BAGLIO LA PERGOLA
contrada Selvaggia, zona stadio
tel. 0932/686430
Chiuso 2 settimane in gennaio e martedì
Rist Menù 30 € - Carta 27/53 €
Un antico baglio che è stato frasformato in un locale
di sobria e contenuta eleganza. Tavoli estivi sotto l'ampio
porticato, ampia carta dei vini, servizio pizzeria serale.
DUOMO - (Ciccio Sultano)
via Cap. Bocchieri 31 (Ibla) (RG)
tel. 0932/651265
Chiuso 7/15 gennaio, lunedì a mezzogiorno e domenica
Rist - Menù 45 € (pranzo)/140 € - Carta 90/130 €
Nel 1693 un terremoto sconvolge Ragusa: nasce il
barocco. Oggi un sisma, di natura gastronomica, dà
vita ad una cucina che mette al bando semplicità e
minimalismi per creare piatti composti e seducenti,
barocchi per l'appunto! Scrignio di raffinatezza, tra
carta da parati stile inglese e arredi d'epoca siciliani.
LOCANDA DON SERAFINO - Hotel Locanda Don Solferino
via Avv. Ottaviano sn. (Ibla) (RG)
tel. 0932/248778
Chiuso 2 settimane in novembre, 2 settimane e in
gennaio, martedì dal 15 settembre al 15 luglio,
i mezzogiorni di domenica, lunedì e martedì negli altri mesi
Rist - Menù 50 € (pranzo)/78 € - Carta 63/112 €
In un contesto suggestivo essendo in parte ricavato
in una grotta, il ristorante si trova nel fulcro da cui Ragusa
si è sviluppata, Ibla. L'eleganza non è penalizzata, ma da
il meglio di sè negli arredi e nelle terrazze. I sapori isolani
predominano nel piatto, cedendo solo alle lusinghe della
creatività.
LA FENICE - Hotel Villa Carlotta
via Ungaretti s.n.c. (RG)
tel. 0932/604140
Rist - (solo a cena il luglio-agosto) Menù 40/80 € - Carta 46/78 €
Pareti in cristallo per questo elegante ristorante che non
manca di calore. Il palquet fa da contrappunto al soffitto di
legno, moderne sedie bianche e nel piatto ottime materie
prime, eleborate con creatività e lodevoli capacità
tecniche dallo chef.
ANTICA BADIA
corso Italia 115 (RG)
tel. 0932/247995
12 cam
70/160 €
90/180 €
Rist La Cuisine dell'Antica Badia - Carta 38/74 €
Raffinatezza anche al ristorante che propone
leggere rivitazioni di ricette isolane.
verso Marina di Ragusa
POGGIO DEL SOLE
strada provinciale 25 Ragusa/Marina (RG)
tel. 0932/668521
66 cam
65/100 €
100/150 € - 2 suites
Rist Hosteria - Carta 33/37 €
Piatti regionali all'Hosteria.
verso Donnafugata
RELAIS PARCO CAVALONGA
strada provinciale 80 km 3,200 (RG)
tel. 0932/619605
Aperto 5 marzo-19 novembre
31 cam
120/200 €
120/200 € - 7 suites
Rist - (solo a cena) Menù 25/35 €
strada per Santa Croce Camerina
DONNA FUGATA RESORT
Contrada Piombo (RG)
tel. 0932/914200
202 cam
180/339 €
205/390 € - 10 suites
Rist - (chiuso a pranzo) Carta 34/72 €
Rist Il Carrugo - (solo la sera) Carta 43/74 €
Stuzzicanti piatti in leggera chiave moderna
presso il ristrante gourmet Il Caruso.
AL CASTELLO DONNAFUGATA
Viale del Castello - Fraz. Donnafugata (RG)
Tel. 0932/619260
Aperto: sempre
chiuso: lunedì; mai in estate
ferie: mai
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 15 a 30
Guida 2013: 12 - Guida 2012: 12
HOTEL EREMO DELLA GIUBILANA DON EUSEBIO
contrada Giubilana S.P. (RG)
tel. 0932/669119
Aperto: sempre
chiuso: mai
ferie: variabili in inverno
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 35 a 650
Guida 2013: 14
LOCANDINA
Via Orfanotrofio 39 (RG)
Tel. 0932/220230
Aperto: sempre
chiuso: giovedì; mai in estate
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 50
Guida 2013: 13 - Guida 2012: 12,5
CARAVANSERRAGLIO
Ristorante
via P. Nenni, 78
Tel. 0932/654342
Chiuso: sabato a pranzo e lunedì
Ferie: Pasqua e in agosto
Coperti: 100
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2013: 82
47 Cucina - 18 Cantina - 15 Servizio - 2 Bonus
Guida 2012: 80
LIDO AZZURRO DA SERAFINO
Ristorante
loc. Marina di Ragusa l. mare A. Doria
Tel. 0932/239522
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 15-10/31-3
Coperti: 120
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
LOCANDA 87
Trattoria
via Rapisardi, 87
Tel. 0932/682221
Chiuso: domenica; lunedì, martedì
e mercoledì sera aperto solo su prenotazine
Ferie: 10-17/8
Coperti: 70
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
CIOTOLA
Via Archimede, 23 (RG) Tel. 0932/228944
Chiusura: lun Ferie: 1-31 ago Coperti: 140
Parcheggio: zona pedonale Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1993 Salvatore
Di Stabile Ambiente: ristorante moderno,
climatizzato In cucina: Salvatore Di Stabile
Cucina: tradizionale, pizza Ottima selezione
di: vini, formaggi, dolci Piatti tipici: sformatino
di formaggio ragusano con purea di piselli e fave;
"ciotola" di maccheroni; involtini di pesce spada
e carciofi con verdure pastellate; involtini di carne
al formaggio ragusano e prosciutto impanato e
arrostito Da non perdere: formaggio ragusano
al miele Prezzo medio: da 31 a 40 €
ROSADA
Piazza Don Luigi Sturzo 6/7 (RG) Tel.
0932/604081 Chiusura: mar Ferie: ago
Coperti: 100 (all'aperto: 40) Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2001
Giuseppe Occhipinti e Franco di Grandi
Ambiente: ristorante elegante, d'affari,
con aria condizionata In cucina: Franco
di Grandi Cucina: del territorio, classica,
anche con pizza. Menù degustazione, a
tema, vegetariano. Offerta di vini al bicchiere,
prodotti biologici, piatti senza glutine Ottima
selezione di: distillati e liquori, dolci, formaggi,
oli, vini Piatti tipici: torretta di melanzane con
ragusano dop; tortelli di melanzane con cernia,
zucchine, pomodoro dadolato; turbante di
tagliolini al basilico con straccetti di maialino;
ricciola con patate e zafferano Da non
perdere: filetto al carrubo sana, genuina,
gustosa. Personale disponibile e ospitale
Prezzo medio: da 31 a 40 €