ALL'OLIVO
piazza San Quirico 1 (LU)
tel. 0583/496264;493129
Rist - (consiglita la prenotazione)
Menù 30 € - Carta 39/72 €
♦ In una delle caratteristiche piazze del centro
storico, tre sale elegantemente arredate, di cui
una adibita ai fumatori, dove gustare una squisita
cucina del territorio di terra e di mare. Piacevole
servizio estivo all'aperto.
ANTICA LOCANDA DELL'ANGELO
via Peschiera 21 (LU)
tel. 0583/467711
chiuso domenica sera e lunedì escluso estate
Rist - Menù 20 € (pranzo)/49 € - Carta 39/55 €
♦ Sorto probabilmente come locanda. oggi è
certamente un locale elegante. Dalle cucine, un
buon equilibrio tra tradizione locale e piatti nazionali.
Un occhio di riguardo anche al vino.
BUCA DI SANT'ANTONIO
via della Cervia 1/5 (LU)
tel. 0583/55881
chiuso dal 9 al 16 gennaio, dall'8 al
15 luglio, domenica sera, lunedì.
Rist - Menù 22 € (pranzo) - Carta 35/47 €
♦ Al piano terra quella che in origine era la stalla
per il cambio dei cavalli, mentre la "buca" è la sala
al piano inferiore. Una grande varietà di oggetti appesi
alle pareti o pendenti dal soffitto tipicizzano l'ambiente;
il menù è invece vivacizzato da piatti regionali
eseguiti secondo antiche ricette.
DAMIANI
viale Europa, 797/a (LU)
tel. 0583/583416
chiuso dal 14 al 23 agosto
e domenica a mezzogiorno
Rist - Carta 30/80 €
♦ Molto apprezzato dalla clientela d'affari, in comoda
ubicazione nei pressi dell'uscita autostradale.
è un locale luminoso con cucina a vista. Se il menù
riporta qualche specilità, di carne, è pur sempre
il pesce il piatto forte della casa.
LA GRIGLIA DI VARRONE
viale Europa, 797/f (LU)
tel. 0583/583611
chiuso Natale-Capodanno e domenica
Rist - Carta 29/52 €
♦ La steack house più in voga a Lucca. In un
ambiente moderno e frizzante, il menù annovera
anche carni esotiche (canguro, antilope, zebra).
A mezzogiorno due proposte a prezzo
particolarmente interessante.
a Marlia (LU)
BUTTERFLY - (Fabrizio Girasoli)
strada statale 12 dell'Abetone
tel. 0583/307573
chiuso 2 settimane in gennaio,
1 settimana in ottobre e mercoledì
Rist - (chiuso a mezzogiorno escluso i giorni festivi)
(consigliata la prenotazione) Menù 60 € - Carta 51/74 €
♦ Immerso in un curato giardino, ottocentesco casolare
dove cotto e travi si unisco ad un'elegante atmosfera.
Gestione familiare, cucina elaborata dalle presentazioni
ricercate.
a Ponte a Moriano (LU)
ANTICA LOCANDA DI SESTO
via Lodovica 1660, a Sesto Mariano
tel. 0583/578181
chiuso dal 24 al 1 gennaio, agosto e sabato
Rist - Carta 24/49 €
♦ Simpatica e calorosa gestione familiare per questa
storica locanda di origine medievali che ha saputo
conservare autenticità e genuinità, oggi riproposte
in gustose ricette regionali.
sulla strada statale 12 (LU)
GAZEBO - Hotel Locanda L'Elisa
via Nuova per Pisa 1952
tel. 0583/379737
chiuso dal 9 gennaio al 1 marzo e domenica
Rist - (chiuso a mezzogiorno) Carta 65/79 €
♦ Connubbio tra sapori toscani e atmosfere inglesi,
il matrimonio artistico con il mondo anglosassone
viene ripercorso nella veranda di una villa
ottocentesca: suggestioni letterarie, raffinatezze
artistiche e una cucina regionale alleggerita.
LA CECCA
località Coselli - Capannoni
tel. 0583/394284
chiuso dal 1 al 10 gennaio, 1 settimana
in agosto, mercoledì sera e lunedì
Rist - Carta 27/38 €
♦ Semplice trattoria di campagna nel moderno
quartiere cittadino. La ricetta del successo è
altrettanto semplice saporiti e genuini piatti della
tradizione lucchese a prezzi concorrenziali.
a Capannoni (LU)
FORINO
via Carlo Piaggia 21
tel. 0583/935302
chiuso dal 26 dicembre al 2 gennaio,
dal 7 al 21 agosto, domenica sera, lunedì
Rist - Carta 31/58 €
♦ Gestione simpatica e competente in un locale
rinomato nella zona per la sua cucina di mare
sapientemente elaborata, realizzata con
selezionate materie prime.
sulla strada statale 435 (LU)
SERENDEPICO
via della Chiesa di Gragnano 36 - Capannoni
tel. 0583/975026
6 cam
36/119 €
79/169 € - 2 suites
Rist - (chiuso domenica) (chiuso a mezzogiorno)
(consiglita la prenotazione) Carta 38/56 €
♦ Seppie di zimino, spuma di patate e curry? O ravioli
con cuore di baccalà, porro in agro dolce e nigella?
Potendo,, bisognerebbe assaggiare tutto nel menù di
questo locale, che propone una cucina "tecnica", ma
anche tanto creativa. Graziose e semplici le camere,
c'è anche un laghetto per la pesca sportiva alle carpe.
I DIAVOLETTI
via stradone di Camigliano 302 - Capannoni
tel. 0583/920323
chouso mercoledì
Rist - (chiuso a mezzogiorno escluso
domenica e giorni festivi) Carta 21/35 €
♦ In questa ex casa del popolo (dove si riunivano
"i diavoletti" rossi), un ambiente graziosamente
personalizzato dall'accogliente taglio famigliare.
Cucina regionale elaborata partendo da ottimi
ingredienti del territorio e frequenti serate a tema.
EUROSTAR
via Europa 1135 (LC)
tel. 0583/317814
68 cam
99/349 €
Rist - Carta 30/65 €
♦ Confort e tinte sobrie anche al ristorante.
GRAND HOTEL GUINIGI
via Romana 1247 (LC)
tel. 0583/4991
156 cam
80/120 €
90/210 € - 11 suites
Rist - Carta 20/50 €
♦ Colori ambrati e arredi essenziali nella sala
da pranzo con colonne e soffitto ad archi.
NOBLESSE
via Sant'Anastasia 23 (LC)
tel. 0583/440275
10 cam
200/220 €
259/350 €
- 5 suites - 1/2 P 245 €
Rist - Carta 37/58 €
♦ Carne pesce e piatti di ogni ispirazione nella calda
sala da pranzo o nell'accogliente veranda estiva.
sulla strada statale 12 r (LU)
VILLA MARTA
via del Ponte Guasperini 873
tel. 0583/370101
chouso da gennaio all'8 febbraio
15 cam
79/330 €
99/330 €
Rist - (chiuso a mezzogiorno) Carta 25/80 €
GRANO SALIS
Via Dante Alighieri snc
Tel. 0583/1900093
Aperto: sempre
chiuso:lunedì sera;
ferie: mai.
Carte di credito: AE,MB,CS,DC.EC.MC,VISA
Prezzo: da 10 a 45
Guida 2012: 12,5 - Guida 2011: 12,5
VIGNA SALIS
Via per Pieve S.Stefano 967/C
Tel. 0583/332051
Aperto: solo la sera;
chiuso: mai;
ferie: due settimane a gennaio.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 45
Guida 2012: 12,5 - Guida 2011: 12
LOCANDA VIGNA ILARIA
Ristorante
- loc. Santo Stefano
via della Pieve Santo Stefano, 9967c (LU)
Tel. 0583/332091
Chiuso: sempre aperto la sera
Ferie: variabili
Coperti: 60
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2012: 80
48 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 2 Bonus
Guida 2011: 80
GIGLIO
Piazza del Giglio, 3 Tel. 0583/494058 Fax
0583/312199 Chiusura: mar sera, mer
Ferie: 1-15 ago Coperti: 70 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1979 Loredano Orsi
Ambiente: ristorante elegante, in antica
casa del centro Cucina: del territorio Piatti
tipici: tortino di cavolo; spaghetti alla polpa
di granchio; coniglio alle olive Da non perdere:
coniglio farcito in crosta di pane Prezzo medio:
da 31 a 40 €
ORTI DI VIA ELISA
Via Elisa, 17 Tel. 0583/491241 Fax
0583/491241 Chiusura: mer e gio a
mezzogiorno Coperti: 100 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1988 Paolo Barbieri
Ambiente: trattoria familiare Cucina: del
territorio Piatti tipici: zuppa alla "frantoiana";
tortelli lucchesi; prosciutto cotto nel forno a
legna; rovelle lucchesi Prezzo medio:
fino a 30 €
VIPONE
Via Pieve Santo Stefano, 4469-Località
Pieve Santo Stefano Tel. 0583/394065
Chiusura: a mezzogiorno (mar-ven), lun
Ferie: gen Coperti: 60 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1995 Marco Pagliai Ambiente:
ristorante in collina, con vista panoramica
sulla città Cucina: tradizionale lucchese
Piatti tipici: maccheroncini con pomodoro;
pecorino e pepolino; pappardelle all'anatra;
agnello al forno Prezzo medio: da 31 a 40 €