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Guide to the best Restarants in Italy - Napoli

(Michelin Restaurants Guide) | (Hotels)

m-1-stella IL COMANDANTE - Hotel Romeo
CUCINA CREATIVA - DESIGN m-3-forchette-r All'ultimo piano dell'avveniristico albergo Romeo, dal porto la vista si estende sul golfo di Napoli, ma gli interni, moderni e originali, non sono meno scenografici. La cucina sorprende per la sofisticata semplicità e le raffinate presentazioni dei piatti.
Menu 69/150 € - Carta 75/108 € - Hotel Romeo, via Cristoforo Colombo 45 - tel 081 017 5001 (consigliata la prenotazione) - (solo a cena) - Chiuso martedì

m-1-stella PALAZZO PETRUCCI
CUCINA CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-3-forchette-r Il 2016 sancisce il trasferimento di questo locale dal centro storico al mare di Posillipo. Se la cucina rimane fedele alla sua - seppur breve - storia e continua a proporre sapori locali rivisitati con creatività, monumenti e vicoli del centro sono ora sostituiti da una splendida vista che spazia dal mare al Vesuvio, dalla penisola Sorrentina sino alle celebri isole davanti alla città. Menù 80/150 € - Carta 62/126 € - via Posillipo 16 b/c - tel 081 575 7538 (consigliata la prenotazione) - Chiuso 19-26 agosto, domenica sera e lunedì a mezzogiorno, anche domenica a mezzogiorno in estate

m-1-stella VERITAS
CUCINA CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-2-forchette Ecco un locale accogliente di cui si parla tanto in città, stiloso seppur leggero e minimal, con un ottimo servizio in sala. Ma soprattutto con uno chef che conosce i sapori della napoletanità che rielabora riuscendo ad essere semplice e insieme convincente, consigliandoci la tradizione su un piatto di fantasia. Menu 57/90 € - Carta 47/85 € - corso Vittorio Emanuele 141 - (M) Amedeo - tel 081 660585 - solo a cena escluso domenica - - Chiuso 5 settimane in agosto, lunedì in ottobre-maggio, domenica negli altri mesi

m-bibgourmand LOCANDA N'TRETELLA
CUCINA DEL TERRITORIO - INTIMO m-1-forchette Porta il nome della fidanzata di Pulcinella, maschera per antonomasia di Napoli, questa minuscola, ma accogliente trattoria gestita con passione e signorilità, dove gustare una cucina verace a prezzi imbattibili. Specialità: risotto olio pescatora, pastiera o zuccotto.
Carta 26/72 € - salita S. Anna di Palazzo 25 - tel 081 427783 (prenotare) - Chiuso mercoledì

m-piatto-posate CARUSO ROOF GARDEN
CUCINA CLASSICA - ELEGANTE m-4-forchette-r In una città già ricca di roof garden, Caruso si segnala più prestigiosi per frequentazione e vista panoramica. In menù, qualche piatto di cucina internazionale, ma solo le proposte basate sui sapori napoletani, sia di carne che di pesce, che vi consigliamo di provare.
Carta 62/106 € Grand Hotel Vesuvio - via Partenope 45 - tel 081 764 0044 - Chiuso lunedì

m-piatto-posate SANCTA SANCTORUM m-nuovo
CUCINA MODERNA - DI TENDENZA m-3-forchette Lungo la via per eccellenza dello shopping di lusso, Sancta Sanctorum è un locale recente, ma gia di tendenza, che si sviluppa su più piani partendo dal CruBar al piano terra, quindi le belle salette per una cucina moderna (dietro cui si cela una firma importante), e in cima la terrazza. Il tutto accompagnato da un'ottima selezione enologica. Sicuramente farà parlare di sé!
Carta 45/95 € - via Flanger 16c - tel 081 1957 8000 - solo a cena escluso sabato - Chiuso 5-19 agosto e domenica

m-piatto-posate LA CANTINELLA
CUCINA REGIONALE - AMBIENTE CLASSICO m-3-forchette Uno scrigno di bambù con finestre sul Golfo e sul Vesuvio, ma soprattutto un caposaldo della cucina partenopea, nel 2016, La Cantonella ha festeggiato, infatti i suoi primi 40 anni di attività. La cucina come sempre sposa la tradizione locale a piatti più personali, più classica sul pesce, più moderna con la carne.
Menù 50/65 € - Carta 47/103 € - via Cuma 42 - tel 081 764 8684 (consigliata la prenotazione la sera) - Chiuso domenica

m-piatto-posate MIMI ALLA FERROVIA
PESCE E FRUTTI DI MARE - CONVIVIALE m-2-forchette Ne sono passati di personaggi da questo storico locale e, le foto ricordano appese alle pareti, ne testimoniano, la sosta. Anche la cucina è un inno alla città: ricette di mare e di terra elaborate secondo la più classica tradizione partenopea. Una tappa obbligatoria per chi passa da Napoli!
Menu 40 € - Carta 25/47 € - via Alfonso d'Aragona 21 (M) Garibaldi
tel 081 553 8525 (consigliata la prenotazione) - Chiuso domenica sera in dicembre, tutto il giorno negli altri mesi

m-piatto-posate L'ALTRO COCO LOCO
PESCE E FRUTTI DI MARE - DI TENDENZA m-2-forchette Piatti creativi prevalentemente di mare, ma non solo, in un ambiente modemo e accogliente: il titolare - ai fornelli - seleziona le migliori materie prime.
Carta 58/142 € - vicoletto Cappella Vecchia 4 - tel 081 764 1722 (prenotare) - solo a cena - Chiuso agosto e domenica in maggio-settembre

m-piatto-posate AMICI MIEI
CUCINA ITALIANA - DI QUARTIERE m-1-forchette Vegetariani astenersi! Sostanzialmente piatti di carne di fattura classica e alla brace di carbone, in un locale quasi vintage a 5 minuti a piedi da piazza Plebiscito.
Carta 22/61 € - via Monte di Dio 77/78 - tel 081 764 4981 - Chiuso 20 luglio-31 settembre, domenica sera e lunedì

m-piatto-posate L'EUROPEO DI MATTOZZI
CUCINA CAMPANA - FAMILIARE m-1-forchette Habituè o no, sarete comunque coccolati dal titolare di un frequentato, semplice ristorante-pizzeria, dal 1852 con la stessa gestione familiare; cucina locale divisa tra carne e pesce.
Carta 30/64 € - via Campodisola 4 (M) Università
tel 081 552 1323 - Chiuso 12-27 agosto, sabato e domenica

m-logo-pizzerie
in vivacious and informal environments the pizzas partenopee selected by the inspectors of the Guide Michelin




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(Espresso Restaurants Guide)

e-salvadanaio A' TAVERNA DÒ RE
Fondo Sottoportico di Separazione 2-3
(Piazza Municipio) (NA)
tel 081/5522424
Aperto: sempre;
Chiuso: mai;
Ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 28 a 45
Guida 2013: 13

CRUDO RE
Piazza Vittoria 11/12 (NA)
tel 081/7645295
Aperto: sempre;
Chiuso: mai;
Ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 60
Guida 2013: 12

e-nuovo e-letto HOTEL PALAZZO CARACCIOLO LA CUCINA
via Carbonara 111/112
tel 081/0160111
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: AE,BM,MC,VISA.
Prezzo da: 50 a 60
Guida 2013: 12,5

I PRIMI
Via Mergellina, 1/C (NA)
tel 081/7616108
Aperto: sera, domenica a pranzo;
chiuso: martedì;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 60 euro.
Guida 2013: 12

e-nuovo e-salvadanaio LA CAFFETTIERA
Piazza deo Martiri 26 (NA)
tel 081/7644243
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: due settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 5 a 30
Guida 2013: 12

e-salvadanaio LA CANTINA DEL TRIUNFO
Riviera di Chiaia (NA)
tel 081/668101
Aperto: solo la sera, domenica a pranzo
chiuso: domenica sera
ferie: in agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 45 a 6
Guida 2013: 13,5

e-salvadanaio LA CASA DI NINETTA
via Tommaseo 11/12 (NA)
tel 081/764573
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: varibili in estate.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 10 a 40
Guida 2013: 12,5

e-salvadanaio e-insu LA STANZA DEL GUSTO
Via Costantinopoli 100 (NA)
tel 081/401578
Aperto: il bistrot sempre; il ristorante la sera;
chiuso: lunedì a pranzo; domenica sera;
ferie: variabili in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 30 a 60
Guida 2013: 13

e-salvadanaio e-insu LEON d'ORO
Piazza Dante 48 (NA)
tel 081/5499404
Aperto: sempre;
chiuso: lubedì;
ferie: Natale, Capodanno,
Pasqua e due settimane in agosto
Carte di credito: BM
Prezzo da: 20 a 35
Guida 2013: 12

e-nuovo e-salvadanaio MOTUS
Piazza Municipio, 5-6 (NA)
tel 081/5520262
Aperto: sempre;
Chiuso domenica;
Ferie:mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 5 a 40
Guida 2013: 12

e-nuovo NAPOLI MIA
Riviera di Chiana 269 (NA)
tel 081/5522266
Aperto: sempre;
Chiuso lunedì;
Ferie:una settimana in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 50
Guida 2013: 13,5

le pizzerie d'eccellenza
e-nuovo e-salvadanaio ACUNZO
Via Cimarosa 60-62 tel 081/5785362
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 10 a 30

le pizzerie d'eccellenza
e-salvadanaio DI MATTEO
Via dei Tribunali, 94 tel 081/455262
Aperto: sempre;
chiuso: Domenica; eccettonovembre e dicembre
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 5 a 10

le pizzerie d'eccellenza
e-nuovo e-salvadanaio FRESCO
ViaPartenone, 8 tel 081/6582823
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 10 a 30

le pizzerie d'eccellenza
e-salvadanaio LA MASARDONE
Via Giulio Cesare, 27 tel 081/281057
Aperto: sempre;
Chiuso: domenica.
Ferie: agosto.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 5 a 15

le pizzerie d'eccellenza
e-salvadanaio STARITA
Via Materdei 27-28 tel 081/5573682
Aperto: sempre;
Chiuso: lunedì e domenica a pranzo.
Ferie: in agosto.
Prezzo da: 5 a 15

le pizzerie d'eccellenza
e-salvadanaio UMBERTO
Via Alabarbieri 30 tel 081/418555
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: due settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 20 a 40

ROSIELLO
Via Santo Strato 10 (NA)
tel 081/5752341
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì;
ferie: gennaio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 50 a 70
Guida 2013: 12,5

TERRAZZA CALABRITTO
Piazza Vittorio 1 A/B
tel 081/2405188
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera; lunedì;
ferie: due settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 60
Guida 2013: 14

e-nuovo e-salvadanaio UNO BARATTO
Via Vannella Gaetani 8
tel 081/7642159
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: da fine lugli ad inizi settembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 30 a 55
Guida 2013: 12

e-bicchiere VERITAS
Corso Vittorio Emanuele 141
tel 081/660585
Aperto: la sera; domenica e festivi solo a pranzo;
ferie: agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 50
Guida 2013: 14,5

e-salvadanaio e-bottiglia VINARIUM - EnoTavola
Via S. Maria a Cappella Vecchia 7
tel 081/7644114
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie:variabili in estate.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 10 a 35



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(Gambero Rosso Restaurants Guide)

AMICI MIEI
Ristorante
via Monte di Dio, 77/78 (NA)
tel 081/7646063
Chiuso: domenica sera e lunedì
Ferie: 1-6/31-8
Coperti: 80
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-bottiglia g-corretto LA BARRIQUE
Wine Bar
p.tte Ascensione, 9 (NA)
tel 081/662721
Chiuso: sempre aperto solo la sera
escl. domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 40
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-bottiglia g-corretto CAFOSSO
Pizzeria
via G. Cesare, 156 (NA)
tel 081/2395281
Chiuso: domenica
Ferie: agosto
Coperti: 70
€ 15,00 vini escl.
Carte di credito: no

g-bottiglia2 g-corretto CAP'ALICE g-nuova-s
Wine Bar
via G. Bausan, 28 (NA)
tel 081/19168992
Chiuso: sabato a pranzo
e domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 40
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS

g-bottiglia2 g-corretto EUROPEO DI MATTOZZI
Trattoria
via Marchese Camposisola, 4 (NA)
tel 081/5521323
Chiuso: sempre aperto in estate
chiuso domenica a pranzo
Ferie: in agosto
Coperti: 60
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: tutte

g-bottiglia g-vantaggioso IL PIZZAIOLO DEL PRESIDENTE
Via dei Tribunali 120-121 tel 081/210903
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 170
€ 10,00 vini escl.
Carte di credito: no

g-bottiglia g-corretto PELLONE
Pizzeria
Via Nazionale, 93 (NA)
tel 081/5538614
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 70
€ 15,00 vini escl.
Carte di credito: no

g-corretto UNO BARRATO
Ristorante
via Vannella Gaetani, 8 (NA)
tel 081/7642159
Chiuso: domenica; aperto solo la sera
Ferie: in agosto
Coperti: 36
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte.
Guida 2013: 74
44 Cucina - 14 Cantina - 16 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 75



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(Restaurants Italian Academy of the Kitchen)

a-templi-3 ALBA
Piazzetta del Leone, 7 (NA) Tel. 081/7618505 Chiusura: dom Ferie: 15 giorni ago Coperti: 170 Carte di credito: tutte Ambiente: locale dominato dal bianco delle pareti e dei soffitti. - La sala è collegata, attraverso una scala trasparente, ad una grotta dalle pareti di tufo. Cucina: tradizionale, di pesce. Piatti tipici: antipasto di gamberoni in camicia di pasta sfoglia; scialatielli ai funghi porcini, vongole e calamari; spaghetti allo scoglio; filetti di pesce di giornata con fiori di zucca e olive Da non perdere: pesce freschissimo Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 CUCINA
Via Carbonara 111-112 (NA) Tel. 081/010111 Fax 081/0176535 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 100 (all'aperto: 20) Parcheggio: scomodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Dal 2009 Acco Hospitality - Giovanni De Marco Ambiente: ristorante in albergo 5 stelle in una della zone più popolari di Napoli. Palazzo storico del 600 ben restaurato con arredo moderno ricercato, in palazzo storico, elegante, con sale riunioni e tavoli all'aperto Cucina: innovativa, creativa. Con materie freschissime di produzione campana Ottima selezione di: formaggi Piatti tipici: mezzemaniche alla genovese di pesce spada; mafalde di Gragnano con pomodorini, olive e capperi; sfogliata di spigole con verdure saltate; babà caldo con gelato di gelsi Da non perdere: tortino di parmigiana Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-2 DON SALVATORE A MERGELLINA
Via Mergellina, 5 (NA) Tel. 081 671817 Fax 081/661241 Chiusura: mer Coperti: 120 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1950 Tonino Aversano Ambiente: ristorante, familiare, con tavoli all'aperto e aria condizionata In cucina: Franco Costa Cucina: tradizionale, marinara, di pesce. Offerta di vini al bicchiere, menù degustazione, a tema, vegetariano Ottima selezione di: distillati e liquori, oli, vini Piatti tipici: schiaffoni con crostacei e carciofi; maccheroncielli incaciati; mazzancolle con salsa di ceci Da non perdere: coccio a vapore con i capperi - Tonino Aversano ha trasfomrato l'antico locale del padre in un ristorante di qualità Prezzo medio: da 41 a 60 €

FILA - Trattoria
Via Nazionale, 6/D (NA) Tel.081/206717 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti: 45 Carte di credito accettate: tutte Ambiente: il locale è condotto semplicemente e schiettamente dalla proprietaria signora Elvira Piatti tipici: non esiste un menu prestabilito, i piatti vengono cucinati al momento. Da provare la pizza ripiena di scarola e provola

a-templi-1 GORIZIA 1816
Via Bernini, 31 (NA) Tel. 081/5782248 Chiusura: lun Coperti: 80 Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Salvatore Grasso, locale fondato nel 1916 Ambiente: ristorante pizzeria Cucina: tradizionale con varietà di pizze napoletane e contorni di mare e di terra della tradizione Piatti tipici: paccheri al cartoccio (con frutti di mare); pesce fresco al taglio; pastiera, babà Da non perdere: pizza Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-1 LA MESCITA
Discesa Coroglio, 9c (NA) Tel. 081/5983375 Fax 081/5753182 Chiusura: dom sera Ferie: ago Coperti: 70 (all'aperto: 20) Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Carlo Varriale Ambiente: ristorante familiare In cucina: Giovanni Maniscalco Cucina: tradizionale, del territorio, creativa, marinara, con pesci alla brace. Menù a tema Piatti tipici: spaghetti ai frutti di mare; orata al sale e vari tipi di carni alla griglia Da non perdere: spaghetti ai ricci di mare, medaglioni di gallinella all'ammiraglia Prezzo medio: da 41 a 60 €

MEDINA - Trattoria
Via Medina, 32 (NA) Tel. 081/5515233 Chiusura: Natale e Capodanno a mezzogiorno Coperti: 220 Carte di credito: tutte Ambiente: trattoria, pizzeria, in palazzo storico, in centro città, nelle vicinanze del Maschio Angioino. Cottura anche in forno a legna. Piatti tipici: pizze napoletane; pasta di Gragnano con sugo di carne o di pesce; pesce azzurro; latticini di bufala

NUOVA QUERCIA - Trattoria
Via Manzoni, 23 (NA) Tel. 081/7143016 Chiusura: mer a mezzogiorno e dom sera Ferie: 10-25 ago Coperti: 60 Parcheggio: comodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: Francesco Casillo Ambiente: ristorante familiare In cucina: Francesco Casillo Cucina: classica del territorio Piatti tipici: pasta e patate; pasta e fagioli; linguine con mazzancolle in bianco e insalata di mare Da non perdere: zuppa di pesce su prenotazione

buona-tavola POSTO ACCANTO ROSALINO
Via Nazario Sauro, 5 (NA) Tel. 081/7649873 Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 150 (all' aperto: 40) Parcheggio: comodo Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1992 Antonio Rosolino Ambiente: ristorante sul mare, elegante, sale riunioni, tavoli all'aperto, aria condizionata. Cucina: del territorio, creativa, antiche ricette, anche con pizza Piatti tipici: fusilli freschi alle zucchine e frutti di mare; paccheri con coccio (cappone) e frutti di mare; spezzatino di pesce spada al vino; orata in crosta di patate con granella di pistacchi Da non perdere: scialatielli con ostriche, champagne e gamberetti Prezzo medio: da 31 a 40 €

a-templi-3 ROYAL
Via Partenope, 38/44 (NA) Tel. 081/2452068 Fax 081/7645707 Chiusura: dom Coperti: 150 Parcheggio: garage Carta dei vini Carte di credito: tutte Gestione: Royal Continental Hotel spa Ambiente: ristorante in albergo, sul mare, con sale riunioni, tavoli all'aperto, panorama e aria condizionata. Cucina: tradizionale del territorio, con specialità di pesci alla brace ed al forno, innovativa Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-2 SACRESTIA
Via Orazio, 116 (NA) Tel. 081/664186 Fax 081/664186 Chiusura: lun Ferie: ago, settimana di Natale Coperti: 140 Parcheggio: scomodo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1960 Marco Ponsiglione Ambiente: ristorante familiare, con giardino panorama e aria condizionata In cucina: Giuseppe Esposito Cucina: tradizionale, del territorio, creativa, marinara, con pesci alla brace. Menù a tema Piatti tipici: linguine con alici; insalata di gamberi e carciofi; pesce al forno; gamberetti fritti in pastella Da non perdere: bucatini alla crema di cipolline e pecorino Prezzo medio: da 61 a 100 €

a-templi-1 SESSANTANOVE
Corso Vittorio Emanuele, 7 (NA) Tel. 081/682663 Fax 081/682663 Chiusura: dom sera Ferie: ago Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carte di credito: tutte Gestione: dal 1998 Antonio Cimino Ambiente: ristorante familiare In cucina: Massimo Bartolozzi chef toscano Cucina: tradizionale, del territorio, creativa, marinara, con pesci alla brace. Menù a tema della cucina toscana Piatti tipici: spaghetti ai frutti di mare; pesci e carne alla brace; lepre in salmì Da non perdere: pappardelle al sugo di lepre, cinghiale in agrodolce con purea di mele Prezzo medio: da 31 a 40 €

buona-tavola TAVERNA DELL'ARTE
Rampe San Giovanni Maggiore, 1/A (NA) Tel. 081/5527558 Chiusura: dom Ferie: 5-25 ago Coperti: 40 (all'aperto: 20) Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1990 Alfonso Gallotti Ambiente: piccolo ristorante, nel centro storico, accogliente e curato, con tavoli all'aperto In cucina: Alfonso Gallotti Cucina: tradizionale, delle stagioni, con antiche ricette Ottima selezione di: Rosoli fatti in casa, formaggi Piatti tipici: paccheri con alici fresche; zuppa di fagioli alla maruzzara con pomodorini e origano; baccalà alla cantiniera con olive nere, capperi e pomodoro; fritto di pesce azzurro con ortaggi Da non perdere: grantine di vitella con funghi porcini Prezzo medio: da 31 a 40 €



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