cam
90/140 €
120/260 €
Rist - Carta 35/50 €
Arredi semplici servizio cortese.
via Giulio Petroni 15 (BA)
tel. 080/5564366
146 cam
85/210 €
120/250 € - 6 suites
Rist - (chiuso sabato sera e domenica a
mezzogiorno) Carta 30/45 €
Sapori mediterranei al ristorante.
via Don Guanella 15 (BA)
tel. 080/5026815
88 cam
100/190 €
127/215 €
Rist - (chiuso nei giorni festivi) Carta 27/55 €
a Bari
(The Restaurants of the Guide Express)
Via Cognetti 14-22 (BA)
tel. 080/9727167
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì e domenica sera;
ferie: 15 giorni ad agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 60
Guida 2013: 13,5
Torre a Mare - Via Leopardi, 36/38 (BA)
tel. 080/54304487 - 347/4902674
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì; domenica sera;
ferie: gennaio e settimana di ferragosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 70
Guida 2013: 12
Corso Alcide de Gasperi 308/f (BA)
tel. 080/5011383
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: due settimane ad agosto;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 45 a 70
Guida 2013: 14
Via Cairoli 124 (BA)
tel. 080/5239176
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 20 a 30
Via Marchese di Montone. 50/52 (BA)
tel. 080/5228959
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 40 a 70
Guida 2013: 13
Loc. Torre a Mare
Via Leopardi, 4 (ang. Via Garibaldi)
Tel. 080/5433658
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; mai in estate;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 55
Guida 2013: 13
Via Abbrescia 99 (BA)
Tel. 080/5588563
Aperto: sempre;
chiuso: sabato a pranzo; domenica;
ferie: in luglio e in agosto; 25,25 e 26 dicembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 50
Guida 2013: 12,5
to Bari
(The Restaurants of the Gambero Rosso)
Trattoria
via Putignani, 213 (BA)
Tel 080/5219725
Chiuso: domenica sera
Ferie: 1-31/8
Coperti: 70
Prezzo: 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
a Bari
(The Restaurants of the Italian Academy of the Kitchen)
Lungomare Starita, 9 (BA) Tel.080 5344860
Fax 080 5344860 Chiuso: lun Ferie: 20 dic
- 7 gen Coperti 160 (all'aperto: 70) Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1951 Bruno Caldarulo Ambiente:
ristorante con terrazza sul mare, con tavoli all'aperto
In cucina: Bruno Caldarulo Cucina: del territorio,
creativa, marinara, anche con pizza Ottima
selezione di: vini, oli, distillati e liquori Piatti
tipici: cavatelli su purea di fave secche con frutti
di mare; zuppa di pesce; filetto di coda di rospo
in crosta di prosciutto crudo con purea di patate
e zafferano; tortino al cioccolato con ganache al
cioccolato avorio Da non perdere: risotto alla crema
di gamberi Prezzo medio: da 61 a 100 €
Via De Nicolò, 40 (BA) Tel.080 5235747
Chiusura: mar e dom sera Ferie: ago
Coperti 120 Parcheggio: scomodo
Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1974 Pietro Lonigro
Ambiente: ristorante, con aria condizionata
In cucina: Pietro e Vincenzo Lonigro, Nicola
Barile Cucina: del territorio, con un'ampia
varietà di pesce freschissimo Ottima selezione
di: vini Piatti tipici: spaghetti cotti nel pomodoro;
bavettine ai frutti di mare; pesce San Pietro con
patate; filetti di scorfano al sugo Da non perdere:
cavatelli con fagioli - recentemente rinnovato
Prezzo medio: da 41 a 60 €