GALLURA
corso Umberto 145
tel 078/924648
Chiuso 20 dicembre-6 gennaio,
15-30 ottobre e lunedì
Rist - Carta 60/75 €
Un ristorante da ambiente demodè, dove
un'effervescente cuoca reinveta la cucina sarda
caricandola di colori, aromi, spezie, in uno
straordinario carosello di antipasti e zuppe.
sulla strada Panoramica Olbia-Golfo Aranci
NINO'S - Hotel Stefania
località Pittulongu, Nord-Est : 6 km
tel 078/939027
Aperto 12 aprile-12 ottobre
Rist - Menù 2560 € - Carta 39/94 €
In un oasi di pace e tranquillità, circondati da
colori mediterranei, questo ristorante vi farà sentire
ancor più in vacanza: buon pesce di "lenza", ottimi
vini e cortesia.
sulla strada statale 125
S'OLLASTU - Hotel Ollastu
località Costa Corallina
tel 078/936744
Aperto marzo-31 ottobre
Rist - Menù 30/80 € - Carta 40/90 €
Nella bella terrazza estiva o nelle raccolte e accoglienti
sale interne, la cucina si basa sui sapori regionali
arricchendoli - di tanto in tanto - con un pizzico di fantasia.
DOUBLETREE BY HILTON OLBIA
via Isarco 5
tel 0789/5561
111 cam
60/100 €
75/180 € - 13 suites
Rist - Carta 40/110 € (+10%)
sulla strada Panoramica Olbia-Golfo Aranci
GEOVILLAGE
tel 0789/554000
255 cam
102/212 €
130/270 €
Rist - Menù 20/80 €
Al ristorante vengono proposti interessanti percorsi
gastronomici nei quali la tradizione isolana incontra la
cucina internazionale.
PELLICANO D'ORO
via Mar Adriatico 34, località Pittuolongu
tel 0789/39094
71 cam
99/399 €
109/459 € - 1 suites
Rist - Carta 35/66 €
Al ristorante oltre al menu degustazione,
la carta offre specialità locli di mare.
STEFANIA
località Pittulongu, Nord-Est : 6 km
tel 078/939027
Aperto 12 aprile-12 ottobre
39 cam
85/210 €
110/260 €
Rist Nino's - vedere selezione ristoranti
all'aereoporto
JAZZ HOTEL
viadegli Astronauti 2
tel 0789/651000
72 cam
59/199 €
59/199 € - 3 suites
Rist Baccus - 0789/651010 - Carta 29/57 €
sulla strada statale 125
OLLASTU
località Costa Corallina
tel. 0789/36744
Aperto 1 marzo-31 ottobre
54 cam
100/250 €
140/400 € - 2 suites
Rist S'Ollastu - vedere selezione ristoranti
a Porto Rotondo
SPORTING
via Clelia Donà delle Rose 16
tel 0789/934005
Aperto 20 aprile-4 ottobre
47 cam
200/700 €
330/1200 € - 1 suites
Rist - Carta 48/87 €
In sala e soprattutto in veranda, la tradizione
regionale a base di pesce rivisitata con creatività.
S'ASTORE
via Monte Ladù 36
tel 0789/930000
Aperto 1 marzo-31 ottobre
30 cam
60/200 €
69/280 €
Rist - Carta 42/75 €
Cucina nazionale e locale da assaporare nella
calda e particolare sala ristorante.
CLIPPER
Via Vittorio Veneto 7 (OT)
tel 0789/608077
Aperto: sempre
chiuso: mertedì
ferie: novembre
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: da 35 a 65
COSIMINO
Wine Bar
p.zza Regina Margherita, 3
tel 0789/21001
Chiuso: domenica: sempre aperto
in estate e nelle festività
Ferie: mai
Coperti: 30
€ 25,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
OSTERIA DEL MARE
Ristorante
via delle Terme, 10
tel 0789/25801
Chiuso: mercoledì;
in estate domenica a pranzo
Ferie: in novembre e in febbraio
Coperti: 30
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Guida 2014: 76
47 Cucina - 13 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2013: 76
ALIANDA
Località Monte Pino (OT) Tel. 0789/43906
Ferie: gen Coperti: 40 Parcheggio: privato
del ristorante Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2010 Mario
Ponti, Cristina e Pino Podda Ambiente:
ristorante, in locanda relais, familiare, romantico,
con giardino, tavoli all'aperto, piscina, panorama
In cucina: Pino Podda Cucina: del territorio,
della tradizione sarda n generale e di quella
gallurese in particolare Piatti tipici: linguine
all'astice; ciusoni al sugo di pernice; cinghiale
in agrodolce; maialetto arrosto; capretto arrosto
Da non perdere: fregola con scampi Prezzo
medio: da 41 a 60 €
ANCORA
Via Redipuglia, 17 (OT) Tel. 0789/205013
Chiusura: nessuna Ferie: nov Coperti: 180
(all'aperto: 80) Parcheggio: comodo Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1999 familiare
Ambiente: ristorante con terrazza sul lungomare
In cucina: Rosario Leotta Cucina: marinara di
pesce, anche con pizza. Utilizzo esclusivo di
prodotti del gallurese. Menù degustazione.
Offerta di vini al bicchiere e piatti senza glutine
Piatti tipici: spaghetti cozze, arselle, pomodoro
fresco, bottarga; linguine al ragù di triglie; involtini
di pesce spada; trancio di spada alla ghiotta;
filetto di spigola in crosta Servizio ed accoglienza
di buon livello Prezzo medio: da 31 a 40 €
BACCUS
Via degli Astronauti, 2 (OT) Tel. 0789/651010
Fax 0789/651001 Chiusura: dom Ferie:
15 dic-15 gen Coperti: 55 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
2008 Maria Antonietta Sirca Ambiente: ristorante,
elegante ed accogliente, ubicato presso l'Hotel
Jazz. Sale riunioni In cucina: Agostino Simeone
Cucina: innovativa e creativa di ricerca. Ottima
selezione di: dolci, vini Piatti tipici: risottino al
limone candito e crostacei; prosciutto di tonno con
melone aromatizzato sottovuoto; raviolo di noci
ripieno di pecorino e pere; darna di branzino cotta
sottovuoto con salsa allo zafferano e cozze;
caramellato all'amaretto sardo Da non perdere:
tortino caldo di carciofi e zafferano in crosta di
sfoglia - Lo chef Agostino Simeone, particolarmente
competente sulla cucina sottovuoto, riesce a
preservare e migliorare i sapori ottenendo una
resa ottimale dei prodotti del territorio gallurese
Prezzo medio: da 41 a 60 €
CAFFETTERIA DELLA NONNA
Via Nazionale 33 - Murta Maria (OT) Tel.
0789/36087 Fax 0789/379027 Chiusura: sempre
aperto Coperti: 300 (all'aperto: 100) Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1989 Demafama snc Ambiente:
ristorante, elegante, familiare, con sale riunioni,
giardino, tavoli all'aperto e piscina, aria condizionata
In cucina: Giovanni Mario Congiu Cucina: del
territorio, innovativa, marinara. Menù degustazione,
a tema, vegetariano. Offerta di vini al bicchiere,
prodotti biologici, piatti senza glutine Ottima selezione
di: caffè, distillati e liquori, dolci, vini Piatti tipici:
composizione di scampi con melone, mango, cuore
di lattuga all'aspretto di agrumi; mele renette, gamberi
rossi in salsa al curry; culurgiones ogliastrini con patate,
caprino, menta al pomodoro ramato rosso al regianello
sardo; piccoli timballi di lasagnette agli spinaci con ragù
di melanzane pomodori pachino e mozzarella a pesto
di basilico; filetto di branzino in crosta di pane carasau
profumato alle erbette con galletta di patate Da non
perdere: crostino di zuppa gallurese alla bottarga
ristorante annesso all'Hotel Spera e Sole in località
turistica balneare. Buona sia l'accoglienza che la
qualità del servizio. Ottima brigata di cucina
Prezzo medio: da 31 a 40 €
HERMAEA HOTEL MERCURE
Via puglie snc (OT) Tel. 0789/18890067 Fax
0789/1890343 Chiusura: mai Ferie: mai
Coperti: 80 Parcheggio: comodo, privato del
ristorante Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2010 Center Hotel srl Ambiente:
ristorante in albergo, elegante con linee moderne,
con sale riunioni e aria condizionata In cucina:
Domenico Dapas Cucina: del territorio. Prodotti
locali a km zero, con particolare attenzione alle
intolleranze alimentari Ottima selezione di: oli,
pane, vini Piatti tipici: tartare di tonno marinato
al cappero; ravioli di pasta al ripieno di astice e
melanzane; filetto di rombo al coriandolo e limone
verde; costolette di agnello alla griglia con patate
al timo; tortino al cioccolato con crema al rum
Da non perdere: fili di tagliolini in frutto di vongole
e zucchine in aroma di bottarga Prezzo medio:
da 41 a 60 €
POZZO SACRO
Panoramica per Golfo Aranci km 3 (OT) Tel.
0789/57855 Fax 0789/57861 Ferie: nov
Coperti: 100 (all'aperto: 100) Parcheggio:
comodo Sala fumatori Carta dei vini Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal 2004
ASG srl Ambiente: ristorante in albergo,
elegante, con sale riunioni, con aria condizionata
In cucina: Emilio Trincale Cucina: internazionale
e del territorio. Offerta di vini al bicchiere e piatti
senza glutine Piatti tipici: fregula con arselle;
spaghetti di pasta fresca con ricci di mare, arselle
e bottarga; bistecca di chianina alla griglia; fregula
con arselle Da non perdere: semifreddo al torrone
Prezzo medio: da 31 a 40 €
SPARVIERO
Aeroporto Costa Smeralda (OT) Tel. 0789/67295
0789/67295 Coperti: 120 Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 2004 Ario Sanna srl Ambiente:
ristorante elegante, romantico con aria condizionata
In cucina: Gianni Degosciu Cucina: del territorio ma
anche di ricerca. Offerta di vini al bicchiere e piatti
senza glutine Ottima selezione di: dolci, oli, vini
Piatti tipici: fondente di porri con gamberi al limone;
linguine con gamberi, zenzero e pomodoro; ravioli
di ricotta e pecorino; frattaglie di agnello con olive
verdi al finocchietto; filetti di rombo con patate cristallo
e salsa alle erbette Da non perdere: millefoglie con
frutti di bosco, salsa al cioccolato e zenzero candito
contiguo all'aeroporto in locale nuovo, ben disposto
e insonorizzato Prezzo medio: da 31 a 40 €
STAZZU BURRIOLU - Agriturismo
Cugnana (OT) Tel. 0789/33131 Ferie: ott - mar
Coperti: 80 Carte di credito accettate: nessuna
Cucina: traduzionale gallurese Piatti tipici: ravioli
di ricotta alla gallurese; ciusoni (gnocchi di farina e
semola); porcetto di latte; zuppa gallurese nell'antico
stazzu appartenente alla famiglia Gala, situato in un
contesto panoramico sul golfo di Cugnana, si
degustano piatti della tradizione gallurese cucinati
dalla proprietaria Anna Prezzo medio: fino a 30 €
TILIBBAS
Via Isarco 5/7 (OT) Tel. 0789/556208 0789/556220
Chiusura: mai Ferie: mai Coperti: 200 Parcheggio:
comodo Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/
prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 2010 Prma srl Ambiente: ristorante, all'interno
dell'hotel Hilton, elegante d'affari, con sale riunioni,
aria condizionata. Ampia e luminose vetrate sulla
piscina. In cucina: Fernando A. Rossi Cucina:
del territorio, innovativa, creativa. Offerta di vini al
bicchiere, piatti senza glutine. Menù degustazione,
per bambini, vegetariano Piatti tipici: tonno al latte
con spuma di ricotta e bottarga; raviolo di ricotta al
pesto di rucola con gamberi; orata in crosta di patate
con farcia verde e lenticchie; denticiotto locale al
pane carasau; crema bruciata al filu e ferru con
biscotto al cioccolato e tartara di fragole Servizio
attento e di buon livello Prezzo medio: da 41 a 60 €
VELIERO
Corso Umberto I, 40 (OT) Tel. 0789/25836 Fax
0789/25836 Chiusura: mar Ferie: feb Coperti:
70 (all'aperto: 50) Parcheggio: comodo Sala
fumatori Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/
prezzo Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1994 Famiglia Giovanni Mustazzu Ambiente:
ristorante pizzeria centralissimo nel cuore storico
di Olbia, ambiente famialire ed accogliente In cucina:
Giovanni Mustazzu Cucina: delle tradizioni locali,
marinara con pescato sempre fresco. Prodotti biologici,
piatti senza glutine Piatti tipici: penne con cozze di
Olbia, rucola, bottarga e pomodorini; spaghetti ai ricci;
cozze di Olbia con radicchio e cipolla; pesci del golfo
all'acqua pazza; cozze di Olbia alla marinara Da non
perdere: cozze di Olbia gratinate - Punto di riferimento
nel periodo stagionale dei ricci e delle cozze.
Prezzo medio: da 31 a 40 €