(Michelin Restaurants Guide)
ALLE FORNACI
piazza Cesare Firrao (MT)
tel 0835/335037
Chiuso 2 settimane in agosto e lunedì
Rist - (solo la sera) Carta 23/52 €
Locale in posizione centrale a pochi passi dai
Sassi, ambiente curato dove gustare fragranti
piatti di mare. Il pescato viene comprato
giornalmente nel mercato dello Ionio e del Tirreno.
DON MATTEO
via San Patito (MT)
tel 0835/334358
Rist - (solo a cena) Menù 50/90 € - Carta 45/116 €
La "bubbola" è un antico strumento per la costruzione
di volte rotonde, ed è proprio sotto questi romantici
elementi architettonici che il ristorante intrattiene i
suoi ospiti con piatti del Bel Paese e qualche specialità
lucana. Per tutte le materie prime utilizzate in cucina,
se ne individua la tracciabilità.
LE SPIGHE - Hotel Del Campo
via Lucrezia (MT)
tel 0835/388844
Chiuso dal 10 al 20 agosto
Rist - (solo a cena) Carta 26/47 €
Ristorante elegante, suddiviso in tre salette a
tutto vantaggio di un'atmosfera dolcemente intima:
sotto caratteristici tetti a volta, tipici delle costruzioni
settecentesche della zona, piatti locali accompagnati
da un'accurata selezione di vini regionali.
(Menù per ciliaci, su richiesta).
TRATTORIA LUCANA
via Lucana 48 (MT)
tel 0835/336117
Chiuso 10-20 luglio e domenica
escluso in marzo-ottobre
Rist - Carta 25/37 €
Le genuine specialità lucane servite in un ristorante
dall'ambiente simpatico e informale. Sia in cucina
che in sala domina un'atmosfera allegra e conviviale.
(Michelin Hotels Guide)
DEL CAMPO
via lucrezio (MT)
tel 0835/388844
35 cam
95/110 €
120/150 €
Rist Le Spighe - vedere selezione ristoranti
PALAZZO GATTINI
piazza Duomo 13/14 (MT)
tel 0835/334358
16 cam
149/499 €
179/699 € - 4 suites
Rist Don Matteo - vedere selezione ristoranti
PALACE HOTEL
piazza Michele Bianco 1 (MT)
tel 0835/330598
65 cam
84/120 €
105/150 €
Rist - Carta 26/32 €
Ristorante di tono garbato, accogliente
con qualche piccolo tocco d'eleganza.
(Espresso Restaurants Guide)
BACCANTI
Via Sant'Angelo 58-61 (MT)
tel 0835/333704 320/5663533
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: variabili in gennaio e a luglio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 55
Guida 2013: 13
RIVELLI
Via Casalnuovo 27 (MT)
tel 0835/311568
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: varibili nell'anno
Carte di credito: BM,MC,VISA.
Prezzo da: 25 a 35
Guida 2013: 13
VIGNA DEL MARE
Via Parri 59 (MT)
tel 0835/256674
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: variabili nell'anno
Carte di credito: BM,MC,VISA.
Prezzo da: 30 a 50
Guida 2013: 13,5
(Gambero Rosso Restaurants Guide)
LUCANERIE
Ristorante
via Santo Stefano, 61
tel 0835/332133
Chiuso: lunedì
Ferie: in agosto
Coperti: 90
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 74
46 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 74
OSTERIA PICO
Trattoria
via Fiorentini, 42
tel 0835/240424
Chiuso: sempre aperto
Ferie: in gennaio
Coperti: 45
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
XIX BUCA WINERY?
Ristorante
via Lombardia, 3
tel 0835/333592
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera escl. domenica
Ferie: in luglio
Coperti: 80
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 74
45 Cucina - 13 Cantina - 14 Servizio - 2 Bonus
SAN PIETRO BARISANO
Ristorante
rione San Biagio, 52
tel 0835/346191
Chiuso: martedì
Ferie: 1-15/2
Coperti: 90
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 77
46 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 2 Bonus
Guida 2012: 75
(Restaurants Italian Academy of the Kitchen)
BOTTEGHE
Piazza San Pietro Barisano, 22 (MT) Tel. 0835/344072
Fax 0835/330175 Chiusura: mer Ferie:
10-20 gen Coperti: 90 Parcheggio: scomodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1999 Roberto Latorre Ambiente: ristorante
con aria condizionata, nel cuore dei "sassi" In
cucina: Giovanna Locantore Cucina: tradizionale,
del territorio, con carni alla brace e con antiche
ricette Ottima selezione di: distillati e liquori, vini
Piatti tipici: strascinate con funghi cardoncelli e
salsiccia; pasta casereccia con vari legumi; timballo
di cardoncelli; grigliate miste di carne alla brace
Da non perdere: cavatelli di semolino con basilico
e ricotta Prezzo medio: da 31 a 40 €
CASINO' DEL DIAVOLO
Via La Martella (MT) Tel. 0835/261986 Fax
0835/261986 Chiusura: lun Ferie: nov Coperti:
100 (all'aperto: 50) Parcheggio: privato del
ristorante Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1969 Franco Ritella Ambiente:
ristorante con aria condizionata, angolo cottura
a vista e tavoli all'aperto fra alberi di ulivo In
cucina: Franco Ritella Cucina: tradizionale,
del territorio, con carni alla brace, anche con
izza Piatti tipici: pan cotto con le rape;
maccheroni ai ferri; pignata (carne di pecora
o castrato, cotte lentamente con verdure e
crosta di pecorino, in contenitori di terracotta
chiusi ermeticamente con pasta di pane)
Da non perdere: purè di fave e cicorie
Prezzo medio: da 31 a 40 €
MARIO
Via 20 Settembre (MT) Tel. 0835/336491
Fax 0835/336491 Chiusura: dom Ferie: ago
Coperti: 150 Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1969
Stefano Ritella Ambiente: ristorante situato
nei vecchi granai del settecentesco Palazzo
Malvezzi Cucina: tradizionale, del territorio,
con carni alla brace, anche con pizza. Menu
degustazione Ottima selezione di: formaggi
Piatti tipici: antipasti assortiti (burrata e latticini
vari; assaggi di pasta casereccia e legumi;
strascinati con rape e mollica fritta; grigliate
miste di carne Da non perdere: spaghetti
alla carrettiera Prezzo medio: da 31 a 40 €
VENUSIO
Borgo Venusio (MT) Tel. 0835/259081
Fax 0835/259082 Chiusura: lun e mar
Ferie: 16-30 ago Coperti: 70 (all'aperto: 70)
Parcheggio: privato del ristorante Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1972
Michele Ferrante Ambiente: ristorante, elegante,
d'affari, con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto
e aria condizionata In cucina: Michele Ferrante
Cucina: delle stagioni, innovativa, marinara,
vegetariana, con carni e pesci alla brace. Menu
degustazione, menu vegetariano Ottima
selezione di: distillati e liquori, dolci, vini Piatti
tipici: pasta fresca con pomodori arrosto; piatti
con tartufo lucano; agnello della Murgia con
funghi cardoncelli; cacietto grigliato all'aceto di
vin cotto Prezzo medio: da 31 a 40 €